设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] [原创心情]只说爱情,不说寂寞

很多时候,我是很幼稚的。

我总坚信,总有一天,会有那样一个带着阳光笑容的善良男子,慢慢向我走来,轻声对我说,他愿意一生一世保护我。从此,我们幸福的生活下去。

现实之所以被认为残忍,是因为它跟幻想毫无关系。阳光男孩随着年龄的增长变得稀有,生生世世也只在电影对白或者歇斯底里的歌声中出现过。我不知道那所谓的天长地久,是真实存在的呢,还是仅仅用来哄小朋友的童话?期待一个人的保护,是因为懒惰呢,还是只是在寻找一种心理的依靠?

传说中,天蝎座AB型的女子是冰与火的结合。我不是宿命论者,但是我不得不承认,大多数的时间,我享受于一个人静静的坐在房间里,听我的音乐,看我的电影,读我的书,想我的未来,或者计划下一顿该吃什么。天地的运转,日月星辰的变幻都与我无关。我所在乎的,只是那些值得我关心的,我有能力去关心的人或者事。尽心的牵挂,无畏的帮助。

爱情这个名词总是严肃而敏感。后来我想,爱情本身也许并不是一个那么让人敏感而浮躁的话题,敏感浮躁的是我们自己的心,轰轰烈烈的爱情起源于平淡的生活,炽热的爱体现在每一个细节。于是,我不再想究竟该不该爱,究竟要怎么去爱。我的爱情,是愿意在他需要的时候陪伴在他身旁;是在想念他的时候拨通他的电话,倾听他的声音;是过彼此独立的生活,让时间把爱情的海洋填满。所以,满足于在自己的世界里孤单而快乐的等待着,等那个最终可以跟我一起欣赏音乐欣赏电影,一起用枕头打闹,看着对方的眼睛微笑的人。他可能非常完美,温柔体贴,十足的男人味,事业有成,也可能什么都不是,仅仅只是因为对上了感觉。。。

因为这份坚持,所以勇敢的独自走过每一条陌生的街道,穿过陌生的人群;坐在酒吧中冷眼看舞池中的嘈杂;在纷芜的人际关系中留一片洁白的空间,用坚定的眼神目送一段段浅淡的缘分。因为内心的丰富,因为单纯的理想,从未感觉空虚,不惧怕寂寞孤独,带着淡淡的忧郁乐观的活着。生活始终是美好而充满希望的,否则我们不会对这个尘世有这么多的留恋;那些挑战只会让生活变得更精彩。

错误的地点,错误的时间,错误的人成就凄美的爱情,催人泪下,甚至最后自己也被感动了。可是我想,那些大雨中的拥抱,月光下的誓言,在多年以后都只剩轻轻的摇头,牵动嘴角的一笑,或者一篇精美的小说。当年以为的前所未有的幸福,刻苦铭心的伤痛早已被风蚀。为此,我们又失去了多少?

习惯看窗外的风景

习惯一个人的生活

习惯品尝寂寞的酸甜

习惯在人生的旅途等待有你的城市,共享属于我们的天空。。。。

而你,是真的会出现的。

[em10][em10][em10]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

我也相信那个善良的美男子早晚会出现在MM的生活中。。。

喜欢你文字的淡淡感觉

^_^,谢谢。会的,不过不要出现太早了,现在地点不对。。。。

习惯看窗外的风景

习惯一个人的生活

习惯品尝寂寞的酸甜

而你,是真的会出现的

我喜欢这几句,跟我很象!!!!

爱在沉默 要是我``我就要想想就算你在对时间出现了对的人 我怎么知道你就是对的·??

因为寂寞所以需要爱情 我是这么定义的

对的时间: 当我可以为自己的行为负责时,用父母的钱消耗时间我良心不安。

对的地点: 会在某一个地点停留至少两年。否则,下一步都不知道在哪里,怎么对对方负责?

对的人: 可以在彼此面前笑,也可以在彼此面前哭的人。愿意让彼此知道自己真实想法的人。

有了爱情,是不是就不会寂寞?还是错误的爱情会更让寂寞?

个人意见而已,不代表真理。

不过标题说了,只谈爱情,不谈寂寞。谢谢

以下是引用Yuky在2004-9-19 19:31:05的发言: 习惯看窗外的风景

习惯一个人的生活

习惯品尝寂寞的酸甜

而你,是真的会出现的

我喜欢这几句,跟我很象!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用瞳瞳在2004-9-18 6:09:51的发言:我总坚信,总有一天,会有那样一个带着阳光笑容的善良男子,慢慢向我走来,轻声对我说,他愿意一生一世保护我。

这样也很好啊!!

也是我的期待

可惜的是我遇见的都是别人的

台词一样

会有一个是你的。。。。

天知道要期待多久

只是现在遇见的都是别人的

别人的那还叫“遇见”?嘿嘿。算是认识吧。。。

慢慢等络,这么年轻,不急吧〉

这样分析啊 也对

别人的只是熟悉 因为认识啊就认识了老早咯

一直没有发现优点而已 现在发现了也知道是别人的了

不为爱情去寻找爱情 随缘 猴子粑粑

因为寂寞所以需要爱情?

也许说没有爱情所以会寂寞好些

当寂寞成为习惯 也就无所谓爱情了

“因为寂寞所以需要爱情?”

我的回答是否定的

不要爱情了~~~