设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[打工经验] 关于提拉米苏

用铲形小勺子穿越表面那层咖啡色的可可粉,从顶至底,滑过温软的摩丝奶油,到达咖啡甜酒,然后轻轻地舀起一匙嫩黄,有芝士与鲜奶油的清爽奶香、蛋与糖的甜润、手指饼干的绵细、咖啡的苦甘、朱古力的馥郁、酒香的醇美,那种清凉,那种细腻,那种柔滑,从降落到舌尖的一瞬,就像是万般甜美缠绵都在顷刻绽放,似乎来不及防备,一种眼花缭乱的香甜就已迅即下滑,牵动从舌尖到喉咙等沿途所有的神经末梢,一起发出陶醉的呻吟,各种感官与知觉把“甜”以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验演绎到极致,难怪有人感叹,只要它一出场,整个餐桌都仿佛变成了春装发布会的天桥。

提拉米苏

用铲形小勺子穿越表面那层咖啡色的可可粉,从顶至底,滑过温软的摩丝奶油,到达咖啡甜酒,然后轻轻地舀起一匙嫩黄,有芝士与鲜奶油的清爽奶香、蛋与糖的甜润、手指饼干的绵细、咖啡的苦甘、朱古力的馥郁、酒香的醇美,那种清凉,那种细腻,那种柔滑,从降落到舌尖的一瞬,就像是万般甜美缠绵都在顷刻绽放,似乎来不及防备,一种眼花缭乱的香甜就已迅即下滑,牵动从舌尖到喉咙等沿途所有的神经末梢,一起发出陶醉的呻吟,各种感官与知觉把“甜”以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验演绎到极致,难怪有人感叹,只要它一出场,整个餐桌都仿佛变成了春装发布会的天桥。

是的,它就是来自意大利的提拉米苏——Tiramisu,你可以不懂意大利文,但一定要记住“提拉米苏”这个词儿,因为这是目前深圳各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅,甚至比较内行的甜品屋最IN的时髦甜点,凭借其难以抗拒的口感,与糅合芝士、咖啡与酒香的成人级风味,狠狠抢去所有西点的锋头:传统的蛋糕太甜腻,水果忌廉的彻底out,2004年,提拉米苏这个几乎曾被亦舒妖魔化的意大利甜点,已经走出小资拜物教的神祗,领导着愈加大众化的中产情调,在深圳的空气里飞速蔓延,成为一种中产的生活态度代表及追求浪漫的化身。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

我超爱 Tiramisu !!!

受不了了!

人鱼,你负责给俺做,俺想吃!

你来上海,我买号称上海最好吃的蛋塔、cheese cake、Tiramisu给你吃!

那个蛋塔真不错的啊!

我也要~~~~~这三样我都喜欢,嘿嘿~~~

你说的是哪里的蛋挞啊?圣诞回去可以试试

一想到口水都流出来了

赫赫~我也很爱吃呢!不过单单吃不爽~我喜欢上层是Tiramisu,下层是cheese cake~

哈哈!不过很肥阿~

好想吃。。。
以下是引用bluealta在2005-10-29 21:51:41的发言:

我也要~~~~~这三样我都喜欢,嘿嘿~~~

你说的是哪里的蛋挞啊?圣诞回去可以试试

一想到口水都流出来了

莉莲蛋挞!

据说是上海最好吃的蛋挞!

也是我吃到过的最好吃的蛋挞!

总部和众多加盟店都在大柏树附近。。

同学跟我说过在赤峰路地铁站有卖很好吃的蛋挞,好像就是这个名字,不确定。。。 看来这次回去要一定要光顾一下这店了,嘿嘿

多谢多谢

以下是引用bluealta在2005-11-1 9:00:10的发言:

同学跟我说过在赤峰路地铁站有卖很好吃的蛋挞,好像就是这个名字,不确定。。。 看来这次回去要一定要光顾一下这店了,嘿嘿

多谢多谢

对,那里也有~