设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】留学签证你准备好了吗?——2007留学签证全攻略

回“忽然之间 ”,
护照
签证申请表
照片
学生问卷
英国学校##被过滤##
现有学历
英语能力证明(雅思/托福成绩单,在有效期内)
担保人在职及收入证明
担保人税单,工资卡
担保金(包括存款证明,存折,存单)
房产证
户口本

不同case实际应用的材料各不相同,视实际情况而定
要怎么说明那些资金来源呢
每个人的情况会有不同。资金实际从哪里来?然后检查是否有符合领馆要求的相应材料来证明。缺材料的话,原因是什么?比如,工资现金发放无工资卡?
case by case
我的银行存款证明6月才开,要冻结3个月,而且一次存25W,但8月就要开学了,那对签证会有影响吗?,另外我还有2个存折都有40W+

资金来源

提供父母的和自己的个人所得税完税凭证可以吗?
回复“baoshui”:资金冻结3个月不影响,只是因为要开资金证明才冻结,冻结时间长短没关系,因为签证拿到之后,马上可以解冻;关键是其它的资金材料。

回复“lixiaoben”完税凭证可以,如果完税基数和你父母以及你个人的收入证明上的工资数 相吻合的话。
谢           谢
我的材料交到大使馆了,到现在已经16个工作日了,下周就要开学了,但是签证还没有消息,我应该怎么办?
我想问下拿大学的通知书去签证,之后去语言,这样行不行啊?海关会不会给你过?我要去的是英国
PHD全奖, 但教授只给了7300的teaching studentship,还用添多少?
PHD全奖, 但教授只给了7300的teaching studentship,还用添多少?
在London

亲爱的哥哥姐姐们求救

我现在签证遇到的问题是:我爸是私企的合伙人之一。他们私企的注册资金是3千万人民币。而且他们一般年底就是几个股东把钱拿回来分了。企业纳税也是一直一公司的名义纳的。一直以来大量的钱是在公司里头投资的。前一段时间我爸才弄了很多钱回来。我现在的情况是属于短期内的存款。前两三年我爸的存折上还有一些存入的纪录可是2004年我爸爸投资和别人一起办公司之后就没有很好的存款纪录了。我现在的30万担保资金了可能只有5万可以找到原始的存根纪录, 可是其他的钱我该怎么解释? 我现在真的不知道该怎么办?自己已经拿到了爱丁堡的unconditional offer雅思也考了7.5分。可是真的很担心签证。怕所有之前的努力都回因为签证而化为乌有。希望热心的你们帮我好好出谋划策。衷心的感谢你们

关于户口问题

如果我不属于华北地区, 那我去北京的签证中心递交材料他们会受理吗?是不是全国各地的户口都可以拿到上海去签证呢?多谢指导!!
已在公司工作1年,公司提供资金担保去英国留学1年,学成后为公司服务5年。

这种情况下,公司提供全部资金,去大使馆签证可行吗?

需要准备哪些材料?

非常感谢!
回cgold:http://www.ukvac.net.cn/chinese/home.htm,上面有各地领馆的联系方式,打电话,写传真,email询问均可,目前2-3周以内出结果都正常