设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Wiliam

[活动专题] 【已结束】UKER辩论:有无必要将支持奥运和抵制国外公司联系到一起?(总002期)

关闭 [复制链接]
首先,我先说说我个人对西藏事件的思考,最重要的就是证据,中国ZF的报道我肯定不会相信了,大家心理也都清楚,
中国的报媒体一直以来是以ZF的意识形态为基础的,这些要能相信,那我也没啥好说了
为什么国外的媒体每一家报道的都那么相近呢,每个国家都基本差不多,难道他们会联合起来做假报道?
要知道一两家人联合起来做假简单,但是那么多家都一样,这就难说了
我个人是没有去过西藏,我也不可能知道事实真相,我想即使我去了,然后我说出了真相,在中国这个国家也没人会相信我的,呵
另外我很想问问这些所谓的爱国青年,他们爱的真的是中国这个国家,还是爱这个国家的当权者呢?真的是爱国了吗?你们的思想是被灌输的,而不是靠自己思考出来的,一个国家的人民没有了思想是非常危险的,我也没什么好说了,一直以来都很失望,最后说一句,
民族主义到了极端就是暴力和愚昧

最后说句话,
无论所谓的爱国者怎么做,都逃脱不了一个事实的结论,
在毫无论据和盲目的羊群主义下其结论就是你们什么都不能改变

原帖由 Debbie-LIU 于 2008-4-15 16:02 发表
我反对盲目的抵制与无谓的反对外资。但是,同时也不同意楼上的说法。
首先,我承认,我们在国内所看到或是听到的关于西藏问题的报道可能会离事实远一些。但是,我也不同意楼上对于我们国家的悲观的看法。
关于媒体 ...

媒体是为利润服务的,当然一个国家的政治阶级的左右力量也会使报道偏移,可是,人民的监督力量是有效的,那么就必定减少失实的程度,
你觉得我们国家的人民有事实上的监督权吗
悲观吗?如果你每个月手中的工资和物价成个比例的话,如果中国除了城市以外的那些人能吃的饱穿的暖孩子们能上的起学,你上ZF部门办事能少走点后门,
社会上的那些人摸狗样的人能少几个,你再说乐观这样的话吧,我只看事实说话
另外,如果美国没有宣布在对伊战争中的伤亡数目,美国人就不会出来反战##被过滤##,布什的支持率也不会那么少了,
我承认,在任何国家都出现腐败,但是象中国这样的,难道不是其中的骄骄者吗,你让我想起一个故事,
说是a家家庭情况很糟糕,b家的是中产阶级,可是a家说,b家不也买不起车吗?有什么了不得的.
于是a还是继续活在他给自己的理由只中