设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[数码天地] 如何避免签手机多扣款!血泪总结~

下面我说说我和朋不同手机公司遇到的真实情况:

先介绍一下phone4u,一个签手机的类似于中介公司,就是在里面可以签到任何一家手机公司的手机,他只作为一个中间商.

vodafone:我本人签的是vodafone,但是在phone4u签的.现在想想都心痛.当时签的是35磅一个月,500分钟500条短信.由于第一次签手机啥都不知道,第一个月的帐单居然差不多100磅!仔细一看,10磅的手机上网费,10磅的保险费,10磅的手机音乐费,一共30磅的额外扣款!但是我一个都没有用.去店里找他们的时候他们说这些钱如果不是本人去cancel的话会一直扣下去,即便没用到也要扣钱,而且要cancel也要在签了手机3个月以后才行.当时真是哭都哭不出来啊!!!3个月后我把什么上网啊音乐费都删掉了,但是就是保险费不行,打电话去cancel的话对方一直会说你肯定会丢手机的什么什么什么,反正一句话就是得继续扣钱,我说不过他就让他降低了保险费,从9磅99降到2磅99一个月.到现在一直扣了我18个月.2月份我的合同到期,按约定提前30天写信去解除合同.2个星期以后他们愣说没收到信,幸好我同学说当时寄挂号信,有回单他们没法赖帐.等我把邮局挂号信的回执拿给他们确定的确送到了他们公司,他们没话说立刻给我cancel了合同.真恶心啊!同时,如果话费超出了月租,就要把你超出的部分加上月租一起乘以17.5%的税钱...哎...

orange: 我同学就怕又被多扣所以去官网签,而且当时看起来便宜不少,说每个月35磅,但最后的时候会退回多少多少磅.刚开始几个月帐单都很正常,离合同到期还有不到半年的时候每个月就莫名其妙多出十几二十磅的扣款,打电话去问对方说他打了什么什么号码,但具体问是什么号码的时候对方又说不出来,就是一句话,超出月租了,扣!我同学也是在到期前1个月打电话去解除合同,打了电话一个多月以后那个帐单还是在扣钱,就很奇怪又打电话去问,对方说没有接到他cancel合同的电话.晕死~

经过我们的长期实用和见证,O2还是比较靠谱,不乱收费.建议签O2.

不过以下几条建议希望大家在签手机的时候注意:

1.签手机的时候就把所有额外的费用cancel掉,例如保险,手机上网什么的.

2.如果是special offer,例如前3个月免费或半价什么的,由于手机公司都是多扣少退的原则,就是即便是免费的月份也会照样扣款,最后再寄张支票把钱还给你,不排除个别公司就干脆不还了,vodafone就经常干这种事.所以在签合同的时候在合同上注明,顺便让和你签合同的员工在上面签上名,免得以后说不清,自己吃亏.

3.学生签手机好象可以不交税.就是说话费用超了也不用交超了的税钱,不过这得在签合同的时候问清楚,如果可以的话也是照样让他们在合同上注明,要不然电话公司很可能死都不承认.

4.最狠的也是最有用的一个办法!当他们乱扣费,例如你想cancel保险却cancel不掉的时候,别跟他们废话,直接去银行,打印个mini statement出来,让银行查到划你保险费的地址,然后告诉银行说你要cancel这个direct redit,银行就会把那个地址给删了,他们就划不了钱啦(早知道这个办法我就不会被他们白白扣18个月了...哭死... ).

希望各位签手机的时候打起12分精神哈!(又不是去打仗...晕...)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶1 踩
受益受益
谢谢
多谢楼主 很有用的经验
谢谢楼主   顺便问下

从国内带手机过用去方便不
很方便 但要记住带三屏的手机过来 否则不能用呵呵
听说买卡就好..那个方便便宜不?
请教下,三星手机是三屏的么?
三星有的手机是有的不是 我出国前买的是D608 好象还是四频的 买之前问问

买卡也是可以的 但随着生活圈子的渐渐扩大 认识的朋友也越来越多 用充值卡很贵 一条短信10P 打2,3分钟电话就1磅多了 不过O2有充值卡包月的 就是每月固定扣多少钱 里面有多少条信息多少分钟 就像中国动感地带包月一样

充值卡中VODAFONE也是最贵的 建议签手机 我的意思是签手机卡 别在乎送的什么手机
就是说 挑个老款的手机 例如索爱的K800 现在20磅有500分钟500条信息 新款的手机大概40磅几百条信息几百分钟 况且英国签的手机基本都不是原厂出的 质量也好不到哪去 所以不划算

如果想要手机的话就直接买 话费怎么实惠怎么来呵呵
学习
所以说。。。

我还是决定自己带手机过去了~~~~

谢谢yuyus姐
恩 带手机过来 然后再签卡吧 不过也得做好心理准备 每月的花费跟在国内比 差距还是非常非常大 我也是用了很长一段时间才接受哈哈
我也来补充几句

取消合同的确需要提前一个月通知手机公司,书面或者电话,象VODAFONE就是要书面的,ORANGE可以打客服电话,通知完了,手机公司会发一个PAC CODE给你,然后你要看清楚一起来的那封信,是否一定要使用这个CODE才能终止合同,象VODAFONE就很恶心,你不用这个CODE,他们会把你当作是默认RENEW合约,继续收你钱,一收就一年那种。
哪里都有奸商啊
恩 谢谢楼主~~
这么复杂?我带个刀去签吧
正打算签一个呢 嘿嘿 真复杂 到处都是陷阱 呜呜