设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] [求助]南安新手求助

大家好,我是上海海事大学的一名海商法本科生,今年收到了南安海商法研究生的offer,现在正在准备我的英国留学事宜,所以想请问这边的师兄师姐,南安的住宿条件怎么样?我想申请一个人的房间,但是发现有四种可以选择,而且我准备自己做饭,所以不知道到底这四种有什么区别,如果真的是跟别人共用卫生间的话,是像中国这边那样的大澡堂,还是说只有一个洗澡的地方,大家等啊?,如果不住en suit,是不是厕所也要共用?另外就是,那边提供被子褥子跟床单被套什么的吗?需要自己带去吗?,那边的生活水平高吗?因为我是自己做饭,而且只念一年,那官方网站上说的6000到7000磅一年到底够吗?谢谢大家!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

宿舍都是默认一人一间的,有没有单独卫生间看你自己的需要和预算。

一个flat合用卫生间(厕所、洗澡)也没你想像的那样可怕,排队的事情很少发生。

被子褥子跟床单被套都要自己买的,在英国买也不贵。

60007000磅一年生活费足够了,除非你乱用哈~

哇咔咔。。。 LLM IN MARITIME LAW 啊

小师妹嘛,嘿嘿。。

合用的一般都有2个厕所+2个洗澡间,所以一般都不挤!被子褥子都到了买,床单被单自己带!学校卖的又贵又破。

6000-7000 确实足够啦

楼上的版主,你也是海商法的吗?是师兄?我还有好多问题想问,比如说海商法系学习难不难啊,教授是不是很不好相处?还有就是我要念语言,因为雅思只考了6.5,听说语言班要考试,不通过还不能入学,是真的吗?好紧张!!!

另外就是我还拿到了布里斯托的offer,现在很矛盾,想问问你们在英国的海商法到底是南安还是布里斯托强啊?

南安的海商法是世界前五好不好

难不难学的,看自己啊

楼上的版主,那请问其他海商法全世界前5的是什么学校阿?你们都是住学校宿舍吗?如果住宿舍的话,水费阿电费阿上网费阿什么的,都包在宿舍的费用里吗?还是要另外出钱?我看了那四种规格,好像一个月70到80磅的,enhanched 比较不错,请问有人住过吗?跟standard 有什么区别?
还有就是,人鱼姐姐,你觉得住宿舍好呢,还是出去租房子好啊,好像出去住费用比较低,但是会不会不安全呢?还有学校的宿舍,一住就要住满一年吗?还是说是一个月一个月的交钱?谢谢!
各有利弊啦,你搜索一下以前的帖子。大家都有讨论过

住学校宿舍是所有费用全包(glen eyre new tarrace除外,大概每月多5磅电费),enhance 的算是standard加强版,去过一个enhance的,就是说东西要比standard好点儿,但是我觉得性价比不高,推荐要么standard,要么en-suit。学校住宿费分3,4次交清。具体的内容还是去学校网站看比较明白。

语言班认真学习保证出勤还是没有问题的

楼上的哥哥,那如果是自己做饭的话,平时不买衣服什么的阿,很普通的生活,一个月400磅够吗?我现在很担心那边的生活费贵,我只念一年,怕去找兼职的话会影响学习,要是不及格好像还很麻烦,唉...在看这个网站的关于签证的东西,是不是签证的时候要把所有那些申请学校时交的材料再交一遍阿?如果是的话,我还要去办...怪自己太粗心了,当时没有备份...555555

那就是说enhance的跟standard也没有什么特别的区别了阿?房间会很小吗?看南安寄给我的小册子,好像有不少宿舍研究生都不能申请...!!!

1,买衣服不同的人差别就比较大了,不好比较。不过我觉得日常开销,不算住宿费和学费,每个月300镑应该是足够了,当然是说自己做饭。其实自己做饭花钱不算多,一星期20镑,就连吃带扔的了(因为有时候东西买多了,吃不完坏了就扔掉了,罪过罪过)

2,刚开始还是不要兼职打工比较好,我开始也打算兼职,但是发现学起来确实很紧张,没时间,就算了。不过可以在假期打工,这样会更好些。毕竟学习还是头等大事。

3,签证时关于学校的好像就是把offer什么的带上了,还有国内的毕业证什么的。这个也记不清了。

4,就只有一个house是单独给本科,一个是给couple的。其他大部分都是不分的。房间大小中等吧,很合适。尽可以放心,再小也比国内几个人住一间得地方大。我就去过一个enhance的,我觉得两者之间的差别跟价钱比起来实在不大。

签证的话,学校的##被过滤##+offer的条件(如果是有条件offer的话)

节约,就找便宜的宿舍啦,要么租外面的房子。。

我还是觉得综合看,住学校比较好,住在学校的话,跟各国的学生接触的机会更大一些(当然,这个机会也得自己多去争取)。单独算钱的话,住在外面的房祖可能会每个月比学校(按standard算)便宜70镑左右吧,不一定,算下来1年可以省1000镑左右。但是住学校可以免费乘校车,这个值150镑以上,上网不要钱,值大概几十磅,如果想看电视,在学校不担心执照(1年100多镑,但是住外面也可以几个人分摊),这个也值几十磅。内线电话,方便跟校内同学联系。而且在学校比较省心安全,不用担心房东克扣押金。

南安新手求助

那请问,学校宿舍提供的heat的,要另外付胖子吗?还是也是全包了阿?我今天参加了我们自己学校,上海海事大学的毕业生双选会,被打击得一塌糊涂,我们进这个学校的时候,说我们系非常好的,是全中国最好的海商法,谁知道就业非常严峻,居然这个会场都不要海商法的毕业生,555555,好可怜,我现在有点担心,去英国留学,拿到llm会不会也只是让我多花30万念一年书而已,55555,好怕找不到工作!

heating是不要钱的。。

读法律的回来工作都还不错的啦,虽然不都是从事专业完全对口的具体工作。。