设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] [求助]10月来南安报到,请教三个问题!!!

第一,10月初南安的天气将如何?是穿短袖来还是长袖来学校比较适宜?

第二,国内的诺基亚到了那里可不可以用?是需要换个手机还是换个SIM就可以了?另外,在国外和国内的朋友可以发消息吗?发消息多少钱一条?

第三,学校宿舍是否有笔记本的网络接口?是不是自己带根网线来就可以了?

谢谢师兄师姐帮忙!在线等答复!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

我不是南安的~但英格兰大部分地区天气都差不多~10月来的时候带些短袖或衬衫就行了~一般二十几度吧~不过南安近海可能海风会大一点吧,最好带几件外套~

如果你用PAY AS YOU GO就可以用,就是要TOP UP那一中~不过大多数人都会选签CONTRACT,因为有手机送~发短讯就不清楚了~可能要输入一大串区号很麻烦的~现再都用QQ或MSN跟国内朋友联系~

如果你住校,宿舍一般都收费比较贵,如果没网络接口实在有点说不过去,还有一般会给免费CABLE你的~

第1,多带点长袖,肯定有用,夏天最热不过27,6度.
第2,国内带手机来可以用,买张卡就好,每条差不多10P.
第3,网络问题这里太方便了,到处都是接口.

刚刚看见你的帖子,碰巧一位前辈在线,我就问了他一下。这是他友情提供,一定有帮助。

[em01][em01]
楼上的大哥哥,谢谢你!不过对于手机的事,我看不太懂,你能不能说的详细点?因为对这方面我一点也不了解,有手机的话毕竟比上网要方便一点吧.

三楼的哥哥,也谢谢你!不过我一件长袖都没有,我妈说给我带羽绒服来.

关于手机,是不是什么样的手机带来都只要换张卡就可以了?我发给国内的是10P,那国内的朋友发给我是多少呢?

说实在的过到这边一般都很少发短讯,因为短讯费不便宜,就象楼上的那位同学说的10P一条~想想看10条就一镑拉`15块钱呢~你愿意花这钱吗?

在这建议你打电话跟国内联系~但切记不可直接打!!!~~买张SAVER'S CARD, 好象中国的200卡, 打一小时计3分钟的费用~15镑一张卡~有一千多分钟可以给你打~~

帮你问了,他说这个不太清楚,要不你问问国内的运营商吧?他说,还是过来签一个手机比较简单一些。

[em01][em01]

那宿舍里是不是都有电话的呢?一个宿舍有几个电话机啊?

这种卡哪里有的买?哪里买的最便宜呢?

有手机的话我觉得有两个好处:一个是可以和那里的同学联系,另一个是不是也可以象国内的POPO,QQ一样绑定呢?然后用电脑和手机相互联系,有这样做的吗?关于手机绑定的问题.

MM担心的好多啊。。赫赫。一切到时候过来就知道了,再说很多同胞在这,不用太担心吧。。赫赫[em01][em01]

哦,我怕过来就来不及弄这么多的事儿.

反正要带长袖对吧,偶知道了~~~~

其他的,各位大哥还有要提醒的吗?嘿嘿

SAVER'S CARD 只要是买手机的地方都有~

另一个是不是也可以象国内的POPO,QQ一样绑定呢?然后用电脑和手机相互联系,有这样做的吗?关于手机绑定的问题.

这个可能不行~除非英国人都用QQ

呵呵 呵呵

希望到时会遇见中国同学,就可以问问了,老外都很坏的呢~~~

一切都等去了再说吧,最简单的方法就是找一个学长,让他带着整个熟悉一遍不就OK了嘛~~~

其实只要money够多,什么都能解决的。。。。可怜我的不够多。。。

[em01]

楼上的强悍,不告诉就不告诉呗,还给LZ上哲学课.......

9494,都准备好了那“未来”干什么.. 其实LZ去的时候可以带一个手机,反正也不重,不行就不用,再换呗。

[em01]

在南安穿长袖的机会肯定比穿短袖的多。

国内手机可以用,到这里买张sim卡就可以了,但我听说从英国发消息回国是不行的,国内收不到的

学校宽带接口是肯定有的,但我没听说过会免费提供网线,MM还是自己带一根吧,这里买的话挺贵的

每个宿舍里都有电话,打校内电话是免费的,校内电话包括办公室及其他宿舍,但打外线的话需要用NTL电话卡,有点类似于国内大学里用的201电话卡