设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

[活动专题] 英国留学申请贴,———专家问答帖!

申请华威大学都需要准备什么资料

回复 31# 的帖子

跟申请其他大学的一样啊
原帖由 ihagb 于 2007-12-1 19:40 发表
我10月得到一个雅思分数 6分 ,阅读和听力6,口语写作5。5
要申请好多学校都不够!我已经报名2月23日的了!
但是,我想问问,我可不可以先试着申请 条件OFFER。
先像学校申请着,等成绩出来了,寄过去?
...

你当然可以先递交申请材料,至少先申请到一张有条件offer,这样你的学习位置就被保留下来了。等到你2月份的雅思考试成绩达到要求后,直接换成无条件offer就是了。如果没有达到要求,要么可以再考,要么可以考虑提早点过去读语言!申请的时候一定要注意申请文书的质量,模板只能作为参考,一定要把自己的优势凸显出来,扬长避短。
原帖由 xiaoliumao 于 2007-12-1 21:41 发表

申请任何大学的资料都一样,只是根据你自己的自身条件来决定你适合以及能够申请上什么档次的大学!

您好

可以具体点吗?
都有什么资料?
2008年申请英国华威大学的?
在它的官方网站上哪可以查出来?
谢谢
因为有些大学有具体要求的,好像
原帖由 小六毛 于 2007-12-3 11:11 发表
可以具体点吗?
都有什么资料?
在它的官方网上哪可以查出来?
谢谢

华威大部分科系都排名前列,所以对国内大学的排名以及你大学期间的成绩要求颇高。如果是申商科的,还是要有雅思7分以上才比较有可能。
申请文书和其它学校差不多,ps,ref.,CV,以及其它奖励或经历证明等,都要中英文的;申请金融数学专业的话,要加考数学
原帖由 小六毛 于 2007-12-3 11:11 发表
可以具体点吗?
都有什么资料?
在它的官方网站上哪可以查出来?
谢谢

1 大学成绩单(中英文)

2 在读证明 & 毕业证 / 学士学位证 (中英文)

3 IELTS成绩单 复印件

4 个人陈述

5 实习证明 / 工作证明
   获奖证明 (三好生,奖学金之类)
   其他证书

6 推荐信

具体的入学要求,要你确定了专业然后在学校的网站上面查找,都有的!

好楼主!!还有问题!

1。是什么学校,我都可以申请有条件 OFFER的吗?
2. 我需要在我原来本科的学校拿到一些什么材料?他们会帮我翻译中英文的吗?
3.有的学校网站上写的,推荐信只要2个,那就2个,是吗?
4.等我写好PS,和推荐信,能请您帮我改改吗?
现在网上有一个伯明翰酒店旅游管理学院的中国招生处,在上海的,说可以免费申请伯明翰酒店旅游管理学院,不收取任何费用,不知道可信程度如何,他们说他们不是中介,所以也不需要留学中介资质,可以试试吗?

回复 40# 的帖子

建议多了解一下再说
且还是找有资质的中介为好

原帖由 ihagb 于 2007-12-3 22:44 发表
1。是什么学校,我都可以申请有条件 OFFER的吗?
2. 我需要在我原来本科的学校拿到一些什么材料?他们会帮我翻译中英文的吗?
3.有的学校网站上写的,推荐信只要2个,那就2个,是吗?
4.等我写好PS,和推荐信,能 ...

1. 至于你能够申请到什么档次学校,这个直接和你的大学学术背景以及个人经历方面有关。如果你的自身条件达不到某学校的学术背景入学要求,那么它很可能也就直接把你拒了。
2. 你的成绩单,毕业证/学位证(或者在读证明)都是需要你从学校去拿的,包括你的推荐信。不是每个学校都会帮你翻译好的,很多学校只出示中文。如果你要diy的话,那么这些翻译工作以及文书制作等等都需要你自己完成,如果是找中介的话,那么中介应该是帮你完成的。
3. 所有的学校都要求推荐信2封。
4. 呵呵~~有时间的话,可以帮你。看我到时候的时间安排吧!
原帖由 5ding 于 2007-12-3 23:10 发表
现在网上有一个伯明翰酒店旅游管理学院的中国招生处,在上海的,说可以免费申请伯明翰酒店旅游管理学院,不收取任何费用,不知道可信程度如何,他们说他们不是中介,所以也不需要留学中介资质,可以试试吗?

所有的国外大学目前是不允许在国内直接招生的,除开每年的教育展那么几天,其余的时间类如果想在国内进行招生,那么是必须和国内正规中介挂靠的,或者直接委任中介帮助招生。

回复 43# 的帖子

越来越多的大学开始区别对待英文不够的学生,决定是否发Conditional offer。
举个例子:Manchester商科入学要求7分。如果现在总分6.5,写作5.5的话,学校很可能就拒发有条件录取。原因是作文不到6
给个参考,中国学生比较喜欢申请的大学,比如曼大、伯大、爱大、诺大一类,condition在语言上面比较严格。其它的则看申请时间、材料等,不一定。
另外,商科、文科、法律一类,作文不到6分的,名气大一点的英国大学都是比较concern的