设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 米宝宝

[数码天地] ◆来看看这个电脑怎样?◆

IBM的无线网卡的是miniPCI接口的,所谓可升级的概念就是在顶盖上预留了天线,以后加个插卡就可以了。但是大家注意买的时候如果机器没有无线网卡的话是不能用迅弛的标志的,只能用P-M的标志。看到有市场上有些机器竟然在没有无线网卡的情况下用了迅弛的标志,好象是一些国产的牌子。
BTW,X31是鸡肋哦,超级的。
ibm的有四个系列
r、a、x、t

r系列的不要买,虽然便宜,质量不行

a系列的是全内置的,就是说要重些
t系列也是内置的,不过是商用机,性能最好,也是最贵的,也别考虑了(如果很有钱的话也可以考虑)
x系列是超薄的,带底座的,光驱和软驱都在底座上。但ibm的超薄和别的机器的超薄比还是厚很多的。女生用好些。

具体型号很久没看过了,不太清楚了
t系列最新的应该是t40吧,
x系列好象是x31

但ibm的清一色都是黑的,象大砖头,所以要看你对它的样子是否喜欢了。我是比较喜欢,感觉很瓷实的:)

这有个关于ibm的网站
http://www.ibmnb.com/
它的论坛
http://www.ibmnb.com/cgi-bin/forum_show.cgi
比较好的网站
资料挺全,它还代买水货的ibm机器,在上海。

Dell的机器便宜些,但好象性能不是很好

NEC的电脑也还行,不过它的没有全球联保的(说是有,但中国没有,所以在中国买了还是没有的)

有全球联保的有
ibm(联报最好的)、冬芝、compaq
其他的都问过,都不能全球联保的
我旁边人好象有用第二个的

我看的外形上一样

它的那个usb口有些问题
那你建议我买哪种
以下是引用米宝宝在2003-7-29 22:09:43的发言:
那你建议我买哪种

两个都不建议

第一个的cpu没怎么听说过
不知道性能如何
还是别买了

第二个的usb口好象供电有问题

你有多少预算?
我什么都不知道哎~
你推荐IBM或者DELL的吧~
高手一个接一个,
谢谢大家~~
我想买个X型的。sends##被过滤## 说说~

这个ThinkPad X31

怎么都一个样梨?

ibm就是一个样啊:)

内部配置不一样

你这都是哪个网站看到的啊?
也太详细了吧?

没必要帖这么多的啊

http://www-8.ibm.com/products/cn/Brand.wss?brand=pt&series=pt_x&nextpage=seriesmodels
这是ibm网站的报价,现在促销

实际去买,应该都比这便宜的
如果你不是在网上买的话

前两个是不带底座的,后一个是带底座的
底座单买好象要2000左右吧

这些都是行货的

看了半天,bcc就比b3c多了一个line in的接口
无线网卡没看明白,b3c写的是可无线升级,不知道什么意思
还有就是bcc的安全特性那比b3c好些

要是b3c也有无线网卡的话,其他功能不要也行啊,而且它的电池时间还长些
以下是引用米宝宝在2003-8-2 15:45:59的发言:
水货到底是什么个东西那,
会不会被骗呢 ?

水货就是走私近来的
因为没有税,所以卖的便宜

本身不是销往中国大陆的
机器的编号可以看出来的

ibm型号的最后一个字母表示应该销往的国家
C是中国
H是香港
U是美国
...

ibm的t40对应的是2373
要是中国的就是2373-??C
香港的就应该是2373-??H

ibm的机器你可以访问以下的网址查询保修情况:

http://www-900.ibm.com/cn/support/service/esupport_warranty.jsp
只能查询销网中国的机器

http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/warranty/warranty.vm
可以查询所有机器
Dell性能不好 我有朋友边用边发誓再也不买Dell了  IBM嘛。。。
我本人用sony v505的 感觉不错 但是外壳比较容易磨损  要小心保护哦~~
其实买电脑主要看你平时怎么用 用什么 不要一味的追求高端的东东 也许那个根本不适合你 很多功能还浪费了的。。。