设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] [原创]“今夜,我是你的DJ” 张雨生

应该在11月12日发他的歌的,呵呵。突然间发现,8年了。。。人生如梦。

没有人对他的名字会感到陌生,《我的未来不是梦》他高昂的声音中传达的梦想也许现在还影响着我们。

但我想很少人知道《卡拉OK台北我》《两伊战争》吧。
我也是喜欢了他N年之后,才发现,原来他是个搞摇滚的!
大家应该都记得97年的车祸,然后无数的怀念铺天盖地而来。人们开始反思这个时代错过的这个才华横溢的天才文艺诗人!但这些名分对喜欢他的人和他自己来说都不重要了。

当年他自己的创作专集《卡拉OK台北我》,销售量居然不到一万张,而公司为他包装的,主流路线的《大海》《我的未来不是梦》等销售量累计超过一百万张。

在张雨生的专集里,不只一次的出现两个自己〈还是朋友〉的封面就是如此,做得最可爱的是〈两伊战争〉。这可不是伊朗和伊拉克,是两个自己,两个张雨生的战争。
<两伊战争>分成 红色热情 和 白色才情,红的,是主流元素,留下一首大家耳熟能详的<最爱的人伤我最深>极其讽刺的应证实了,他如果抛弃自己的创作才情,将绝对成为一个实力派的超级明星.但另外一半被大众审美趣味抛弃的<白色才情>却唱出了永恒的声音:

“让未知孵化我不渝的信仰,坚持在浩瀚人生巨流里前航,回首的刹那 , 请容许我猖狂……”

在他自己的战争里,红色的流行的,被人们喜欢着,被人们传唱着,然后会也随着时间流逝被人们忘记。白色的属于他自己的,却无人的观众席前落幕。

毅然决定,不发 大海,不管它有多么的经典。送给大家一首,虽然不属白色才情,但依然很温柔的 以为你都知道。

点击下载

[RM=360,240,true]http://www.mzmap.net/music/UpLoadMtv/200591157811125.mp3[/RM]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
路过,生哥是我的榜样。自从没了生哥,Amei的事业也完了,最后听Amei的哥是她的那首《三民主义歌》,唉,可怜的Amei。
跑题了跑题了,楼上的跑题了

张雨生的歌其实真的开始听,是从他走了之后。才发现,为什么当初自己没有爱上他呢。呵呵。

还记得当年Amei哭着唱“听你听我”,台下n个人一起唱一起哭。感动。。。

想说,不管是红色的雨生还是白色的雨生,都是被歌迷爱着崇拜着的那个他。

刚看到这个帖子的时候吓了一跳,岁月真是如梭,都8年了

是呀。8年了呢。当年的自己还是个孩子,对死亡没什么概念,也没留下多深刻的印象。不像哥哥走的时候,情感上冲击那么大。

家驹、雨生、国荣、百强。。。

呵呵。。。经典的太多啦,所以,我一直都不是很喜欢现在的歌手,差太多了,呵呵。。

看来经典怀旧N个星期都不够用啊!!!

呵呵,gg这样说好像不太好欸。。。

过去的那些是经典,是值得称颂。那也不可以bs所有现在的歌手嘛。不过是时代不同罢了。

等现在这些歌手的歌能流传到一定年数再说吧。。。
等现在这些歌手的歌能流传到一定年数再说吧。。。

偶最喜欢百强的

偏偏喜欢你

一生何求

.............

我的未来不是梦,拉拉拉拉拉....

是梦也无所谓了哈,HOHO

呵呵。。。

那最后一天以百强GG结束吧!!

同意!