设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小米

[生活琐碎] 我的英伦蓝领生活

她是学 经济和金融的

以下是引用ccstar在2005-4-28 12:06:02的发言:

可不可以问下小米关于学校专业方面的事情吗?

我也在国内工作两年多了饿,现在手里有个SOTON 的MSC ACCOUNTING AND MANAGEMENT

还有BIRMINGHAM 的MKT,

给点意见吧, 看到小米提到的南安无GROUP WORK ,无PRESENTATION,实在感到恐惧啊,那

CASE STUDIES呢?

我想去英国读书就是冲着这些新的教学方式去的啊

呵呵!不好意思呀,今天才看到你的问题。首先,不知道当讲不当……讲了表拍我啊!小米老实嘴快,还是讲了吧——

个人觉得你这两个offer都比较一般。我有朋友在birmingham读marketing,一年2学期,共7门课。教学各项方面和aston比起来,都稍逊一点。俺,俺这句话说出来一定要被拍的,您别太狠就行,小米说的是朋友的原话,他还跑到我们班来听课呢。

第二、southampton的排名不知道为什么一蹶不振,搞得我们都很郁闷。至于管院的排名…小米就闭嘴了,不太了解管院的教学没资格唠叨。小米读的是社科院经济系的finance and economics,和管院的不论从教学方式还是教学内容都有很大差别,所以没有presentation, group work, case study。但是管院的一定有的,你不用担心。虽说不能一味看排名选学校,可是去年我对学习待遇是不满意的……长话就不说了。

发言完毕,逃亡ing……

谢谢小米~~

我哪有资格拍你呀,呵呵,我就怕你8说 或者说的还不够多呢,

ASTON的MKT肯定比BIR的强了,不过我这个人还是比较俗,希望去个耳熟的大学, 而且向往美丽的英式校园,再俗下

小米觉得SOUTHAMPTON的学习生活不是特别好吗? 除了上课的方式,和老师的接触以外,还有什么不特别方便的地方吗?

另外我其实还有ST ANDREWS ,和拉夫堡的

不知道小米了不了解这两个学校呢?

再谢下!!!

St Andrews 无论是 管理方面一般,经济方面比较弱

我有个在拉夫堡的朋友,但也不太熟,从来没聊过学习,嘿嘿!看读书就烦!

Southampton挺不错的,也没有糟糕到受不了。起码当地口音还是比伯明翰好听的。我没去过伯明翰大学校园,但是就soton的城市和校园来说,是没什么英国古典气息的。

择校是很头疼的事,仁者见仁智者见智啊。

Southampton在二战中受重创,很多建筑都是新的,没有古典气息也没办法啊……
以下是引用人鱼不游泳在2005-5-1 10:02:33的发言: Southampton在二战中受重创,很多建筑都是新的,没有古典气息也没办法啊……

要是我选的话,估计倾向于伯明翰

因为大城市机会多一点,对读marketing的人来说还蛮重要的

以下是引用edithen在2005-5-2 21:48:26的发言:

要是我选的话,估计倾向于伯明翰

因为大城市机会多一点,对读marketing的人来说还蛮重要的

有道理!我的最后一份part time工作就是得益于伯明翰。虽说不是个long term的工作,却也给了我不少宝贵经验。

比起Westquay的KFC,Above Bar实在是天堂啊,除了有球赛的时候忙点之外。。。。

很想知道westquay的kfc现在如何?有同学在那里工作么?

我也在sport world 打过工

哈哈!我可能还见过你,因为我就在那力工作,但是我是westquay的员工!负责收盘子的!