设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 留学毕业后比较难找工作的专业有哪些啊?

我大学学的是新闻学,如果去英国那边读传媒的话,担心工作不是很好找,所以在考虑要不要换个专业。热门的专业太多了,就想了解下哪些专业是最难找的,我尽量避免这个吭。不知道有人知道吗?谢谢

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
一般比较冷门的听都没听过的肯定难找工作。像什么哲学、历史、地理、知识产权,食品生物等等,几乎都不怎么好找工作。

Q`微信`192`2265`079`办`毕`业`证`成`绩`单`使`馆`教`育`部`认`证  发表于 2016-9-9 11:19

像一些学的人多的专业毕业后也很难找工作的,因为人多,竞争力大,经济学就是这样。职场能力稍微薄弱的人就会被淘汰。还有一些生物学、化学,毕业后几乎都是高大上的科研人员,不过入门也高啊。通信的专业毕业后工作几乎很少有对口的。心理学虽然很吃香,但要拿到心理理疗师资格证可不简单。所以大部分人也是找不到工作。

其实那些冷门的专业说是毕业后难找专业,其实只要你学的够硬够好,也没那么难,。不过那种学术大神也不是一般人能做的,普通人的话还是尽量选一些比较热门的专业,毕竟路子广些。。

妈咪妈咪哄 发表于 2016-7-27 15:23
一般比较冷门的听都没听过的肯定难找工作。像什么哲学、历史、地理、知识产权,食品生物等等,几乎都不怎么 ...

这些专业太偏了,学完感觉并没有多大作用

tomm 发表于 2016-7-27 15:34
像一些学的人多的专业毕业后也很难找工作的,因为人多,竞争力大,经济学就是这样。职场能力稍微薄弱的人就 ...

你说的心理学感觉还不错,之前听说过,在美国很出名。