设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[拒签续签] 急啊!York的,只给了语言的签证,还要面临续签!一堆问题!求助!

我是York的8周语言,8月4日-9月26日,但是签证是5月22日-10月26日。
晕死啊~就比语言多给了一个月的时间,还要续签。那我应该是9月26日之后通过语言考试并且换成uncon了,才能递签啊。. r# K* ~+ ]9 A
1.语言的学费是人过去的时候直接带过去可以么?我的语言是8月4日开课,7月28日我就到了,我跟学校联系是否提供住宿,没有人理我啊。就因为这个,机票还没搞定,万一人到了,没地方住可怎么弄啊。
2.提供的银行对账单一定要3个月以上历史么?但是到9月26日语言结束,银行帐户还不到2个月啊?那对账单的问题怎么解决的啊?还是提供父母在国内的资金证明?难道把在国内开的资金证明带过去么?, a1 t# K; \# B
3.语言通过,换成uncon之后正式宿舍的申请才能被受理。那个时候再申请宿舍的话还能申请到么?语言期间提供的住宿也只是到语言结束啊。之后的住宿学校能提供么?! w/ K2 Q1 H% V: s+ w9 u6 Y
感谢啊~谁能解答啊~. k1 f+ Y0 a1 w- s( X
马上就要过去了~得把续签的问题搞明白了,要不然怕到了那边着急啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
1、如果学校没有要求提前交学费或者押金,那么你可以直接到了那边之后再交。写信没人理就直接给学校电话,提早过去只怕是有几天没地方住,那么第一,你可以和学校商量是否可以给你加一周左右的住宿,交费就是了。第二,看看学校是否可以给你安排其他地方的住宿,比如b&b什么的,但是可能会比较贵。第三,上网看看是否有租短期房的信息。

2、虽然说是要三个月,但是你到英国都不到三个月的话,肯定没有,这种情况下,直接递交你有的两个月的银行帐单就是了。不需要带资金证明过去。

3、很多学校都是这种规定,你可以和学校先商量是否可以先交点押金,把这个宿舍位置先给定下来。如果不行的话,那么你可能要到当地自己找房了。

评分

果然是各个学校的要求均有不同啊......
呵呵,楼主不用太担心啦,全英国那么多中国人,有很多都是这样走过来的,他们都没什么问题,你也没问题的。

关于你的问题的我的一些建议:
1.除了前面randyuk兄的建议以外,也还可以考虑自己租房。住宿不一定要住学校宿舍的,约克是个大城市,当地应该还是有很多中国人的,我相信约克应该也会有自己的华人网站,你可以到网上找找看,如果能在那上面找到一些热心的朋友帮你提前联系一下住宿,在外面租个房子或者至少可以在谁家先借住一段时间,那是最好的。总之到了英国之后如果还没租到房子或者没有分配到宿舍,那就第一时间杀到学校的student services,直接跟他们谈:说我是这个学校的学生,现在没地方住,要求他们给你解决,学校不能看着学生露宿街头的。

2.理论上讲,续签需要3个月的银行帐单。但是我来英国6年了,续签了4次,没有任何一次我是提供了3个月的帐单的,每次我都只有1个月的帐单,而且都是签证寄出去之前的几天才跟人借的钱存进银行,然后打出来的帐单。只要你其他材料没有问题,银行帐单这个东西他们似乎不会查的很严格。

3.其实和问题1差不多,语言期间有语言班的宿舍,正式学位课程自然也会有对应的学生宿舍,再说也不一定要住学校宿舍,说不定你读了两个月的语言之后觉得学校宿舍不好,想到外面租房子住了呢,呵呵。

再额外说一下你签证的事情。
如果你在10月26日之前能够拿到unconditional offer,那是最好的了,就只要提供offer,之前语言班的出勤纪录,你的银行帐单以及照片、护照、JC局注册单就ok了。
如果你在10月26日之前,考试结果还没出来的话,你可以去语言班找你们老师写一封证明信,证明你已经考试完毕,正在等##被过滤##试结果和offer,用这封信代替你的offer,其他材料不变,也可以拿去续签。

英国这边续签的规定是,只要你在签证到期之前把新的签证申请寄出去,你在拿到新的签证之前的这段日子就仍然是合法居留,没有任何问题的。

在英国续签极少有失败的,我这些年在这边认识的中国人也有几百个了,续签拒签的例子只听说过一次,而且后来那小伙儿上诉之后也又签下来了,所以完全不用为续签而担心。

评分

终于安心了。。。

看着这回复,让人心里安心不少。我也是要去读三个月的语言,到时候面临续签的问题!

大家的解答都很详细,很不错