设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

原帖由 ishns 于 2008-4-8 22:40 发表
RANDY你好!我妈妈刚看到一个电视节目,说出国前买一份保险会让签证官比较认同,会被认为较有长远规划的眼光,她打电话给我,让我上网查查是不是有这么一说。可是我也没找到相关的信息,所以特来请教:
简单说就是, ...

你好,呵呵~~
说实话,有无保险这个东西不会对你的签证造成任何的影响,基本上可以忽略。签证的环节无非是两方面,第一是你的学习计划,第二是你的资金实力和来源的解释。这两点做好了,就基本上没有问题。
原帖由 roseni 于 2008-4-14 17:13 发表
1:我护照09年02月23日到期,根据中国的规定,只能在到期前6个月内办理延续,也就是说我只能在08年9月23后办理延续。但是我需要在六月初去英国,办理三年的签证,根据英国签证规定,我的护照有效期需要至2011年11月。 ...

呵呵,不好意思,来晚了。这几天出差,上网不方便。

1,到英国后在中国使馆办理续签就是了。我记得我当时是交了10英镑,一周左右就拿到了护照的续签。
2,存款证明无非就是你的工资收入证明,存折等等,最好能是定期的。工作签证一般要求没有那么高,关键还是看那边的工作邀请函。
3,需要。可以。
4,公司的工作证明上面写清楚就可以了,没有具体格式。
原帖由 8848 于 2008-4-23 20:45 发表
专家你好,我的资金是一朋友赞助的,不知道该怎么提供证明呢?

呵呵,你说的简单,我也只能回答得简单。这就要看你们家原有的经济实力是否可以解释这笔资金了。
原帖由 william_J 于 2008-4-23 20:58 发表
是不是所有的材料都要英文版?

原件,复印件,英文件都需要。
原帖由 pangjinbo2008 于 2008-4-25 19:09 发表
帝国理工的博士需要准备多少资金?
没自己的钱可以出国吗

1,具体看专业的学费要求和学校给出的生活费标准咯,建议你最好能申请到学校的奖学金,否则自己出资是笔昂贵的费用。

2,要看具体情况。
原帖由 lianxini 于 2008-4-30 05:48 发表
现在2008年了,据说HOME OFFICE现在在英国续签要国内银行的资金担保,30W到50W不等,然后还有这的银行的3个月STATEMENT.

但前两天听同学说,他是预科的学生,在读完语言上预科续签时(今年1月),只要当地银行,比如他的HS ...

你的消息可能有误。一般情况下,续签只要求在你交完当年的学费后,英国的帐户里(任何一个银行都可以,不一定是hsbc)有3000英镑左右就ok了,有时候1500英镑都够了。这笔费用也不存在什么死期或活期的说法,只要你递交签证前的三个月内一直有3000英镑或者以上就没问题,所以home office才要求看三个月的bank statement。至于国内的银行有没有钱,根本不需要提供,home office也不会要求要看。
原帖由 spinachman 于 2008-4-30 08:28 发表
我现有IGS签证并且在英国工作, 公司答应办working permit, 我能在英国换签证吗? 还是必须回国办签证?

当然可以在英国签啊,呵呵~~
自个儿顶,呵呵~~
原帖由 sarafighting 于 2008-5-8 14:53 发表
你好, 我的担保金是房屋拆迁费, 可是房子写的是爷爷的名字,可是房子是爸爸给爷爷盖的,这种情况下我的担保人应该怎么写, 对了,我爸妈是GWY, 爷爷没有收入,谢谢你了, 我QQ是115310632,如果方便请加我谢谢

已经私下回复过了。
原帖由 jxlovey 于 2008-5-8 22:00 发表
请教,我妈本人已退休,退休金月入1000元
父亲年收入5W左右,可08年违反纪律,与单位解除劳动合同,收入证明只能开到08年3月份。
我04年7月开始工作到07年12月,年收入5W左右
我家06年8月拆迁,拆迁款大约100W,但 ...

前面那50w可以说是父母工作多年日积月累攒起来的,把重点放在后面的为留学准备的35万上。你自己之前的工作,房屋的拆迁费以及基金利润等等,这些都可以作为资金来源。
原帖由 blackholes 于 2008-5-9 06:17 发表
我本人现在在英国读书,签证是到09年6月底,现在到这里将近三个月了
想让老婆(领证三年多)办个探亲签证过来,遇到一些问题,请教一下
先行谢过!

首先我这边:
1、银行三个月的对账单,到这个月底即将满3个月 ...

1,就是银行每个月给你寄的bank statement,不需要重新开。资金的问题一般是除去你当年缴纳的学费后,应该有自己足够的生活费,另外看你妻子到英国多久,需要开销多少,这些也应该计算在内。理论上没有具体的额度要求,当然是越多越好啦,呵呵~~ 原件和复印件都需要。

2,不需要,只需要复印前面个人信息那一页,签证期限那一页和最后有签名的那一页。

3,需要完全一致。每次搬家后的7个工作日之内应该到JC局报到更新地址。

1,是的,需要冻结。

2,理论上是不需要公证的,翻译即可。

3,如果是近期离职,最好让之前就职的公司开一封工作证明,然后再让朋友的公司开一封现任就职证明,两个公司就职的时间上最好间隔别太长,到时候可以解释为跳槽。
原帖由 风雨漫步者 于 2008-5-10 08:43 发表
夫妻双方离婚了,但户口一直没有迁出,但现在大使馆要户口本原件,户口需不需要迁出,如现在迁出,会不会有嫌疑,谢谢。

和使馆解释清楚,问题应该不会很大。
原帖由 小晴阳 于 2008-5-11 22:44 发表
你好,我现在是中文系的, 想出国读传媒硕士 , 请问 这个专业的就业情况怎么样? 回国的出路是怎么样的? 谢谢指点

你好,你选的传媒确实是个不错的专业,而且去英国学习这个专业也是明智的。但是任何专业在任何地方的就业都一样,个人实力和运气直接影响着你未来的就业。
原帖由 小晴阳 于 2008-5-13 15:14 发表
我想问一下, "去英国学习这个专业也是明智的" 为什么呢>< , 而且我想问一下哪个学校比较好?

英国的传媒在世界上还是有很大的影响力的,比如bbc等大家熟知的相关行业。读传媒的话,拉夫堡,东安格利亚的实力很强,偏向于理论;威敏,中央兰开夏也很不错,偏向于实际运用,另外还有很多不错的学校,关键就看你自己的条件能申请到什么档次的学校了,呵呵~
原帖由 toniyue 于 2008-5-20 15:48 发表
你好,我想问一下,我男朋友是去年去英国留学的,今年11月毕业,但是毕业后还有2年的签证有效期所以还想留在那里工作,他想在毕业期间回国一次然后跟我结婚再回英国,之后想让我办理陪读签证,但是我不知道他11月以后 ...

你好,呵呵~~没想到这帖子沉了还让你给翻上来了!

根据你的问题,回答如下:

1,毕业后只要他的签证还有效,按照你描述的情况,你应该是可以申请过去的。

2,大概准备10-15万/年来算就好了,具体要看具体城市的生活费标准。

3,如果自己能搞定,当然自己搞定比较好。如果觉得麻烦,或者有困难,可以考虑委托中介办理。

4,允许打工,也允许你继续读书,如果你愿意的话。

5,建议你先不要辞职,等到签证下来后再辞,好好和主管沟通一下,争取不要先离职再签证。另外,离职对你的签证不会有太大影响,只要材料能够充分说明,准备妥当就好。