设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] 爱情让她变得更美丽:周慧敏XG新造型

爱情让她变得更美丽:周慧敏XG新造型

这个世界总有些人是天生注定胜利的,他们做任何事到头来都总是领先冲线,没有半点迟疑。大概做了那么长时间的人,你也不会相信这全是命运使然吧。像周慧敏,天生样子姣好、身材标准、少年事业成功、20多岁便进入退休状态、姓倪名震的男子长伴左右,一切除了有赖上天疪佑以外,倔强女子的致胜之道还有以下这些。

当众人因周慧敏小姐眼大、面尖、长头发的外型而认定她是《##被过滤## and the City》里那个渴望家庭、顽固不安的Charlotte时,我反而更相信她是独立倔强,憧憬爱情的同时也会懂得温柔的Carrie Bradshaw,唯一不相同的大概是Carrie的纵欲、追求婚姻和遇人不淑的运道吧!说真的,没有跟周慧敏小姐踫过面的男男女女,只能在电视上或杂志上阅读到的她,绝对是不现实的。

她在谈话里不时提起自己做了那么多年人,很多事情想告诉仍在迷失的俗世人;她不认为自己豁达,但有些小秘技能让人生过得惬意些。淡淡的说话让我难忘得很,也请容许我在这里说说我对周小姐的第一感觉,就是惊艳得把口张大了却不能立时合起来那种状态,一个退隐了8年的女明星,仍然拥有这种气质,的确是不容易的。

大家都认为八、九十年代的女星气质较为出众,那是一种难以言喻的优雅独特,高唱《女校男生》、颂扬《好心好报》的年轻男女是无论如何也追不上的。周小姐听了这个问题以后,只是微微的笑了笑,拨拨额前的留海,然后说了声:“谢谢!”我想就是这些含蓄的温柔吧!能够让前浪不被后浪推走的原因。

Bazaar:现在的你是个真正豁达的人吗?

Vivian:我想不能说是豁达吧!只是我感觉开心的时间比别人多。其实人越来越大,所要面对的事情便越来越多。人在不同的阶段要面对不同的挑战,好象我年纪很少便踏进了娱乐圈,任何刺激的事情也经历过了,十年的幕前演出突然让我发现原来跟外界已完全脱节。虽然我的个性很强也很清楚自己追求甚么,但始终在那个小圈子里都是受着别人保护的,我需要一个空间去认清楚出路,所以便淡出来了。

B:现在的你好象成为了别人背后的女人?

V:我很不认同这种说法,“背后的女人”这形容词总是带有委屈和不情愿等负面意思。跟我认识的人都知道我是个爱拿主意的人,假如你要用我付出多点来形容这段关系,我会跟你说我是心甘情愿的。有时候我觉得现在的女生总是嚷着要男女平等,任何事情也去逞强,不懂得互相付出是不对的。其实天生男女就是有别,我年少时便是因为家里没男人,遇到甚么也要自己做决定,个性变得很强。到了这个年纪,我才懂得何谓传统女性温柔。所以我要劝告各位女生们,学懂温柔才是情人相处的最佳办法,而且娇声嗲气只是撒娇,并不是温柔。

B:那么温柔于你来说是甚么一回事?

V:只要不干扰我的个人喜好和意愿,我总是会以男朋友的意见作优先考虑或依归。当我们为了某事情争执时,我会保持平静让他一下,以他的意见为主。如此这般的相处方式让相方都觉得舒服,温柔便是这样的一回事了。

咖啡卷的启示

访问在一个晴天的下午、一间很静的餐厅里进行,Vivian的朋友为她点了一客巧克力蛋糕,她接着便跟我说,与其说是习惯,不如说那是心瘾吧!她每天都要吃一块咖啡卷才安心。对于每天都在家里进行大半天家务运动的周慧敏,咖啡卷只是小意思而已。

B:经常在倪震的电台节目里听到他说起你们的生活琐事,好象变得很开放的,你感觉如何?

V:有时候听到也感到很惊讶,但又觉得这是很自然的表现。我们是相处了15年的朋友,谈了12年恋爱。期间的3年都能够维持很要好的朋友关系,就是因为他在那段时间还懂得关心我,我才发觉他真是有心的,分开3年以后,适逢大家都没有别人,便再次走在一起。所以我们在恋爱上都得到很多经验,既然听众有需要,也不妨把我们曾经遇过的困难和解决办法告知他们。

B:你现在是真的感觉开心?

V:对啊!他是个很有童真的激动派,而我则在他发脾气时懂得冷静,彼此都很容易满足。记得那一次分手以前,大家都很自我中心的,现在的心理则变得平和安定。我说过我很喜欢吃咖啡卷,那年我移居温哥华,他便把当地不同店铺的咖啡卷都买来给我试味,看我最喜欢那种,我不爱的他全部吃掉。又比如他知道我懒得吃生果,每天他都会替我剥橙皮,然后试试味道,酸的他自己吃,甜的才给我吃。就是这些很细微的动作,令大家都快乐。很多人对得久了便会忘记留意对方的好处,我的小秘方就是懂得看事情细微一点,更加容易满足。

B:咖啡卷事件真的让人很感动。

V:我最幸福的是大家都疼我,这次我再次回来为Shiseido拍广告,无论在拍摄概念、邀请摄影师、甚至时间编排,他们都很体谅我,我感到无比的重视。记得有一次拍广告照期间,他们买了一个咖啡卷给我,虽然我习惯了工作中不会吃东西,但在不想扫兴的情况下也吃了一点点。

告诫年青偶像们

喜欢周慧敏的人会欣赏她的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

这个才叫做典型的天蝎美女

真是美女,其实她应该不年轻了,但还是那么漂亮!
如果有个在身边,我一定死的早
嗯,这几张不错
美女啊

满喜欢她的说。。

以下是引用peace4once在2005-9-19 13:59:46的发言:
如果有个在身边,我一定死的早

我晕

笑死我了

这个可以研究一下。为什么会死得早?

你更绝

这个要问他

笑死我了

吼吼。。。

偶年轻时代的大众情人啊,那时候不知道多少朋友想找个她这样的GF