设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] 爱情的最佳位置:和你在一起

有一个故事,说的是一个男人从不让自己的妻子坐在私家车副驾驶的位子,妻子一直怀疑是男人嫌弃自己,不愿示人,忍无可忍大吵过一次后,男人拿出一篇文章,上面报道一对夫妻驱车外出,遭遇车辆追尾事故,丈夫出于本能往左的方向打方向盘以趋避危险,可是他又突然意识到妻子坐在身边,这样会伤害到妻子,于是他又猛烈地将方向向右打,试图把妻子往生的方向推一把,可是人的反应速度怎么能和车速相比呢?夫妻俩都在这场事故中丧生了。

那男人的理论是我要你坐在我后边,万一有事,我会心无旁骛地选择生的方向,女人为此大大感动,后来,每次都乖乖地坐在丈夫后面,觉得这里才是爱情的最佳位置。

初看,是感动的,再一想,又觉得有遗憾,为了一个无法预料到的事故,那女人只能永远寂寞地坐在爱人的后边,永不能在他身边共同阅览繁华世界,体味人间美景,男人也无法体会到身边有至爱陪伴的幸福,这样乏味的安稳,这样的最佳位置我并不向往。

也许在每个女人的心中,都有这样一个美妙的场景,自己所爱的那个男人开着一辆帅气的车,载着自己开往不知名的远方,偶尔两人互相交换一下默契与喜爱的眼神,爱情的美妙在那一刻尽显。

我曾经问过身边的男女,是否赞同那个爱情的最佳位置,得到的答案几乎都是否定的,他们大多是要两个人在一起,要言语和眼神的交汇,要相互间爱的表达,而一前一后的爱情,却失去了爱情最充满神韵的那一部分。我问他们,不怕遇到危险吗?男人的回答是,如果我的身边坐着所爱的人,我就不会让她经历那样的危险,而女人的回答是,坐在他的身边,他才不会遇到危险,因为有我陪伴,我会帮他看着路呢!

或许他们对风险估计不足,爱情让他们勇往直前,可是,爱情的可爱也许就在这里吧,爱情的最佳位置也许是这样的吧,和爱人在一起,相信爱情的力量,帮助他(她)抵御未知的风险,与他共同面对未来的路,爱,就要在一起,一起,才是爱情的最佳位置。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

偶看过楼主提到的故事

很感人的说

是哇

很感动哇

像这类的故事有很多的

也许结局完美

也许结局残缺

但是都体现了夫妻间的那种真爱

偶听很多人说

婚姻是爱情的坟墓

这个理论跟现实好象有点偏差…………

呵呵

情况都不同而已把呵呵

………………

是啊

不同的人喝不同的酒

一样吧

恩恩是哇

呵呵

不结婚不知道结婚到底是坟墓还是天堂

那你呢?

你的临界点在哪里?

也许最佳的位置只有我们自己心中明白

当人恋爱时全世界都只有彼此

也许我们真的看不清楚什么才是前方的路

也许吧

很细心的男人!!一件小事就能看出来这个男人爱他老婆的程度。

喜欢!