设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【已结束】快乐的日子,我们这间flat

快乐的日子,我们这间flat好友A发来通知让我也写点东西,可是开头两天实在想不出写些什么好,在英国的日子似乎已经离我很遥远了。这两天看了Y兄发来的文字和照片,往日南安生活的点点滴滴又慢慢地清晰了起来,于是有了写点什么的冲动。那就借着这点兴奋劲说说我住的那间flat吧,那是我和许多朋友们分享欢笑与快乐的地方,那些人那些事至今回想起来还是那么生动。
我住的地方是Glen EyreBrunei House,这幢房子有点年头了,据说是为了纪念1972年文莱国王访问英国而以此命名的。我就住在flat 331-339,和我同住的还有JackGary,军哥,老陈,还有一个德国人Steffen
JackGary是我在国内认识的网友,因为都要来南安而在留学英国网的论坛上相识。没想到来了南安还住在了同一个flat,可见这个世界是多么地小。经我们三人一致商定,决定一起搭伙,这样既便宜又能吃得比较丰富。这个决定不仅很对我们三人的胃口,也对其他朋友的胃口,此后就不断有新朋友加入,我们这个团体也就越来越兴旺。粗算一下,在那一年里大概有赌神健哥,Jessica,小黄,小添,老陈,Henry,阿蔡,Andy等人与我们一同搭伙,曾来我们flat吃过饭的同学朋友就更多了,简直数不胜数,这恐怕在留学生中也是不多见的。
人越来越多,我们吃得也越来越好。小添和Gary有车,我们就常去隔壁的Portsmouth海鲜市场采购,因此鱼虾蟹等生猛海鲜就成了我们这儿餐桌上的常客。朋友们也常带着自制的美食来与我们一起分享。这里要特别鸣谢BobBilly教会了我们秘制港式叉烧的做法,此外小黄的东北特色菜我也觉得很好吃,特别是那个乱炖。
另外,我们的健哥,阿蔡和老陈都是地道的广东人,经常炖制粤式靓汤给我们喝,在夏天,老陈还常煮凉茶给我们喝。时至今日我依然很清楚地记得第一次在健哥的flat喝到我去英国后的第一碗中式猪骨汤的情景,那个汤可真鲜啊,我喝了一碗又要了一碗。当时这汤对我而言,确实是真正的美味。
我们这间flat不仅吃得好,玩得也很在行。我们可以确信我们这间flat一定是那年Brunei House里最热闹的一间,因为据其他flat同学的反映,时常能在深更半夜听到从我们flat传来的欢声笑语。他们放眼望去,只见我们flat灯火通明,人头攒动。其实情况一般都是这样的:我们与各位高朋晚饭过后稍事休息就啸聚在厨房开始了斗地主直至子夜时分。这时大家的晚饭基本上都消化殆尽,打开冰箱里面已经没什么吃得了,怎么办呢?Gary和小添就载着我们直奔南安城北郊外的24H ASDA Hypermarket,采购面粉,鸡蛋,猪肉,白菜,啤酒,果汁,面包,香肠等等。回来以后大家就动手包饺子,你擀皮来我剁馅,人人动手,忙得不亦乐乎。一个多小时之后热气腾腾的饺子就摆在了我们面前,二十分钟之后,牌局又开始了。
flat里还值得一提的就是理发。相信没有多少中国同学愿意去街上的理发店,因为一是比较贵,而是英国人理不好我们中国人的头发,基本上男的都是这样的。我们曾经试过一次,然后就放弃了。于是提到理发就不得不提我们的刘大哥,刘大哥是好人哪。他经常义不容辞地承担起为JackGary和我理发的重任,可是他自己的头发却总是不那么地合适。他还曾有过一段与帽子亲密接触的日子,主要是因为他的头发被他老婆理歪了,经过多方补救仍然留下了一定的外观残疾,我们看到了一个令人暴笑的发型,刘哥不得已只好每天戴着帽子。其他为我理过发的还有HelenMichael,他们的理发技术真的挺不错,而且理得特别认真,在此我也一并向他们表示感谢。
有这么多好

附件

登录/注册后可看大图
快乐的日子,我们这间flat

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
快乐的日子,我们这间flat

登录/注册后可看大图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

是Raymond啊?照片里面看见你了!

我已经在SPACE更新统计了,来确认一下哦,认错作者就糗了,嘿嘿~

偶以前住135的哦,都是一个翼的flat,看到这照片真让我激动了一下下

好象听说英国的东西是不好吃的欧. 不要砸我,道听途说来的

本地食品和做法的确不怎么好吃,所以要自己动手丰衣足食啦!

不错不错,保洁很好。

一般聚餐过后会一片狼藉,你们这个FLAT看上去还挺简洁的~~~

想起南安的生活.......

快乐!