设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] pwc面试

虽然Fail掉了,但是5个小时的面试还是学到了很多东西,把他总结下来吧,希望可以给师弟师妹想申请英国work permit的一点帮助。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
(睡了,明天再写INTERVIEW和免费午餐)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩

不错,顶!

多提倡这种贴子!

继续。

第三个部分是interview。coopers,我的第一次Mock Interiview 就是她。她说,怎么看你这么眼熟,我告诉她,她笑着说这次可是动真格的啦。想起第一次Mock interview, 被她狠狠的批评了一顿,what you told is not enough for a student majored in Accounting。所以想想面试前真是努力的看了FT。

大部分的问题都是围绕teamwork, 有什么体现你的leadership,你如何解决困难,如何在不是LEADER的时候与他人合作,还有就是为什么选择PWC,为什么学ACCOUNTING之类的问题。最难的我觉得是她问你认为PWC有什么shortage,令人窒息的沉默足有10秒钟,后来瞎编说因为它太大,容易使ZF和法律部门关注。

后来就是我提问题,已经一点左右,猜她已经不耐烦了,一边拿着衣服一边问我还有什么问题,我一看,得,没戏,问了两个问题,就与人方便自己方便了。

4,午餐。

申请的一个重要原因就是有一顿免费的午餐。几个PWC的员工领我们去吃了PIZZA,狠狠的吃了一顿,想也通不过也就不顾及形象了,吃了整整一个PIZZA。饭后她们可以show you around the office,不过办公的地方基本上没什么好看,除了明显看出有certificate和没有的不同待遇。

几个pwc的员工里有一个中国女孩。我们第二次见面啦。第一次pwc的介绍会,她对我说你好好填申请表就没问题。于是认真填了,嘻嘻。不过这次她说没问题没什么效果。很标准的英语,在这里呆了六年。有一点羡慕,有一点后悔。她对我说,‘我觉得好奇怪,为什么好多中国人出来都还是只和中国人在一起,那出来还有什么意义,只是为了拿一个学位吗?’想想自己读研的一年到底认识了几个外国朋友,了解了多少英国文化,提高了多少英语,哎。都说英国的穴位好拿,可是如何最大效率的利用这一年,既然已经有了这么高的成本,嘻嘻,这种问题,就留给正在读硕士的师弟师妹们吧。

哈哈,快上网填表,为了免费的午餐。为了有人不用你讨钱陪你练5个小时英语,为了或许的可能你可以拿到offer或者暑期的Internship。

睡了,有时间再写点别的公司。

好!精华鼓励!

谢谢分享!来学习来的~

have a look.
what does pwc mean?

看完了,以前我面试也要做GRADUATE NUMERICAL TEST, VERBAL TEST +IQ TEST.
这些考试我在规定时间内连一半都做不完,而且回答好的那些也会有错的。看来我IQ真不过90啊。

不过能轻松地说英语你就可以不要成绩和智商。

thanks

支持支持,很有帮助啊~~~

这个要顶

学习学习。。。。

谢谢分享

dfghjfgjfjfdjg

这是啥子??