设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[数码天地] 出国必备 之 电脑用品

[B]1[/B]。    脑+1块原装电池+一块备用电池   (要至少带2块电池)
[B]2[/B]。装笔记本电脑的包    (要买个质量好的,刚圈要硬。不要谈便宜随便买一个,因为以后要经常带的用,所以要好的,呵呵)
[B]3[/B]。移动硬盘    (要防震效果好的,带火线和USB口的,一般笔记本两种接口都有,不过一般台式电脑有不带火线接口。建议选两种接口都带的,其次是USB)
[B]4[/B]。   U盘一个   (要免驱动的,要买个厂家教好的,不要买小厂的,因为质量不好的U盘容易丢失空间。特别注意:不要买三星的,全是假货)
[B]5[/B]。   外接鼠标一个     (建议光电的,罗技的不错)
[B]6[/B]。   软件要多带     (我个人感觉如果直接带##被过滤##盘查出来的话可能有些麻烦,建议把软件都COPY到移动硬盘里,既可以减少重量,也可以以防万一)
[B]7[/B]。   耳麦一个      (要质量好的)
[B]8[/B]。   网线一条      (要质量好的)
[B]9[/B]。   软盘10个      (要质量好的)
——————————————————————————————————————————
如有什么地方少写了,请大家补充。
[move][em24]谢谢[em00][em00][em00][/move]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
thanks
好帖子

这个备用电池和移动硬盘有什么好的推荐没有?
笔记本的电池是不是很容易坏啊,我sony的就爆了一块,郁闷
学校里到处都是电脑。还要带来带去的吗?

啊?真的啊,那太好了
好?为什么好阿?
电池寿命有限,随的使用寿命会越来越小 容量越来越小。
因为笔记本硬盘容量有限,无法安多块硬盘,升级较难,所以要带一块。很实用。不信你就别带,我敢保证你绝对会买一块。
以下是引用我心飞扬在2003-7-10 14:09:33的发言:
[B]1[/B]。    脑+1块原装电池+一块备用电池   (要至少带2块电池)
[B]2[/B]。装笔记本电脑的包    (要买个质量好的,刚圈要硬。不要谈便宜随便买一个,因为以后要经常带的用,所以要好的,呵呵)
[B]3[/B]。移动硬盘    (要防震效果好的,带火线和USB口的,一般笔记本两种接口都有,不过一般台式电脑有不带火线接口。建议选两种接口都带的,其次是USB)
[B]4[/B]。   U盘一个   (要免驱动的,要买个厂家教好的,不要买小厂的,因为质量不好的U盘容易丢失空间。特别注意:不要买三星的,全是假货)
[B]5[/B]。   外接鼠标一个     (建议光电的,罗技的不错)
[B]6[/B]。   软件要多带     (我个人感觉如果直接带##被过滤##盘查出来的话可能有些麻烦,建议把软件都COPY到移动硬盘里,既可以减少重量,也可以以防万一)
[B]7[/B]。   耳麦一个      (要质量好的)
[B]8[/B]。   网线一条      (要质量好的)
[B]9[/B]。   软盘10个      (要质量好的)
——————————————————————————————————————————
  如有什么地方少写了,请大家补充。
[move][em24]谢谢[em00][em00][em00][/move]

带两快电池有点浪费吧,电池不便宜的说,有用交流电也没什么关系吧。
笔记本电脑包还是不要带了,1、学校有电脑,不一定每天都要带来带去。2、笔记本电脑的包目标太明显了 吧,那边的坏坏可不少,让人家打你主意可不好吧带个用的书包装装也就罢了,要不就买双肩电脑包。
移动硬盘的USB最好是2。0 的,不然速度慢的你可以发火了当然要你的电脑也支持才行。
本本附带一个国内和国外电话线转接线,要带上吧
如果有个对联线也满方便的,U口的也可以。

呵呵,楼主真好人的说
呵呵,补充的还不错~不过移动硬盘最好是火线的,火线比USB2.0快NNNNN倍。包的问题是要保护好笔记本,省得撞坏,摔坏……所以选包时要考虑安全性。
我觉得对我非常有用,谢谢!
还好
以下是引用最恨苦瓜在2003-7-10 22:44:44的发言:
为什么要软盘啊~

因为很多学校的电脑都是上锁的,基本上用不了U盘...
打作业还是用得着的...
鄙视这些学校。。。