设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: humalways

【cui_1/3理想系列帖】第三帖之 『 中篇 』

楼主的帖子,完全要支持的说
叶琪的体质不错,恢复得很快,一周后身上的伤就好的七七八八,没什么大碍,只是整个人都变了样,沉默寡言还很忧郁,精神状态很不好。安达的工作压力也挺大,渐渐不能常来:叶琪出事之前,他正在做一个程序的收尾工作,对方规定的时间很紧张,公司本来就很不情愿他申请休假,每天好几通电话催他赶紧开工,每次看着他对着电话皱眉头,我都觉得很悲哀。好在社里有齐彦顶着,我还能每天抽点时间到医院照顾叶琪。

她除了吃饭的时候都不怎么说话。每次去看她,不是昏昏沉沉的睡着,就是靠在床头发呆。偶尔还写点东西,但却不给我看。有天护士带她上厕所,我整理了一下床铺,无意中发现枕头下面压着一个翻开的笔记本,上面是叶琪熟悉的字迹:
“人生难得一知己。知己为她曰“红颜”,为他曰“蓝颜”。他与她、她与他之间,就有了一种游离于亲情、爱情、友情之外的第四类情感。它比爱情少一点,比友情多一点,少了一种人为的羁绊和功利,多了一份情感的释放和挂牵。它介于情人和朋友之间,有亲密的情感和肢体交流,但不发生更亲密的关系,以不影响对方的正常生活和发展为前提。
  第四类情感,比友情多的是深层的相知、信赖与默契。它是升华了的精神友情,又没有爱情中的卿卿我我与徒劳牵挂。真正意义上的第四类情感是一条长满理解、温暖和友谊等许多美好植物的大道,但如果一旦出现了浪漫的玫瑰色,那么大道就立即改向通往了陷阱,陷阱的名字就是‘婚外恋’”。

我对着本子苦笑。人都成这样了,还有心情写这些?叶琪你真是疯了!!

我真的很好奇,我想知道究竟什么样的男人值得叶琪心甘情愿的受这种委屈?如果只是惺惺相惜没有越轨,为什么会住进医院?而且自始至终一句抱怨也没有?我想不通!

那个男人一直没有露面。直到出院的那天。一切收拾停当,我去楼下办手续,再回到病房,发现叶琪已经悄悄走掉,所有的东西全部带走。正在整理床铺的小护士看了我一眼:“你不知道?她刚跟一个男人走了呀!你们没一起?”我呆呆的站在原地,哭笑不得还有些愤怒!脑子里只有一句话:“叶琪!你这个浑蛋!”

坐在出租车上,我的眼里冒着火,恨不得把手机砸了——叶琪的手机都快被我打暴,可她就是不接。最后发过来一条短信:陈夕,求求你别对我这么好。我心里难受。之后任凭我再怎么打,耳朵里听到的都是那个终年都像死了娘的女人呆板的声音:您呼叫的用户已关机,请稍后再拨。
有一瞬间我觉得自己真是没事儿找事儿瞎操心,人家没事儿人一个,该干什么干什么,我在这儿着急上火有什么用?可是下一秒我又觉得心脏针扎似的疼,一点点蔓延……蔓延,蔓延到四肢百骸,蔓延到全身每一个毛孔:这真的是和我从小一起长大的那个叶琪吗?真的是她吗?毕业之后的第一个冬天都还没到,怎么就变得如此陌生?变得快要认不出来?我想不通,好像毕业以后很多事情都和以前不一样了。我不理解。为什么才刚刚分开几个月而已,叶琪就变得像另外一个人?究竟是为什么?百思不得其解。

黄着一张脸回到社里,大家都去吃午饭了,齐彦也不在,我觉得一阵轻松,重重吐出一口气,身体轻飘飘的,把头仰在转椅上,觉得好累。恍惚像是进入了一个梦境。真希望闭上眼睛重新睁开,看到的还是叶琪大大的笑脸。

很累。是一种心力交瘁的疲惫。我觉得浑身上下哪里都不舒服。懒洋洋的打开MSN,居然没有一个头像是亮着的。杯子里一滴水也没有,饮水机是空的。手机也孤零零的躺在桌子上,我觉得自己似乎是被人遗忘了一般。慢慢坐直身子,用指尖把键盘推进去,趴在显示器前头,把脸埋在胳膊里,很沮丧。
恍惚中还做了个梦,梦到我穿着厚厚的面包服,用围巾包着头,浑身上下只露出俩眼睛,独自一人站在空旷的田野里:一眼望去大地的尽头是金子般的黄色,而头顶却是淡淡的蓝,或许还有几缕轻烟似的云,所有的建筑都披着厚厚的白色外衣,被快要沉下去的太阳镶上最后一道金边…..我看着快要沉下去的太阳,眼泪一直往下落,到最后,甚至哽咽得无法出声,眼泪好冰。晴天,下着雪。纷纷扬扬的雪粒被阳光映射出七彩斑斓的光。

远远的我看见买扬向我走过来,握着我冻得发红却不肯戴手套的手轻轻的搓,笑着说今年猪蹄儿没冻啊?我鼓起嘴巴,使劲跺脚,弄的冰花乱溅,嚷嚷着好冷好冷。买扬温柔的笑笑,轻轻俯下身子,双手背后冲我招了招手:“丫头,上来!”

买扬背着我向前走,皮靴踏上厚厚的积雪,咯吱吱作响。趴在他宽阔的后背上,我觉得自己就像是在摇篮里熟睡的婴儿,即安全又温暖,昏昏沉沉一句话都不想说。

[mp=500,68,1]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.caoyang.com/lijing/html/hKGjnJ6bkZ2dn5SinoWffJaTpTQ$.mp3[/mp]

『十七』

办公电话响起来的时候,我还在梦中幸福。揉着鼓胀的太阳穴无力地抓起电话,听到的消息让我在一瞬间觉得空气变真空,大脑变空白! ——买扬!他说他刚下飞机!很快就能见到我! 我一下子觉得无所适从!握着电话头脑发蒙。突然间不会说话了,只是一直傻乎乎的笑,情不自禁的流眼泪,然后机械的用手一直不停不停的擦。 “真的吗?是真的吗??你真的回来了?真的吗?天啊!”我快要被突如其来的幸福击昏了。那感觉,真的有点找不到北。 抓起外套就往外跑,拉开办公区大门,才想起包包和手机都没拿,于是又赶紧风风火火的折回去,抓起那两样东西就往门口冲。一边跑一边系扣子。在电梯里我不停的跺着脚,双眼死盯着不断下降的数字,心中默念“快,快阿!”我的脑子里只有一个念头“去见买扬!”坐在出租车里,我又开始不停的后悔,怎么就这样急匆匆的跑出来,应该先去洗个脸,最起码也要把头发梳一下啊!女人啊!女人!! 好容易到了机场,车还没停稳,我就急着要开门下去。快要跑到候机室大门口的时候,还听见司机在我背后大声喊:“哎!!找钱!哎!不要啦?” 脚步声嘎然而止,我就在原地来了个急刹车,因为,我看见,一堆重量级的行李正中,站着我朝思暮想的买扬!!我忽然间不知道该怎么办了,有些重心不稳得站在原地,傻呆呆的跟他四目相望。这之前,我曾经在心里、梦里设想了n+1次见面的情形:也许那天我正在电脑前忙得焦头烂额,忽然有人轻轻拍我的肩膀,我茫然的扭头,看见他带着一脸灿烂的微笑出现在我面前;也许我和叶琪一起,在机场翘首企盼了好几个小时,才看见他推着行李车夹在人群当中向我们走来,然后我情不自禁的大声呼喊他的名字,他顾不上重重的行李,腾出手来冲我挥手;也许就像电视剧里演的那样,我们远远的冲着对方狂奔而来,然后紧紧拥抱在一起,久久不肯分开,脸上洒满甜蜜的泪水。我甚至还想谁会先开口说话,会说什么。过去的几年里,我常常会琢磨着这些问题情不自禁的哭或者笑。可是,这一刻真正到了眼前,我却发现,所有的设想都成了泡沫:现在我除了呆呆的站着以外,居然什么都不能做! 有点耳鸣,我听不到周围的声音,四周涌动的人群、流动的车辆、噪杂的声音似乎全都被冻结了,与我无关。我像是在观看一部无声电影,眼看着买扬一步步走近,重重的拉过我的胳膊,死死的把我搂在怀里。我抽动着有些鼻塞的鼻子,贪婪的嗅着他身上的味道——买扬身上有一种很特别的味道,热乎乎的很坚毅,我不知道用什么词来形容,每每低头或者弯腰的时候,都会不自觉地散发出来。跟老爸身上的不一样,跟老妈身上的也不一样。第一次闻到这种味道,是在电影院。那时我才刚上高中,跟他逃学跑出来看泰坦尼克,赶到的时候电影已经开场,一片黑凄凄,他拉着我手找座位,我一点也看不清楚脚下的台阶,汗汲汲的手被他牢牢的握着,摸索着前行。黑暗中嗅觉似乎分外灵敏,他身上散发出来的这种味道让我觉得很安全。 我们都不说话,就那么紧紧的拥抱,静静地站着,时光停止。我紧紧抓着他的外套,手指冰凉,觉得很幸福。我把头深深的埋在他的怀里,感受着温热的气息,泪水不断的洒在他的胸前,浸湿了一大片衣服。他的手臂比两年前更加结实,逐渐用力,我觉得快要无法呼吸,买扬的拥抱向来都很霸道,每每都像是要把我揉进他的身体里去。 我有些不敢接受这个现实:我的买扬他真的回来了?真的回到我的身边来了?我以为我会心乱如麻,可是此刻头顶吞吐着他的气息,心中却一片安宁,我觉得这样一个温暖的拥抱,已经很知足了,真的。似乎这些年来我所等待的,就是这样一次无我忘我的拥抱。我甚至觉得,就算注定下一秒要死在他怀里,我都心甘情愿。 人就是这样,一旦朝思暮想的事情突然变成了现实,反而会无所适从措不及防摸不清状况,我就是这样又哭又笑,仿佛还有点不敢接受这个事实。许久,买扬双手捧住我的脸,用他温暖的手指慢慢抹去我两颊的泪痕,盯着我看了好久,微笑着说:“傻丫头。”然后低头轻轻吻上我的前额。霎那间,我像是被打上了一个温暖的印记,一阵酥麻飞速地传至四肢百骸,我有些虚弱地抓着他的手腕,久久不肯松开。不停的喃喃呓语:“扬,我想你…我想你…我真的,真的好想你……”泪水继续侵蚀着他的手指,我觉得自己马上就要融化在他温柔的眼神里。看着他如此贴近的脸孔,我的内心全是满足:周围的一切全部都可以与我无关,面前的这个男人,他就是我的天。任何东西我都可以舍弃不要,只要有他在身边,这辈子、下辈子、几辈子,我都心满意足。 出机场的路上,他牢牢地握着我的手,十指紧锁,一边往前走,一边扭着头四目相对两两相望,好几辆出租车从面前驶过,我们都视而不见,两个人都傻傻的,直勾勾地望着对方,一直笑一直笑。突然买扬松开行李,揽过我的腰,一把把我扛在了肩头。双脚忽然离地,我的心忽悠一下跳到嗓子眼,尖声惊叫着捶打着他的后背,大笑着泪眼滂沱——买扬就是这样,上高中的时候他就喜欢在放学的路上突然把我抱起来,吓我一大跳,然后再把我放下来,看着我站在原地拍着胸口惊魂未定,他站在对面坏坏

买扬常说自己是不打无准备之仗的男人,毕业论文完成之后就在网上狂发简历,回国之前已经跟好几个公司约好了面试时间,据说无论哪一家的面试通过之后,他都可以得到一份待遇爆高的工作,足以在很短时间内变成有车有房的小金领,我相信凭借买扬的聪明好学和与生俱来的超人运气,他一定能做得很好。戳着他的脑门夸他聪明的同时,我心里却不免有些酸溜溜的不平衡:我总是不自觉地想起当初自己找工作时的辛苦,有些失落甚至……有些嫉妒,我说不出这是一种什么样的感觉。也许我确实太好强了,工作起来很拼命,为了赶稿子一连好几天熬夜不休息都是常事儿,齐彦经常戏谑说他经常不用买票就能免费观赏国宝,有谁能比他拽?我总是一笑了之。看到比我优秀的人,就像是进入状态的斗鱼,拼了命的想要做到最好,不然好像对不起自己,上学的时候是这样,工作的时候还是一样。以前我经常劝叶琪换一份适合自己专业的工作,可她却总说没必要,说有时间她还不如去美容院作理疗,好好宝贝宝贝自己个儿。我对此总是无可奈何。大家都是成年人了,都知道如何对自己负责,也有不同的生活方式,也许我和叶琪本来就是不同的人,走出校园面对了这个复杂的社会,人生就不再相交不再平行,而是从之前汇合的某一点开始向这两个不同的方向渐行渐远,因为,我们想要的东西终究不同。我不知道该怎么通知叶琪,买扬知道了一些大概,也低下头来眉头深锁。想了半天只能打电话给安达。我想现在也许就只有他能联络到叶琪了。果不其然,他没让我们失望--叶琪出现的时候,开着一辆红色的两厢polo,打开了一半车窗探出头来招呼我们上车。大家都有些小意外,站在原地愣愣的,尤其是我,很冲动的想要抓着她问问究竟,但被很巧妙的避开了,我只好作罢,心中的疑惑更重,却也似乎更清晰了。见我们都不动弹,叶琪急了:“傻愣着干什么,上车!”话音没落,就伸手打开了一侧的车门。我和安达面面相觑,最近每次见到叶琪,都是不小的刺激!这车一定是从那天接她出院的男人手里来的,可是我甚至都不知道叶琪会开车!愣了一会儿,安达面无表情的上车,买扬也不说话,坐定之后伸手把我揽在怀里,把我冰凉的手捏在他的大手里暖着,眼神中充满了笑意和怜爱。我看见后视镜中自己茫然的脸,索性闭上双眼,什么都不去想。

买扬和安达一见如故,也许是因为所学专业很相近,两个人有很多共同语言,谈起来就没完,几乎都要把我和叶琪抛在一边。可是我很欣慰,男人的友谊我一直不懂,但是看他们互相欣赏就觉得很安心:在我的眼中,他们都是如此优秀的男人。买扬是那种从小到大一路绿灯,丝毫挫折都不曾受过的人,而且和安达一样特别有老人缘,几乎每个长辈都特别喜欢他,嘴巴够甜又有眼色,最重要是会识时务哄人开心,我爸妈就是这样不知不觉中了他的毒,早就一门心思地把他当作我家内定的女婿。在他们身边似乎时时刻刻都环绕着眩目的光环,无论何种场合何种地点都是吸引众人眼球的焦点。那天晚上坐在酒吧的沙发上,几杯红酒下肚,不胜酒力的我就渐渐开始双颊发烫,大脑发胀,我瞪着眼睛看着面前的仨人不停的推杯换盏,心里琢磨着这小日子过的可真不错:对面坐着我爱了6年的男人,刚刚重新回到我身边,最重要是他也一如既往的爱着我;手里握着一份很合胃口又收入颇丰的工作;不但留在了自己最喜欢的城市,还有几个好朋友围在身边,夫复何求?幸福大概也就不过如此?我仰头靠在沙发背上昏昏欲睡,过了很久,酒劲慢慢退了一些,恍惚中觉得很吵,睁开眼睛看见叶琪摇摇晃晃的站起身来,指着安达的鼻子口齿不清地大骂:“你……..?你凭什么管我!我就是爱钱!我就是拜金!我要你管我了嘛我?!”安达的嘴唇有些抽搐,一只手已经举到了半空,脖子上的青筋一根根的爆着,红红的眼睛死瞪着叶琪,买扬赶忙起身按住他的手,我看见叶琪愣了一会儿重重的把自己摔在沙发里,一只手气哼哼地抹掉一行眼泪,一只手端起一杯红酒抬头就咽下肚。过了一会儿,买扬把安达拉去了一边,叶琪掏出手机开始打电话,用一幅没事人儿似的口气说到:“我一会儿就回去,别等我了你先睡吧。”然后掏出一个CLINIQUE的化妆包,对着镜子整理好头发,又拆开一包口香糖一股脑全都塞进嘴里拼命的嚼,我的视线有些模糊,眼睛有点疼。叶琪做完这一切,低下头半天不说话,像是在思考某些很重要的事情,过了很久才伸开双臂轻轻的抱住我,下巴贴在我的肩头,哽咽着用几近耳语的声音说:“…….陈夕,祝我幸福好吗?我真的爱他……什么都顾不得了……”她淡淡的发香悄悄钻进我的鼻孔,我却觉得很难过,什么都不想问了,只是轻轻拍着她的后背,眼泪默默的流下来。

叶琪微笑着跟我告别,我站在深冬寒冷的夜风里,目送她红色的尾灯消失在街角,隐隐叹息,几行清泪很快被冷风带走。站了好久,买扬拿着我的外套走出来,轻轻揽着我的肩膀,看着叶琪消失的方向一言不发。
以下是引用humalways在2004-12-6 6:31:57的发言:

每当看到一些人的文字 听到一些音乐

我知道自己的灵魂在这世界上不是孤独的

骨子里是很积极严肃的人,颓废消极的日子无论怎么也过不下去。

因为心里不安。

总是认真做事的时候才真的快乐 否则感觉惶恐

男人和女人其实太不一样

以我倾向于各自做好份内的事 互有关怀 但互不相扰

不求别人懂自己 因为对于最亲近的人 这也是极难的事情

对于自己 知道应该做的 就是忍耐跟承担

踏实人生 温柔快乐

干杯

[em10][em10][em10][em10][em10]

男人和女人真的不一样

男人总以为女人很随便

其实不然

女人总是很坚持

特别对于一些自己固执的事情

女人都多多少少喜欢发脾气

喜欢被自己心爱的人哄

希望对方能够了解自己

崔,我要一次全看完,这样太慢了!

『十八』

半个月之后,买扬很顺利的进了一家很有名的跨国电气公司,很愉快地做起老本行:项目经理,每天拎着本本早出晚归,勤勤恳恳踏踏实实任劳任怨神采飞扬。每天清晨,我看他穿着雪白的衬衣站在穿衣镜前一丝不苟的打领带,都会色迷迷的盯着他结实的身材坏笑,然后蹑手蹑脚的起床,趁他不注意的时候突然搂住他的脖子,恶狠狠地想要在他从来没长过豆豆的小白脸上做点记号,可每次都在刚刚闻到须后水味道的同时,被他抓住胳膊狠挠痒痒,要么就是给他追在后面尖叫着四处乱躲,到最后两个人仰面朝天并排躺在床上气喘吁吁的笑。 做完草原的专栏之后,我就申请了调换部门。调令下来的那天,我站在办公桌前收拾东西,齐彦端着一杯咖啡默默地站在门口,眼神有些复杂,我故作镇定装作很忙碌不去扭头看他,手忙脚乱收拾好一切,抱着箱子走出工作间的时候,他直挺挺的站在门边不打算让路,我一抬头就撞上他直勾勾的双眸,一瞬间有种火辣辣的烧灼感。 社里负责人物专访的前辈马上要出国陪读,手头的工作正愁无人交接,青黄不接。她的工作可以说是全社工作强度最大的脑力劳动,劳心又劳力。成功的人物多多少少都有些怪脾气,所以做专访之前一定要通过各种渠道打探清楚他们的各种好恶,小心翼翼避免说错话的同时又要不失时机地提起他们的兴趣,尽可能多的跟你讲述公众会感兴趣的话题;到了现场又会出现很多突发状况,一旦遇到思维特别灵活或者思维跳跃性非常大的人,事先准备好的提纲往往就形同虚设,必须要具有很强的应变能力、极快反应力和过人的口才,甚至必不可少的幽默感;有时采访某些人之前,还要恶补一段跟他有关的某种专业知识。还有一些人不善言谈,你问他也不答,要么就是闪烁其词说不到点子上,你必须在有限的时间内让他吐真金,的确是一件很有难度的事。有道是“一览众山小”,学无止境,可神经天天绷得紧紧的实在太辛苦,社里没有人愿意扛起来。更别提有时还要受各种各样莫名其妙的打击和委屈,爹不亲娘不爱的,社长开了好几次全员会作动员,可是这一群散漫惯了的家伙们没谁愿意出头。我的主动请缨让社长觉得超级窝心,二话没说当场就拍板了,比当初齐彦把我借调到他部门的时候利索多了,其他人也长长的松了口气。散会时几个前辈意味深长的拍拍我的肩膀:“年轻人,好好干!”,说完脚步轻盈的走开。我捏着崭新的录音笔看着一人多高的采访笔记,心里有些堵。 学生时代每天看着精品杂志上登出的各种人物访谈,看着作者的名字总是一脸崇拜,可是一旦自己真的做了这行,才明白很多事情很多时候都是力不从心,一个专访的背后有多少艰辛只有自己最清楚。新的摄影搭档年纪将近四十岁,他和之前的前辈共同工作了很多年,是社里又一对出了名的黄金搭档,现在一下子换了新的伙伴,他不适应我也不适应:面对着采访对象和他的镜头,我常常都会不自觉的紧张,舌头打结,完全没有当初和齐彦在一起的默契,最丢人的一次是我提问题的时候,一句话居然结巴了好几次都没说全活儿,对面的老作家眯着眼睛宽容的笑着递给我一杯水,我伸出汗渍渍的手红着脸接过杯子,尴尬得想找个地缝藏进去。结束之后修改稿子经常搞得头昏脑胀晕头转向,我都在想不如放弃吧。随便找个文职的工作朝九晚五不用这么辛苦,也能好好陪陪买扬,可是每当新的案子摆在面前,我就又把自己变成陀螺转个不停,晚上回家看着买扬我有说不出的歉意:早晨为了多睡几分钟,我根本时间给他准备早餐,反而每天都是买扬用微波炉热了酸奶和面包,放在我的包包里,出门的时候千叮咛万嘱咐一定要记得吃,可每次等我忍不住饥肠辘辘把东西拿出来的时候,它们已经变得冰冰凉。 有天下班之前天都开始黑了,我们才结束采访回到社里,坐下来没顾上喝口水就开始赶第二天要交的稿子,手指头僵硬的打不出字来,不知不觉天黑透了,打开灯又写了好久终于有了雏形,舒展双臂伸懒腰得时候电话突然响起,保安通知说电梯马上要停了,让我尽快下楼,我一愣,抬头看表,才发现居然已经10点多了。关上电脑匆匆忙忙爬下12楼,推开玻璃门的同时一股冷风钻进我的脖子,我竖起领子用大衣裹紧自己往大门走,迎面瞧见买扬抱着一个保温桶站在台阶上。我又一愣,突然想起来头天晚上就约好今天一起吃晚饭的,可我居然给忘了!忘得一干二净!我歉意地看着买扬,肚子开始不争气地骨碌乱叫,买扬无可奈何的笑笑,打开了保温桶——鸡汤冒着热气,香喷喷热腾腾刺激着我的嗅觉和味蕾,一口下肚,从口腔到胃里全都热乎乎的。抱着买扬从怀里掏出来的暖手宝,坐回家的出租车上,眼皮越来越沉,居然很快就睡着了。迷糊中有人把我抱下车再背上楼。第二天清晨我在被窝里就闻到了大米粥的香味。恍惚中有手指覆上我的脸,凉凉的很舒服,几乎每天清晨睡醒之前我都有种错觉,以为自己是在做梦。翻身埋在柔软的枕头里继续睡,鼻子里飘进清新的牙膏和须后水的味道,我才觉得似乎不是梦,于是愿意睁开眼面对现实。慢慢的睁开眼睛,迎接我的是买扬好看的脸,眼睛很亮眼神很清澈,薄薄的嘴唇轻轻掀动:“懒虫,该起床了~” 两个人相处的日子过的飞快,转眼

终于又看到了!

等的急啊!

电视里播着一部数百集的韩国片,买扬坐在沙发上,我仰面躺着,头枕在他腿上,一只脚机械地一下下踢着扶手上果绿色的靠枕。从这个角度看买扬的脸,平滑的下颌,坚挺的鼻子,黑黑的睫毛微微颤动,要是在平时,我早就忍不住要伸手去摸摸他的脸了,可是此时两人的神色都很凝重,买扬的眼神甚至有些发直,有些扑朔迷离。客厅里摆着两只行李箱,我手里捏着两张崭新的车票,情不自禁的叹息:这几年过年都是和叶琪一起回家,还没开始考试就兴奋不已,眼睛盯着厚厚的课本心不在焉,常常都会突然抓起电话跟老爸老妈说我要吃这个我要吃那个,偶尔在电话里听见茄子用清脆的嗓音对按我家门铃的人表示愤慨,我都觉得美滋滋的心花怒放,挂了电话咽着口水去食堂吃饭,刚一进门就觉得胃口全无,皱着眉头咽着温乎乎的饭菜脑海里浮现的是老妈亲切的笑脸;遇上俩人不是同一天结束考试,总要有一个人要等,看着几张空荡荡的床铺,把闹钟摆在面前,总觉得秒针走得太慢;另外一个人也顾不得成绩好坏了,总是提前交卷,匆匆忙忙跑回寝室,打开柜子抓出几件衣服就开始找车票,恨不得能生出翅膀飞回家……可是今年……买扬的手轻轻贴在我脸上,我一抬头,迎上他忧郁而又深邃的目光:“她会想通的……放心……安达会解决的……”

今年进站时似乎格外轻松。买扬一直都紧紧攥着我的手,遇到人多的地方就把我搂在胸前,小心翼翼的样子像是在呵护一件易碎的宝贝。上车找到座位,他才松了口气,嘱咐我坐下,他扭头看了看四周,转身托起沉重的箱子放在行李架上,我看着他轻轻松松的做这一切,眼角笑意盈盈。汽笛鸣响,火车开始缓缓移动,买扬把头贴在车窗的玻璃上向外张望,我轻轻拽拽他的衣角,等他回头,又轻轻拍拍自己的肚子。买扬笑了,找出一个背包打开,里面装着一大瓶酸奶,还有很多其他的零食,满满一包递到我面前:“傻丫头,拿着!”。

推开家门,最先映入眼帘的是茄子这个小肉球,大半年没见,已经胖的变了形,黄色的毛毛油光水滑,宽宽的后背赫然说明它已经没了当年的妙曼身材。看见我拎着箱子回家,小东西居然傻愣在那里,我喊了好几声,它才摇头摆尾巴的扭到我面前,举起前爪拼命作揖。家里暖烘烘的,我看着爸##被过滤##笑脸鼻子发酸,眼泪悄悄的就流出来了。眼看着老爸眼圈也红了,我赶紧低头把茄子抱起来,脸深深的埋在它柔软的毛毛里不停的蹭,用重重的鼻音说:“臭狗狗,我回来了。”

没办法啊 她还在写 目前就写到这里了

以后发还要等一阵子了 她元旦刚刚工作 正忙着呢

估计过年能写完差不多了

好的,我等 !
支持兄弟的帖子!!!
崔的帖子顶出来!新人们都来看看啊!