设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[雅思讨论] 三个月5-7分雅思经验分享

三个月5-7分雅思经验分享

自我介绍一下:今年大四,过了四级,没考过6级。9月第一次考雅思,两个4.5,1个5。1个5.5。成绩不够,只有继续考。闭关复习3个月,12月第二次考雅思,结果分别是7.5  7  6.5  6,虽然成绩不高,特别是口语,但是总算是到了学校的要求。

首先听力:这个复习起来比较容易,基本上就是多听写+机经。我本身的水平听1、2部分基本上可以听懂,但是做题时总会漏听,或者拼错,或者单复数错,总之各种崩溃,3、4部分对我来说很难,特别是第四部分,能听懂大意已经很不容易。我复习的方法是,每天拿一套真题的第一部分或者第二部分做听写,就是一句一句的听写,保证自己的精准度,在听写中背单词练听力。第3、4部分模仿跟读。过了4周之后,明显感觉很多以前听不懂的,听不清楚的,说的太快的,现在都能够听出来了,并且答题精准度有很大提升。8个星期之后再做真题测试的时候,已经可以基本上保持在7-7.5了。

阅读:这个是中国考生的强项了,7分也不算高。阅读对于我而言,主要困难是词汇量不大,阅读速度慢,时间太紧张。我很不喜欢背单词,而且强背也基本上记不住,所以我也放弃了词汇救阅读的方法。尝试用阅读中文的小说的方式做雅思阅读,找到适合自己的最快最有效的阅读方式。比如说一个长句子,虽然语法很难,很多单词看不懂,但是总有我能看懂的一些单词,去掉里面所有的修饰词(我的语法很烂,所有的长单词,看不懂的都认为是修饰作用的)只看剩下的常见的简短的单词,如果看懂了一个句子(无论是主句还是从句),剩下的内容基本不看,只是扫一眼有没有我认识的否定词,如果没有, 那整个句子一定是同一个意思。除非题目考的非常细,细到背我跳过的看不懂的内容,这时只能放弃。这种方法应付雅思阅读非常有效,而且这次运气不错,细节题不多,做完阅读之后有10分钟富裕。

写作:这个是比较头疼的了。模板是肯定背了的,用途也有,在开头结尾和小作文当中用到了,但是中间段落练习起来就比较困难。上面说过我的语法不好,写不出来很出彩的长句子。基本上都是很简单的句子,但是从剑桥雅思后面的考官范文中总结出了很多我认识是比较地道的短语,比如说以前我只会说have,现在会用be equipped with来替换。特别是一些在我自己的作文中常用到的单词,都在范文中找了很多替换的词。这样避免了重复,也使得文章语言比较地道。然后拿预测的题目都想了一下写作的思路,尽量保证自己在考场上不会出现大脑空白的情况。

口语:这个是考的最差,但是进步还算不错,从4.5到6分,从基本上只能一个个蹦单词,到现在可以完整的表达我想表达的意思,只用了3个月的时间,应该不能算是太差了。其实口语我觉得是最没有捷径可走了。不像阅读,看不懂的可以不看;不像写作,不会写的可以想想用别的语言代替。口语如果有想表达的意思表达不出来,总不能说到一半直接跳过,也不可能让考官等着我组织一下语言。都是平时干货的积累!我复习的方法也很简单,直接找老外对话,从只会问人家叫什么,喜不喜欢中国,喜不喜欢Chinese food,到慢慢能够有更加深入的交谈,都是每天一点一点练出来的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 顶1 踩
祝贺

学习一下