设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 海归硕士购车免税政策,你造吗?

可能我比较后知后觉,但是知道了这个消息还是想分享下。国家有政策,海归硕士购车免税这事儿,我了解清楚了才知道,原来不是说是个海归硕士回国买车免税,而是指,在国外买车带回来,或者在国内指定港口的免税区里购买可以免税,如果是在国内买,必须是在你硕士毕业一年以内。

之后呢,我又查了下进口车的税是咋收的,不看不知道,吓死囡囡了,4升以上的车,光关税就是40%,4升以下也要25%,之后再加上什么增值税啊,海关税神马神马的,基本一部进口车4升以下的,税是裸车价的三分之一到二分之一,如果是4升以上的车子,基本都快赶上或者已经超过了裸车价。

也不是说一定要买豪车,其实如果你的购车预算是在30W以上的话,那么真的可以考虑下买一部,至少可以省下10万以上的花费,差不多等于一年在英国留学的生活费了。更别说,如果你买一百万名车,光关税就绝对够你的留学费用了。等于出买部车送出国读硕士,哈哈,恶趣味了。

毕竟我们工作以后一两年或者两三年肯定会弄一部小车的,既然有这样一个机会,那么同样的价格何不弄一部好点的呢。

提醒下,该车的车主必须是你本人,至于转卖的话,貌似不行。好像必须是签什么转租合同,帮自己家里人买因该没啥问题。相关规定没查,如果想做二手贩子倒卖下车的筒子们可以去了解下。

不管你是去了的,还没去的,还是已经回来的,如果有兴趣的话,筒子们去了解下相关的信息。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
观点正确而清晰!

谢谢回复,我还当这个东西完全没人关心呢。

您都海龟了,造是因该的。那问题是买了不?

迷迦勒 发表于 2015-1-29 15:31
您都海龟了,造是因该的。那问题是买了不?

其实,如果就买一般的车,那免税免不了多少(除非买高档车)。。。

Benny2013 发表于 2015-1-30 11:12
其实,如果就买一般的车,那免税免不了多少(除非买高档车)。。。

是呀,所以十几二十万的车,没什么意思的。高档不高档不清楚,但至少是裸车价30W往上走的,看好车型委托中介去弄,不然自己非给折腾死。

如果自己买不起的话,帮亲戚买咯,不然满浪费的。