设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 申请信用卡[原创]

欲看文中所附图片,及更多关于英国银行服务的文章请访问http://www.yangkai.net/finance.htm
另外,我的个人主页上还有更多关于留学英国的文章以及利物浦的图片,请访问 www.yangkai.net

[center]申请信用卡

[center]杨锴

这篇文章可以说是在总结笔者多次申请信用卡的经历后写成的。对于刚到英国的留学生来说,申请信用卡不是件容易的事情。本人刚到英国的时候向自己的开户银行NatWest申请了几次,都被拒绝了。在初到英国的一年时间里没有一家银行愿意发信用卡给我。多次申请、多次被拒绝后总结出几条原因,在这里写出来与大家分享。
1.英国银行在审核信用卡申请的时候,会核对选民登记名册来确定申请者的身份。作为留学生来说,我们不具备被选举权,自然我们的名子也不会被列在选举名录上,所以银行很难核实我们的身份。

2.很多银行的信用卡的发卡对象是有稳定工资收入的客户,学生没有正式工作和收入,所以很难达到信用评估要求。

我在等待了将近一年时间以后,一次偶然的机会得知一家银行可以给没有信用记录的人提供信用卡,看了以后发现这家银行(Capital One)虽然收取一定的年费,但是申请被批准的可能性要大一些,而且他的信用卡图案可以由客户自己选择,而且有很多漂亮的图案可供挑选。在申请之后的不长一段时间,我就得到了在英国的第一张信用卡。也是我所有卡中最漂亮的一张。不过每年16镑的年费有点让人心痛。所以,大家还是喜欢够了这张卡后早早把它砍了为好。

我的第二张信用卡是我的开户银行发的,可能因为我第一年帐户使用正常,没有透支,比较讲信用吧!从获得这张卡得到一个经验,最容易申请到信用卡的地方是你自己的开户银行,因为只有这家银行最了解你的情况,而且开设支票帐户的时候,很多重要ZJ(如护照)、文件(##被过滤##等)银行都存有复印件。你如果赖帐不还,银行起码还能够找到人。所以给大家的第一点建议是:如果要申请信用卡的话,首先跟自己的开户行申请。如果开户行拒绝发给你信用卡的话,再试一试上面提到的Capital One.

我之所以还贪心不足的向我已有的信用卡收藏中再增加新的成员完全是经不住信用卡公司诱人宣传的缘故。就拿我第三张信用卡来说,Barclaycard是英国最大的一家信用卡公司,尤其是其提供的学生信用卡,极具诱惑力。至于说他的诱人之处可以列出一长串,但与本文主题不符,留在以后再作介绍,有耐不住性子急着知道的可以自己到www.barclaycard.co.uk去看。不但该信用卡公司的广告整天出现在电视上,光我们学校的餐厅他们的市场人员都去了两三次,摆出宣传展位,摆满了各种营销礼品,这点诱惑也就吧了。他们偏偏还不住的向英国学生兜售他们的产品,我走过去问问,英国妹妹却很客气的说了一句“We don't offer credit card to International Student." 简直是在搞种族歧视,就凭这一点我就非要拿下你不可。
    申请Barclaycard很简单,在网上填一份申请表就可以了,且内容不多有十多分钟就可以搞定。我于是决定对他们采取反复攻击战术,你一次不给我,我就过一段时间再花几分钟填一张表。我所消耗的只是用来休息的几分钟时间,但是你银行每次都要花时间查我的信用记录、审核我的申请表吧!我也并不是存心要与银行过不去,谁让他们用诱人的广告一次又一次地挑动我的神经。而且还在某种程度上歧视国际学生。我现在也记不清究竟申请了多少次,最后一次我的努力奏效了。他们终于发给了我一张信用卡。我后来把这个消息告诉了周围的几个同学,他们从那以后也都能够顺利申请到信用卡了。从这点上说可能我是为周围的同学作了件好事,改变了英国银行的一种歧视性做法。我现在还是把这张信用卡作为我日常消费的主要支付手段,无论在网上购物,还是平时采购日常物品,主要都用这张卡支付。而且我每月都会按时换款,这样一可以避免被收取高额利息,而且为自己建立起良好的信用记录。

在挑选信用卡的时候,有这样几个标准大家可以作为参考

1. 是否提供56天的免费换款期,这一点可以为大家提供一定的实惠,等于说你花了银行的钱后,可以在56天内还清而不需要付分毫的利息。

2. 是否有年费。英国绝大多数发卡银行不收年费,所以尽量不要申请收取年费的信用卡。

3. 是否有现金反换、或飞行里程奖励活动。笔者用的NatWest卡每刷卡消费20镑送一英里飞行里程。Barclaycard有1%的现金反还。

最后,给大家列出一些信用卡公司的网址。在这里郑重的敬告大家信用卡如果使用得当可以是一种方便、经济、功能丰富的金融产品。但如果使用不当,消费无度,可能造成沉重的债务负担,损坏个人信用记录,造成经济困难。

Barclaycard  HSBC Credit Card  NatWest Credit Card  Lloyds TSB  Capital One  MBNA  

EGG Card    Cahoot Credit Card

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
好文章,先存再顶!!
好啊!
如果有机会我肯定申请!

申请信用卡是否必需手机号码?(如果已经有saving and current account 在该银行).

帮我弄一张信用卡么  现在就是弄不到
好贴啊 认真学习中
我在glasgow  这里的银行的学生帐户都可以给才来的学生发credit card,可以透支500磅,56天还不加利息。