设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 一个初级菜鸟在曼城的精彩生活(2日3日更新)

从六月底到曼城到目前已经有四个月了(时间过的就是这么快)现在回头想想也觉得蛮吃惊的,居然已经过了这么长时间。
不过话说回来,我在英国还不算待得久(初级菜鸟),现在也没有很好的融入,
提起学习更不能有什么有价值的信息分享,也就以我这种不算很长的生活经验简单得说一说描述一下情况好了。

日常生活
日常呢,首先曼城的生活费并没有我当时想象得那么高
(目前我花在日常饮食的钱在一个月在人民币一千以内,基本不会超过,因为真的也不想去外面吃饭,如非必需很少在外吃饭)。
这里面也有我遇到的舍友真的很好的原因。
我是选择住在校外的学生宿舍,离印巴区不远,有完善的管理设施,我住着还是蛮开心的。
对于住宿问题,我没有住过house可能没有什么发言权。不过可以确认的事情是,
住house真的会省下一大笔钱,但同时又要考虑的就是安全问题和与别人共同分享生活空间,
尤其是卫生间这种问题,我觉得这个事情是需要斟酌的。
如果打算和我一样住校外学生宿舍的话,最好是在六月前把宿舍定下来,而且最好直接去找这个学生宿舍公司的中国办事人员去定(当然你也得确定这位是工作人员)。
这种学生宿舍,我觉得选择大型的公司管理下的宿舍
(全国性的公司,然后在各个城市可能会有一处或者两处房产)找到这种工作人员的机率应该更大。
在六月前通过这种方式找学生宿舍的目的是你可以争取到更为合理的价格(每周少了十五镑),诸如折扣或者优惠(公交卡之类的)。
我的生活中,开支最大的就是住宿了。
剩下的吃饭的部分和我在国内上大学几乎相同,这对我来说还是蛮神奇的。
不过达到这种理想的状况除了我是自己开伙的原因外,就像我刚刚说的那样,跟我真的遇到了很合拍的舍友也有关系。

在读语言班的过程中,也和各种外国人一起生活过

我的感觉是,并没有大家设想中的那种会交流很多的情况,而且仍然还会有因为背景差异的原因有不愉快的情况出现。
从正课开始和一群祖国的小伙伴一起生活了以后,
大家开始共同分担生活费,相互照顾与帮助,买菜做饭购买日用品洗碗清扫这种事情都是谁有空谁就去做,
像一个家庭一样,这一点真的特别幸运。而且从开支上来看,比我在读语言班独立生活的时候每个月又下降了四十镑左右的样子。

然后就是一些小技巧啦,更适用于曼城,因为其他地方的情况我不是很清楚。

首先,我觉得是可以考虑在国内的时候申请一张电信英国卡的(此处不是打广告),方便联系,
而且相比较我知道的几家英国电话卡(G,两家L)来说,是便宜的,信号也不错,申请也是免费的。
所以我觉得是一个不会吃亏的事情,到英国以后根据具体情况,看好了再换卡就是啦。

再就是一般日常开销。我一般基本上是肉蛋奶lidl买,

包菜(应该叫包菜吧···我不确定啊,叫chinese leaf,只有M家有)和西兰花这两样在mossion买,其他蔬菜水果之类的在印巴超市买
Asda也是蛮便宜的,去过一次,不太顺路就没再去了。
Lidl在英国超市中是蛮便宜的,可是塑料袋是付费的,也没有自动结算机,所以经常要排队。
印巴超市可能会有的人不敢去,我是觉得还好,没有觉得有不便的地方,这还是要看个人。
印巴超市离我也蛮近的,而且卖蔬菜水果的地方可能对在家里开始做家务的孩子更熟悉一点,
就像中国小型的菜市场,东西也便宜很多。我夏天刚来的时候草莓卖的比国内还便宜,还好吃,跪了都。
还有一个地方叫farm food也是留英的孩子提到的,曼城的离我太远我还没去过,听说那里也是个买菜的好去处。
不过我在这里提到的便宜很多的,肯定在包装或者品质上是有变化的。
我是觉得这种程度是可以接受的,也有不可以接受的情况,这要看个人。
如果想吃的很有品质,去M&S买有机食品的也有不少的,我没在里面买过东西,就没有什么经验。
总之,做菜的兴趣那是远高于学习呀!遇上一群都想省钱,爱做菜的舍友真的太幸运了。
下面晒点我们平常做的菜哦,嘿嘿!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶24 踩
在曼城的生活看上去精彩极了

好实用啊,收藏了,继续关注,希望楼主能够继续分享在曼城的生活,要是能够有一些生活照就更好了美食看的好诱人,地道中国美食啊

赞楼主,也考虑要不要去曼城

很想知道刚到曼城时如何克服人生地不熟的陌生感,想到以后就一个人在一座陌生城市就觉得

一个月的伙食费控制在1000元人民币内,真的吗?我听别人说自己煮饭吃都要20-30元一顿呢?

liangshaoqing 发表于 2014-11-7 16:44
一个月的伙食费控制在1000元人民币内,真的吗?我听别人说自己煮饭吃都要20-30元一顿呢?

自己煮饭是会节省一点,而且会比较适合自己的口味。
你已经出国了吗?

kevin_rain 发表于 2014-11-7 17:44
自己煮饭是会节省一点,而且会比较适合自己的口味。
你已经出国了吗?

我明年8月去曼大,正了解曼大的生活细节。谢谢你的经验!

liangshaoqing 发表于 2014-11-11 14:14
我明年8月去曼大,正了解曼大的生活细节。谢谢你的经验!

这不是我的惊讶啦,是molly的,她现在正在曼大,你可以多跟她交流交流,提前获得曼大生存技能

爱等等 发表于 2014-11-6 11:05
赞楼主,也考虑要不要去曼城

去吧去吧,以后又多了一个曼城的小伙伴

管管猜你也是想去曼大读书吧,打算什么时候去呀?

小苹果2 发表于 2014-11-6 13:55
很想知道刚到曼城时如何克服人生地不熟的陌生感,想到以后就一个人在一座陌生城市就觉得

其实这个事情到哪里都是一样的,除了语言不同以外,国内国外到了新的城市和开始新的生活都会有陌生感或者新鲜感。清楚自己对其他事情是不熟悉的好好“熟悉”就好了,不要提醒和“夸大”那种感觉就好。