设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 风声笑

NBA专题--姚明04/05常规赛回顾

当地时间3月22日,在NBA常规赛的一场比赛中,休斯顿火箭主场对阵迈阿密热队。姚明与奥尼尔再次展开“姚鲨大战”。

北京时间3月23日消息,在今天早上的一场NBA常规赛中,火箭队在主场以84比82险胜迈阿密热队,终止了自己之前的两连败。从第三节比赛的开始阶段开始,火箭队主教练范甘迪就一直不停的在叫着:“进攻!”

北京时间3月23日休斯顿消息,NBA常规赛迈阿密热队客场挑战休斯顿火箭队,结果热队82-84不敌火箭;火箭队麦蒂得到26分,姚明得到12分9个篮板,热队奥尼尔得到23和16个篮板,韦德得到20分。图为本场比赛中的精彩瞬间。

北京时间3月31日波特兰消息,NBA常规赛休斯顿火箭队客场挑战波特兰开拓者队,目前比赛进入第四节火箭88-69暂时领先开拓者,姚明得到24分。图为火箭队姚明比赛中封盖开拓者队韩国中锋河升镇。

北京时间4月10日,客场作战的火箭队顽强地以98-97击败联盟第一的太阳队,提前取得季后赛门票。姚明陷入犯规麻烦在25分钟内9投4中,拿下10分8个篮板3次盖帽,麦蒂砍下全场最高的34分,穆托姆博12分13个篮板2次盖帽。图为斯塔德迈尔安慰最后时刻没有扣进球的亨特,姚明开心地进入季后赛

北京时间4月12日西雅图消息,NBA常规赛休斯顿火箭队客场挑战西雅图超音速队,结果火箭90-78战胜超音速;火箭队的姚明得到20分13个篮板,麦蒂得到38分11个篮板,超音速队的雷-阿伦得到18分。图为姚明封盖对手投篮。

当地时间4月13日晚,火箭队主场100-92力克灰熊队,取得了四连胜

新浪体育讯 北京时间4月21日,火箭队在常规赛最后一场比赛中以106-78轻取超音速,以球队本赛季第二好的七连胜迎接季后赛首轮和小牛的比赛。火箭队和小牛队的首场比赛较量将在本周日早上5点30开始。

两队都没有使足全力,超音速缺阵刘易斯和雷-阿伦,而火箭大将麦蒂也在场边休息。詹姆斯为火箭队拿下24分,苏拉18分6个篮板,巴里14分,姚明只打23分钟,在第一节就得了10分,全场贡献13分6个篮板,威斯利12分。火箭队命中率达到53.7%。

穆雷22分为超音速最高,波塔潘科13分。

在如此悬殊的比分面前,超音速已经不可能改变胜负

2005 赛 季 N B A 季 后 赛 对 阵
西部对阵
西部排名
东部排名
东部可能对阵
vs
太阳灰熊
(常规赛2-2)

最后的火箭带着7连胜进入季候赛对阵小牛!!

又是一年的成长姚明越来越重要了

这里我祝愿姚明和麦迪的火箭队在季候赛走的更远!!!!!!

以下是引用笑面刺猬在2005-4-21 16:52:45的发言:

好多比赛偶都没看过

每次看都是中午回家的时候看…………

哎哟…………

呵呵你是第一读者啊

已经弄完了

偶又来了…………

再流流口水吧…………

嘿嘿 还行吧 是不是该给我个精华嘿嘿

偶好象没那个本事……
哎呀 谁有拿本事啊 我厚着脸皮要精华

不经意间透露夺冠野心 姚明:什么对手都要跨过去

姚明最近状态极佳,他对季后赛充满了信心。图为他在比赛中向队友致意(资料图片)   “我现在对季后赛充满了渴望,我们打谁都不怕”,这是姚明展望季后赛时所说的话。这个赛季是姚明在NBA的“三年级”,即将到来的季后赛是姚明在NBA的第二个季后赛,面对即将到来的“大场面”,姚明不再慌张,而是充满了自信。   昨日,火箭队在常规赛最后一场比赛中以106∶78轻取超音速,以球队本赛季第二好的七连胜迎接季后赛首轮和小牛的比赛。火箭队和小牛队的首场比赛将在北京时间24日早上5点30分开始。   不经意间透露夺冠野心   “我渴望季后赛的早日到来,”姚明昨日说,“还好我们第一场季后赛不是周日打,而是周六(北京时间周日凌晨),我不用再多等一天,我现在对季后赛充满了渴望。”   小牛常规赛列西部第四,火箭要进入第二轮并不容易。姚明却一反常态信心十足。他分析说:“小牛全是大个子投手,像诺维茨基,范霍恩啦,他们内外线都能攻能守,比较难对付。但他们的大个子在外面投,内线肯定有弱点,就剩下丹皮尔一个人,让他陷入犯规麻烦,减少上场时间,我们就胜券在握了。”姚明的意思是,火箭的胜机在于小牛较弱的内线。   战胜超音速后,常规赛结束了,等待姚明的将是“达拉斯牛仔”丹皮尔。如果季后赛赢了小牛,姚明就找亨特算账。如果再胜了太阳,他就得找埃文斯算账了——如果超音速还活着的话。“如果目标是总冠军,什么对手都要跨过去。”展望季后赛,姚明不经意间透露了这句话。   以良好状态迎接季后赛   平均每场得分从新秀赛季13.5分到上赛季的17.5分,再到本赛季的18.4分,姚明的上升势头看上去确实明显。但他最关键的进步还在于打法上正慢慢变得硬朗,无论是扣篮,还是盖帽,姚明数据都在上升;他可以脸上缝着十几针仍自如地打比赛,也可以一肘子让加索尔跌个跟头。同时,火箭经过一个赛季的磨合,目前明确了麦迪就是球队的核心,姚明则开始扮演起了当年公牛王朝时皮蓬的角色,也许这样的角色更适合于姚明。   姚明近期的状态相当出色,经历80场常规赛恶战之后仍显得气定神闲。最近一周内,姚明平均每场的命中率为59%,平均每场贡献20.3分、11个篮板、1.3次助攻、4个盖帽,这样的技术统计与去年同期相比截然不同。进入到“三年级”的姚明对于NBA高强度对抗中的状态调整已经具备一定心得体会,这份经验,会在接踵而来的季后赛中产生决定性的作用。

有本事的来了
继续关注他的季候赛之路能走多远