设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: dylangg

[游子足迹] 南安流水账

10月3日  晴
没想到又看到了晴天。
早晨挺晚才起,去银行把钱存了,没怎么排队。只要开了户,或许后边就一切方便了吧。
没什么事情,去学校把选课表交了,听了一个关于“Study Skills”的讲座。有很多东西好像都很有用。特别是关于时间的管理。还说了四种学习类型的人,diver, dreamer, logician, searchlight。不过我还是不清楚自己属于哪种人。只不过我真的应该好好的管理自己的时间。不能像大四那样荒废了。
下午去了家电日常用品商店“Argos”,没来过一定想不到是什么样子。愣没找到入口。还好是拉着宋姐姐一起,原来这里要自己从目录上找到想要的东东,抄号,交钱,等待工作人员去仓库把东西拿出来。节省不少时间,也没有了排队收银的拥挤,真是很不错的一种方式。或许我回去时中国已经到处如此了吧。我们合买了一个做三明治的小家电。忽然发现大家合买东西很划算,而且会让大家更融洽吧。
顺路去ASDA买了些吃的,回来时第二次坐错校车,去看了看Glay Eyne的宿舍。回到家,已经将近九点了。我和宋姐姐可真是累坏了。做了点汤,我享用了来英国的第一次垃圾食品---速食比萨。PHD大哥哥好逗,啃着苹果陪我们一直聊到吃完饭。听宋姐姐说了许多自己在英国的经历,打工,生活,出门在外,人真的会长大很多啊。
PHD大哥真是个热心肠,等我们吃完饭后又来我屋帮我收拾了两个小时电脑。终于发现我屋的宽带就是没通。或许还要再等两天才可以在屋里悠哉的上网,用MSN和朋友联系吧。虽然这个屋子里中国人多了一些,可是大家可以如此开心的相处,相信未来的日子我也不会感到寂寞吧。

去年的这个时候还在想,你做的饭肯定不会好吃到哪里去,不过,真的是士别三日当刮目相看,呵呵。

10月4日 阴转雨
不知不觉中,一个周就这样过去了。或许真的是因为自己还处在一种高度的兴奋和新奇之中吧。
星期六了,宋姐姐去了伦敦,不知她男朋友会给她捎点什么东西呢。这种两地分居的日子可真是一种考验啊。不过他们两个人经历了这么久的考验,还有什么困难不能克服呢?
想起谁对我说:书非借不能读,于是去图书馆找这学期的教材。运气还不错,被我找到两本。不过要到星期一才能去拿。这里借书的时间也短,只能借三周,有的只有一周。先不买教材,借着读读看吧。
回来的路上,在一家中国的超市里买了醋和酱油。虽然很贵,不过应该可以用上好几个月。还问了那里的老板娘店里需不需要零工,如果可以在这么近的地方工作,应该还不错。可惜已经有很多人排队了。
今天最幸运的就是有口福尝了尝曲姐姐朋友做的胡萝卜土豆鸡,太好吃了——这次可不是我饿急了。不知我什么时候才能学会做这么高难度的菜呢?对,我就学这个菜了,回去给他们露一手瞧瞧。
终于鼓足勇气又问了一下那个西班牙MM的名字,找纸记了下来,一定不会再忘了。 Bagona,一个奇怪的名字。下午再回来的时候,看见Bagona已经买了一大套锅。不知西班牙人是怎样做饭的,据说是比英国人强多了。
晚上回家之前就开始下雨,又忘记出门总要带伞。天越来越凉了,眼看好像就该穿毛衣了。没带多少厚衣服来,南安的冬天,是不是真的很冷呢?

你为什么不能得到幸福呢,我可爱的宋姐姐?付出了这么多?原来距离真的不再是海角天涯,而在彼此心中啊。希望在未来的日子里,你可以再找到一份更幸福的幸福,虽然我也知道,很难。

长恨人心不如水,等闲平地起波澜。风风雨雨的过了许多,到了相聚的最后一步才发现,原来世上最遥不可及的,不是天涯海角,而是我站在你的面前,你却视而不见。

10月5日 晴
难得竟然是这样一个美丽的周日。醒来拉开窗帘,才发现是如此一个艳阳天。决定出门好好运动一下,去市中心买手机再照几张像。
和朋友一起坐校车到市中心,虽然是周日,可街上人气并不旺,好多商店都不开门。或许是举家出去玩了吧。在Vodafone的店里买了一张Sim卡,又花了我20磅,心疼啊。不过想想这样可能更方便吧。
逛了几家市中心的小店,没发现什么物美价廉的好东西。据说这里的Nike和Adidas还挺便宜,可惜没找到。或许南安真的是一个很小的城市吧。今天看校车上说南安普敦大学有学生两万人,大概比这个城市的人口还多呢。
在市中心的Civic Center前拍了两张照片,就坐校车赶去Portswood的一个教堂,据说那里有一个免费的午餐会。真丢人啊,来到这里以后总在四处打听哪里有免费的午餐,不过也没办法,谁让我现在厨艺不精呢!嘻。
回家时,宋姐姐从伦敦回来了,给我捎了一张电话卡。据说12.5磅可以打600分钟,一会儿要下去试试。哈哈,她男朋友竟然给她也捎了一个手机,宋姐姐这次去伦敦就是要给她男朋友买一个手机,这么远的距离,两个人可真是心有灵犀啊!让邮局又赚了一笔。
下厨房做了个香菇肉末,西红柿炒蛋,焖了点米饭,在宋姐姐伦敦之行详细的描述中,美美的吃了一顿晚餐。
一个美丽的周日!
对了,银行还把我的个人支票寄到了Monte,拿着那本厚厚的支票,美了好久。

回味无穷哦。。。

10月6日 晴转阴 已经是星期一,正式开学了。到星期三才正式有课,可我决定去偷听Financial Markets 的Lecture:Stock option。交那么多学费,不多听点就亏了。 昨天又没给家里打电话,今天晚上一定要打了。不知爸妈十一长假过得如何,哈哈,老妈有没有偷偷掉眼泪呢? 周六在图书馆借的书竟然没借到,难道真的要花40多磅去买书读?好贵啊!不过我们还算幸运,据说海商法有本书150多磅呢。上课以后再说吧。上网看了看邮件,都是朋友的牵挂。可惜宿舍宽带还是不通,实在不想再敲英文了。 Student Union里今天有一个蔬菜、水果卖场,去看了一趟,对桃子垂涎三尺。终于下定决心,花50p买了两个。幸亏走之前在家里狂吃了一通水果,抬头看看眼前贵贵的桃子,可远观而不忍下口焉。其实不好吃。 教授课讲得还不错,基本上能听懂,也不是很快,或许因为第一节课没有什么模型吧。我一定要坚持下去,听完两个学期。 中午又没吃饭,到这里以后中午饭变得漂泊不定,三片饼干,两块面包,一条巧克力。高高的卡路里,虐待自己的胃。晚上听完课急急往家赶,还好我们的Flat总是那么暖和。煮了一大碗面,通通吃光。宋姐姐今天买到了菜板,我也要去买一个,明天出去逛逛吧。 终于找了一个机会和屋里的柬埔寨大哥说了两句。他是ZF派出来读政治的,全奖呢。不过人有够孤僻,真不像是未来的政客。 以后出去一定要随身多带点吃的,别每天搞得如此狼狈。学校的三明治实在是太贵了,还是自己动手,丰衣足食吧。

10月7日 阴转晴 早上起来好冷啊,好像到了冬天一样。找了件厚衣服穿上,坐校车去学校取书。 买了本二手书花了我10磅,真是英国纸贵啊。借了几本相关的教材,实在不忍心花好几百磅买书啊。 去市中心的一家印巴人的商店买了一个菜板,花了1磅,好像和中国差不多的价格。难得淘到便宜货。顺便买了一个煎锅,2磅。下午去图书馆取书,上了会网。平淡的一天。 回家决定焖米饭,发现电饭锅的盛水器满了,捣鼓了半天也打不开它,后来充分利用厨房里的各种工具,终于把它撬了下来。才弄明白原来好几天没收拾它才会如此。呵呵,不知者不怪嘛! 炒了一个胡萝卜、土豆、青椒的大杂烩,自我感觉良好。和宋姐姐、PHD大哥一起美美的享受了一顿晚餐。 晚上帮宋姐姐用手机照了几张相,有个人让自己这样挂念也是很幸福的一件事情吧。和她聊了一会儿天,没做什么,一天就这样过去了。 忘了,昨晚给老妈打了电话,老爸又出差了。留下妈妈一个人,幸亏家中有一只懂事的鸟可以陪妈妈说会儿话。今天中午还给朋友们打了两个电话报平安,屋里的宽带不通可真不方便啊。幸好用电话卡真的很便宜。 明天就开始正式上课了,希望不会很难。对了,今天还在图书馆看了去年的试卷,有一定难度,看来自己一定要用功加油了。 有点冷,我要跑到被窝里读会儿书了。希望明天能暖和一点。

10月8日 阴
今天果然暖和了很多。
第一次9点上课,Monti的车站有好多人,明天一定要早起了。
一个非英国人给我们上“Information System Management”,有口音,好些都没听懂。不过幸好宋姐姐坐在旁边,她的笔记可真仔细啊。和MBA一起上,有好多不同国家的人。坐在教室的后面,好大的“味”啊,香水味,体味,感觉实在不怎么好。
不过外国人真的是在课堂上比我们活跃的多。虽然他们的英语有的也有很重的口音,好像有些老师也不怎么听得懂,但他们很敢说。其实我也敢说,只是实在没怎么听懂。希望给我们上主课的老师多一些伦敦音。
昨天报了两门免费的语言课程,写作和口语。虽然学费很贵,但如果有很多这样的免费课程也不错。
虽然老妈明令禁止我打工,可是一想到每小时5磅左右的薪水,又实在有一点动心。今天和宋姐姐下午去了Portswood,经过一家化妆品店招人,还进去问了一下呢。谁知人家嫌一年时间太短,不够培训费。或许真的没有打工的命吧。算了,不打工就多花点时间读书吧。本来就是来上学的嘛。
今天早上自己做了个三明治,带到学校当午餐,那个机器真的很好用啊。和宋姐姐一起坐在草地上美美的享用了它,只可惜今天没出太阳。不怎么忙的日子在这里每天都像度假,只是不知这种好日子还有几天。
晚上在宋姐姐屋里上了一会网,有这么多朋友牵挂真好。明天一定要去Accommodation Office问问屋里宽带的事。
明天就开始上管理会计了,把录音笔带过去吧,以免有什么没听懂没记下来。
希望明天出太阳。哈哈,要求越来越高了。

是不是太节省了点?

10月9日 晴转阴
早晨起来真的看到了太阳公公,心想事成,嘻嘻,真是个好兆头。
早早的就到了教室,管理会计的老师发了厚厚的一本讲义,和书也差不多了,而且仔细装订好,还有黄色的封皮和插页,这里的教授们做事总这么认真吗?
幸好买到二手的管理会计教材,否则就是去影印一下也要二十磅左右。教授的课讲得很快,幸好以前怎么说也仔细的学了学管理会计,虽然没100%听懂,但还跟得上。还用录音笔录了下来,挺清楚的。
第二堂的企业战略课可真是让我了解了英国人的幽默。教授一堂课讲了得有5、6个笑话,此时细细回味,还能让我笑出声来。一堂课不知不觉就过去了,而且这门课只要交一个个人的Assignment就可以了,可惜只上六周,或许还没上够就结束了。教授又说买书,这本要37.99磅,500块钱人民币啊,省了,每天下午四点去图书馆借。
下午又上了一堂管理会计的Class,到现在才知道Lecture和Class并不相同,讲了几个练习,大家讨论了一下,只有四十五分钟,眨眼就过去了。
今天上课才知道未来的日子都要这么多人一起上课了,太恐怖了。院里好像只有这一个教室,不管什么课都在这里上,而且每门课都不少于100个人,南安也太黑了,只想着赚钱了吧。但主要还是依靠自己嘛。好在教授都真的很不错。
中午用烤箱烤了个速食比萨,晚上我们四个中国人一起在厨房里喝了点粥,宋姐姐的厨艺真的好好啊,不行,我都快产生依赖心理了。
PHD大哥他们好幸福啊,还有自己的办公室。真爽啊。不像我们,一百三十个人挤一个大教室,还有人坐在了地上,天哪,既来之则安之吧。
宽带果然出来点问题,他们没找到我的材料。现在正在拨号上网,好慢啊,大半个小时了都不通,或许免费的午餐总不会很好吃吧。
明天又是一天课,中午还有好多事,或许以后的每个周末都会在匆忙中度过吧。

今天明明是八号啊,你怎么走到了时间的前面? 圣人

哎,你要从头看呐。是去年的日记。就是要比大家的日子早一天,让大家看完我的日记,比我过的更有活力,更有##被过滤##。

10月10日 阴 真的是很匆忙的一天。 一上午的财务会计,一个可爱的英国老太太,发音还不错,基本上都能听懂。不过她只上前六周,学校安排得可真复杂。 中午的时间跑了好几个地方。去Accommodation Office问了宽带的事,今天就开通了。去Student Community Action申请了一个陪英国老人说话的volunteer work.。去Barclays银行查了查母亲打的钱是否到帐,又开了一个高息的存款帐户。给老爸老妈打了个电话。一切忙完,正好到了下午上Quantitative Method的时间。匆匆赶到教室。 还没等收拾好,我们可爱的黑人老师说话了。第一次在英国遭遇口音,被打的一败涂地。前十分钟基本上啥也没听懂。渐渐适应。老师课讲得很有趣,中间还穿插了一个小游戏,感觉像回到了十几岁的日子。就是不知考试会不会很难。 下课拉着宋姐姐去图书馆赶末班车借了两本书,可以读整个周末。回家做饭。 做了一个英国炒饭,炒了个土豆丝。自我感觉良好。宋姐姐也说看上去不错,给了我以后奋斗的动力。 回屋试了一下,果然可以上网了。那叫一个开心啊。PHD大哥过来帮我装了一个杀毒软件,又帮我当了几个其他的软件,嘻,屋里有个懂电脑的人真好!我们还试了试,果然像很多人说的MSN不能用,不过可以用Yahoo,但是效果不怎么好。哎,想得开。不过PHD大哥可真是帮忙啊,我为什么就这么幸福呢?我到底能为他们做点什么呢? 上了两个小时的网,也没人在线,凌晨三四点嘛。 对了,还去借了一本上一界的论文,好厚啊。看了一会儿,发现没什么深度。希望我的论文以后不会被人如此评价。 一个周的课就这么过去了,时间真是过的很快。明天再写点总结吧。今天好累,困了。

10月11日 晴
周六总会天气不错。自己现在简直像英国人一样总在谈天气。因为总在期盼好天气。
起得很完,收拾一下,去对面楼的朋友屋里开始准备中午的朋友聚会。哈哈,一顿大餐。宋姐姐做得烤鸡翅简直是一绝。因为自己水平不够,也就打打下手吧。趁机偷学了好几招,哪天自己试验一下。
边吃边谈,直到下午三点。去BeechMount House拿二手电视。走了挺远,终于找到。花十五磅买下,虽然只能收到5个台,但是效果不错。好象一般都得20磅,被我捡到便宜,毕业时再卖了它,因为据说对练听力挺管用,而且也能让我的业余生活更丰富点嘛。
很沉的电视,终于把它弄回屋里。宋姐姐已经做好了饭,在家里等着我们。我怎么就这么幸福呢?简直了!
晚上正好演England和Turkey的一场球赛,幸好买回来电视,大饱眼福。嘻嘻,我也变成偷看电视一族了。英国的TV License实在太贵,要一千磅,我们这些可怜的穷学生怎么办得起呢。
给则一打了一个电话。看来她在Glasgow好像还不错,不过她们班上的中国人好少啊,羡慕。则一都不想走了,其实我也是。至少现在还是觉得这里很好,没有什么home sick的反应。生活很习惯,朋友真是很好,只是不知该如何对她们好。好像总是她们在帮我,不知我能做点什么。
又是一周,真希望时间不过的这么快!

闲弟是谁,我们是一个专业的呢,看你写的东东都似曾相识!!