设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[资金问题] 英雄们请帮俺看看我的资金!

麻烦大家来看看:

我收到warwick的offer,学费加生活费大概要RMB26K,我打算用以下两笔定期存款去签证: 1. 农业银行6个月定期RMB17万,户名是我自己的,来源是我工作3年的工资积蓄。但第一笔资金是从2004年9月开始存入的,此后陆续从我的工资账户上转入了5、6笔。我的收入证明公司可以开具; 2. 中国银行一年期定期RMB20万,户名是我母亲的,但来源是我姐姐去年11月从她自己的工资账户转入的。我和父母住在深圳,姐姐在惠州一家石油化工公司工作,虽然只是会计,但是月工资有RMB15K。她当时把20万汇到我母亲的账户上本是想给我父母或者自己回深圳的时候用,但一直没动过,现在就给我拿去读书了。 第一笔我自己的存款应该没有问题,但对于姐姐的那笔有我的问题是这样的: 1. 照道理姐姐是我的担保人,这样听说不是很好是吗?而且钱在我母亲的账户下,怎么解释这笔钱的归属呢? 2. 这20万是分两次汇入的。两笔分别汇到了我母亲两个不同的活期户口上,然后母亲一起把它们转成定期的。这个过程我是不是需要做解释呢? 3. 上面所说的两次汇款,第一次的汇款单姐姐还保留着,但是第二次的已经不见了!那这一笔钱的来源就无法证明了,怎么办好呢? 麻烦了,我觉得自己的资金没有问题的,但是不知道怎么让那班脑筋不回转的签证官明白啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

你父亲工作状况怎么样

直接开成你母亲的工作收入比较好

如果做成姐姐的话也行!公证下关系 提供你姐姐的所有收入和工作证明以及个人所得税税单!

謝謝版主!

我的父母都是一家效益不好的國企的退休工人,更重要的是,這家國企里的人辦事都比較豬頭,實在不想找他們去開收入證明。

如果以我姐姐作擔保人,而我們的戶口在同一個本子上面,是不是還要開關係公證呢?另外我最擔心的還是那10萬元沒有匯款單的存款,有什麽辦法證明那些錢是我姐姐的呢?