设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 有学operational research and finance的吗?

对于上述专业,诚意请教需要哪些教材?还有哪些具体的学习上的建议?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

用不上,math school甚至有专门为你们开设的operational research 机房以及相关书籍,(到时候你们人手一把钥匙,),甚至都不需要去图书馆跟人抢书.

此专业就是finance和OR一半一半,看你以前什么背景了.

另外,建议你在下半学期选一个computer skills(具体忘记了)的课,听起来不怎么样,但是实际上是以后吃饭用的家伙...hohoho

还有,你连printer都不用买,你们机房里可以打印,免费的
楼上看起来对此专业情况颇为熟悉啊,有几个问题想请教一下^_^ 这个OR AND FINANCE专业难易程度怎么样,数学系里的中国学生多么,毕业后在英国的就业情况怎么样呢?

太感谢了!!!

看来你非常精于此科啊,请问大虾那专业词汇书和相关书籍就都不用带了阿?

还有正如楼上所问,毕业后想要继续读博或者找工作的前景怎样阿?

中国学生...不太多

05/06 大概2,3个中国人吧,大部分是英国人(没有一个英国人交学费,全是ZF赞助的.)

如果是英国人的话,就业是非常容易的,(暑假前那帮英国人就全嫁人了,)中国人我不清楚,但是如果不能找到工作,我想应该是出于其他方面的原因或者偏好吧,而绝非这个专业本身的问题...

专业书籍以及词汇书籍我想不必,(应该是一些书籍国内反而不好找,我对finance不太了解,所以仅仅针对or部分!)

读phD的话,至少还是要拿到distinction吧,soton的OR怎么说也是5/5 RAE,排好前面的,当然这个专业的英国人都很厉害,我上次做case study的group中,感觉2个英国mm真是厉害,我自愧不如! 当然其中一个算是极其厉害的,平均85.9,高到掉渣...(这个分数很离谱了,因为这些分数相当一部分来自平常的coursework, ,相比考试拿高分,coursework拿高分就好似那浮云~~)