设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] [原创]关于定宿舍的问题!

要定房子了,手上拿到了2006/07的Accommodation Handbook。看了人鱼姐姐几年前的帖子,虽然收获很大,但是因为出现的新情况所以还是有很多地方不明白,希望在那里的朋友帮助一下。

1、人鱼姐姐那个帖子说的“冷热水供应”,此“热水”是哪个程度的热,可以喝的还是只是够洗脸洗澡的温度?以前听说过老外的自来水龙头里的水就可以喝他们不喝开水,但是似乎在南安人手必备滤水器,所以心理还是放心不下。

2、我手上的Accommodation Handbook关于研究生的宿舍又增加了Montefiore 4,其所有的设施都和Montefiore 3一样。Montefiore 4是不是比3要新一些?价格是一样的吗?

3、Data point 确切是什么意思,这样的网络算宽带吗?网速怎么样,能不能视频聊天或语音聊天?是去了直接连接PC就能用还是需要办开通手续?

我打算选择Montefiore的宿舍,以我的理解Montefiore 4是比较新的,我想找价格适中的,条件一般的干净安全方便就行。大家给我一点建议吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

Flemon好详细的回答啊,帮你顶,呵呵。

怎么都开始考虑定宿舍了啊,我还没想过呢,我拿到的是con-offer,不知道能不能定宿舍。

对了,楼主是管院的么,我申请到的也是,哈哈

[em01]

先回答门虫车:我是管院的啊,会计。

十分感谢FLemon的多次帮助!

刚开始在网上定房,要求必先看一个24页的PDF格式的文档,看了几页就头昏眼花,为了防止犯不该犯的错,就决定看完之后再定房子。

那个名为housing-guide-2005-2的PDF对定房间影响很大吗?

我是从网上看的宿舍的介绍,总体感觉M2还是不错,如果顺利的话估计就是M2了,我也是管院的,risk

热水因为是循环水(暖气也是同样的水)所以不能喝,只能用来洗脸洗手,冷水应该是够干净但因为水质太硬,中国人可能喝不惯,而且个人感觉应该会对身体有点影响吧,搞个过滤器也不是很贵,如果MM资金购雄厚甚至可以考虑喝依云的水,比国内便宜,呵呵

Date point指的就是宽带接口,MM在国内买根网线带着去去就能上网了,网速应该是够视频和语音的,不过校园网络禁止下BT

以下是引用FLemon在2006-5-30 6:58:36的发言:

楼上,学校不禁止下BT,图书馆可以下的,只是在halls里面的网络被学校block了BT和P2P之类的连接

呵呵,我就是这个意思,没说清楚,我们办公室里都能下BT呢

以下是引用FLemon在2006-5-30 18:45:17的发言:

办公室??你在这工作的了?

不是工作,但我在这里读PhD,还是有办公室的