设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

英国有翘课的小心思,哼,知道后果有多可怕吗?

没有挂过科的大学是不完整的,没有翘过课的大学,是,,,,,那还是大学吗?!

在国内大学,翘课是常事,由此翻新出各种花式点名,拍照点名,蓝牙点名,指纹点名等等。老师为了抓出勤也是费(sang)尽(jin)心(tian)思(liang)。比如,广东某高校期末考试第一道选择题就是,选出本门课任课老师,分值50分!哼哼,选错,就等着挂科吧!

学生的内心是奔溃的。但其实,国内大学挂科可以补考,补考不过可以重修,重修不过,咱多读一年,表达你对母校的不舍嘛!而且,偶尔的翘翘课,老师也是睁一只眼闭一只眼。

那HOW ABOUT THE UK?

首先,英国留学生可以翘课吗?

虽然英国是一个民主国家,一个能把自己投票投出去的国家。但是,留学生是拿着Tier4签证去的,去年英国移民和签证管理局出台新出勤率规定:要求,无论是在英国读语言,预科以及其他学院大学课程的留学生出勤率必须达到100%,当然头疼脑热的还是可以通过开具医生证明请病假的。

那么,如果翘课,后果怎样?

学校会将无故缺勤记录在案,如果缺勤十天以上,学校会上报内政部,一旦被移民局查实,申请续签就会被拒签;情节更严重者,签证将被取消,遣送回国。

听起来,好怕怕的样子。

但是,有的同学就会说,但我就是有事啊,有重要的事,怎么办?

具体什么样的行为造成旷课,政策有如下规定:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

除此之外,留学生的出勤率也是学生日后申请就业或者移民签证的重要依据,所以还是要重视起来,不要随随便便就缺席课程。

感觉还好  一两次应该没什么问题吧

1335563004 发表于 2016-7-13 09:52
感觉还好  一两次应该没什么问题吧

嗯,一两次还好,最好还是有一个比较正规的理由,哈哈,英国翘课真的不能和国内相比。

看一看全文

发发反反复反复反复反复反复

3x3x3x3x3x3x3x3x3x

不客气不客气!