设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: yuwei

[城市娱乐] 【12.09】 “今夜,我是你的DJ”

Canon卡农,原意为“规律”。一个音部的声调至始至终追随着另一声部,最后的一个小节,他们会融合在一起。。。。

最著名的 是17世纪德国的 帕赫贝尔Johann Pachebel, 巴赫的老师。不过有人说是当时某位不知名的作曲家,为了售出此曲而冒称是当时享有盛名的帕卡贝尔的作品。

一般的演奏法是以大提琴启奏,三把小提琴间隔八拍先後加入,小提琴全部拉奏完全相同旋律,前後也只有三段不同的旋律,每段更是仅有两小节的旋律供重复拉奏;大提琴的调子从头到尾只有两小节,重复达廿八次之多,可是听者却陶醉在这旋律之中,丝毫不会感到单调。能御简如繁,作者可说已臻化境。

The original one is for 3 violins and cello but.........failed to find it on the Internet. 幸运的是,高中的时候听学校管弦乐队的几个人演奏过,但是当时不知道珍惜,回想起来,还是那个版本最好听。要是有人找到小提琴版的那出来分享阿。

你一定听过,在我的野蛮女友里,那个最浪漫的时候响起的音乐。

在线钢琴版 http://radio.cnnb.com.cn/system/2005/11/07/005039418.shtml

小提琴 external link http://www.yueqi.com/forum/uploadImages/1115111940000.mp3

疯狂midi版 external link http://www.goodier.net/Pachelbel/radcanon.mid

internal link LdOWDjDK.mid (33.7 KB, 下载次数: 1)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

你!气死我也

是不是近来身边MM太多了叫惯了,也不看看我是谁,MM是可以乱喊的吗?

伐你叫我3声GG!

帮我改一下帖子标题的字体和颜色可以吗?大一点亮一点

你也有野蛮女友?

谢谢帮顶

昨天放了一天都没人来看,太失望了,今早看见已经第2页了,欣慰啊

以下是引用灰白狼王在2005-12-10 13:57:29的发言:

哇。。。。

严重错误!!!该罚!!!

哥哥。。哥哥。。哥哥。。

我昨天还特意瞥了一眼那个小头像,怎么都记得是有两个小辫辫啊。。。

唉。。。工作太辛苦,已经开始幻觉了。。。

好了,原谅你

呵呵我也使小提琴rookie player

what is VOS?