设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] [转帖]#1 郭襄:一个人的爱情

发信站: 燕南社区

我想,我生命中关于爱情的第一个启蒙者,是李莫愁。
那是一个把痴情化为恶毒的女人。江湖中人关于她的所有记忆,不是她的人艳如花,而是她那让人不寒而栗的血手印。
我的目光与她对视。
我想生命在她的眼里不值一文,透过我的眼睛,她看到的是她自己的母性。
在静寂的夜晚,她的歌声声欺裂石。
当多年以后,我走遍千山万水,面对深山的白云和天边的雾霭一遍又一遍地验证着心中的可能与不可能时,我才真正领悟了李莫愁的悲声:
问世间情为何物,直教人生死相许。天南海北双飞客,老翅几番寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女,君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
我想我逃不过李莫愁的命运:
一生中守候着的,是一个人的爱情。

十六岁的生命,因他而沉重。
一个人,一只怪鸟,一柄铁剑,一腔痴情。
他的善良和心软是他致命的弱点。于是十六岁的天空里,我把他的怜爱演化成烟花般的爱情。
风陵渡口的匆匆一瞥,百花谷中的相对一笑,三枚银针,三个承诺,他给我的童话,像昙花般闪过我的一生。
刹那的心动在他离去的那一刻演变成一生的痴迷。
一生中能有多少个十六年呢?
十六年的时间,没有熄灭他心中的火,我无法想象,一个神话在一个男人心中的倒塌——那样毅然决然,不顾一切,无视死亡……
我能阻止吗?我能阻止吗?

那惊世骇俗的一跃终结了他一生的苦难。
纷飞的掌风剑雨中,他们是浴火重生的凤凰。白衣如雪,超尘脱俗,态拟神仙,只有不食人间烟火的小龙女才能配得上他的放荡不羁,惊才绝艳。
而我,只不过是个普通的女孩子。

两个人,一只怪鸟,一双名剑,绝迹江湖。
然而,我却用数十年的辗转奔波追逐心中的神话。朝云暮雨,岁月变迁,我踏遍了千山万水,一载又一载,一程又一程,在每一处名山幽谷间寻觅他们的踪迹。一晃半生匆匆,才发现红颜已老,霜染鬓发……

这,就是一个人的爱情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
一个人的爱情

记得『魔幻厨房』里面Maggie Q说过一句:爱情从来都是一个人的事情

可以品味一下,呵呵~

这个世界上大多数的人人爱的始终都还是自己吧

渐渐地爱情变成了一个人的事情

我觉得爱自己是前提,不影响爱他人他物

关于爱情

我失语

gg为虾米失语啊?

MM有什么爱情观点可以在这里说说哈

GG米有看法

就没有语言了的说

gg难道米有爱过吗?
不想要一个人的爱情。。。