设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

查看: 9680|回复: 182

[签证新闻] 详细解读:语言课签证和正式课签证的区别

    [复制链接]
发表于 2013-5-7 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       现在是留英学生申请语言课程签证的阶段,每年此时,就会有很多学生咨询关于语言课程签证的各种问题,为此,中英网就学生咨询的所有问题咨询了汇紫咨询的资深留学专家Anna,请他来解读一下英国语言课程签证与和正式课程签证有哪些区别,主要是在准备签证和办理时有哪些不同?以下是详细解读。

       语言课程签证,主要是指在正式课程前语言课程的签证。一般情况下,当学生语言条件未达到学校要求时,在一定范围内,学校会发放一个有条件OFFER,同时要求学生在入学前达到学校的语言要求,或者配读几周的语言课程,这个语言课程在正式课程之前进行。当然学生也可以选择继续考雅思,直到满足要求为止,如若觉得自己没有把握,则可以选择申请语言课程。由于该课程不是正式的硕士或者本科课程,所以在签证处理上会有一定的区别。

       正式课程签证,顾名思义就是本科或者硕士课程的签证。

       以下是详细的区别:

       1、首先关于语言课程签证的类型。如果是衔接正式课程的语言课程,一般都是T4学生签证,而且学校会发CAS,只要学校给你发CAS,就是学生签证。除非是后面没有正式课程的,或者学校没有给发CAS的,那就是访问签证了,不过这种情况极少。一般是个别学生因为雅思成绩太低,要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的,个别学校要求办理的是访问签证。

       正式课程签证同样需要学生发放CAS,所以自然是T4学生签证。

       2、关于材料,语言课程签证的材料与正式课程签证的材料有以下几个不同。
       A、CAS,学校正对这两中签证的CAS要求是不同的,尽管都是学生签证,但是在资金和材料以及语言要求上还是有所不同的。但是在递交签证时,都是CAS,没什么不同。

       B、语言要求,签证中心规定的正式课程签证的雅思要求,一般是B2,相当于雅思的5.5分,当然学校的要求一般会更高,不会比签证中心规定的还低。所以,学校既然已经给你发放了CAS,就说明你已经达到了学校的语言要求。

而语言课程的签证的最低要求只要B1,相当于雅思的4.5分,这与正式课程的要求还是有一点距离的。也就是说,此时学生如果只有5分的雅思,他是可以申请语言课程的签证的,而不能申请正式课程的签证。当然,同时学校如果给你CAS了,就说明你的语言达到了签证中心的要求。因为CAS是学校向签证中心申请的,学校是没有权利直接给你发放CAS的。

       C、毕业证和学位证书,一般而言,学生去读语言课程时,是还没有毕业的,所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可。而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的。这个问题也是被学生问到最多的问题。

       3、关于资金证明,其实资金证明是一样的,只是要求的资金不同。正是课程的资金要求是正式课程的学费加生活费,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。当然,如果你申请语言课程时,把正式课程的费用也放在里面也没有任何问题。如果是联合CAS,则需要语言课程的学费加生活费加正式客户层的学费加生活费,也就是全部联合在一起的费用。当然,这些费用要求,CAS上都会有明确的说明,不论是语言签还是正课签,资金证明上的额度只需要大于CAS要求上的额度即可。

       4、关于时间,语言课程的签证包含了整个语言课程的学习阶段。常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右的时间,以便让学生准备正课的签证;正式课程的签证包含了整个课程,并会多给出超出正课3-4个月的时间。

       5、关于签证费,签证费用部分语言课程或者正式课程,只分类型,也就是说,如果语言课程签证时学生签证,那么签证费就是2980RMB,如果是访问签证则是780RMB。

       以上是所以语言课程签证和正式课程签证再各方面的不同,其实所谓不同,只是在材料方面会有些不同,在申请签证的流程和填表程序都是一模一样的,同样需要到签证中心递交材料,采取指纹等等。当然,因为语言课程是正式课程的衔接课程,所以经常会在衔接的过程中出现问题。我们就各个典型的问题做下具体的分析。

       第一就是续签问题,当学校给你发放的CAS不是联合CAS时,那么你在英国读完了语言课程,并且达到了学校的正是课程的要求,就需要去续签,只需在英国续签即可。在英国续签一般有两种选择,一种是可以选择寄签,就是把签证资料快递给签证受理处,同时提醒你,英国签证中心的办事效率不是非常高,这个过程可能需要好久,如果采用这种方式,那么你最好提前1个多月寄签,否则有可能来不及;另外一种是直接面签,当时就可以出结果,但是签证费用要高一些。为了避免邮寄材料中间出现问题,常规会建议学生选择面签。同时无论哪种方式,提醒学生一定要注意自己的签证到期时间。否则你将必须回国续签。

       第二就是在申请语言可签证的过程中,雅思考到了学校的要求,收到了学校的正式课程的OFFER。这一般是学生担心自己的雅思考不到,申请了语言课程,但同时又还在继续考雅思。这种情况下一般有两个处理方式:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



点评

阳光  发表于 2015-4-5 15:50
发表于 2013-5-7 14:35 | 显示全部楼层
学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-7 16:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-7 16:30 | 显示全部楼层
学习下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-7 22:02 | 显示全部楼层
好好好好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-13 17:58 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-14 10:45 | 显示全部楼层
谢楼主啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-14 14:32 | 显示全部楼层
语言签证准备递签ing~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-14 15:27 | 显示全部楼层
学习之
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-14 19:40 | 显示全部楼层
dasdasdasdsa
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-15 22:20 | 显示全部楼层
看下看下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-18 13:17 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O谢谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-20 19:35 | 显示全部楼层
是的是的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-22 09:50 | 显示全部楼层
继续看!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-23 20:03 | 显示全部楼层
好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖

本版积分规则

QQ|排行榜|小黑屋|Archiver|UKER.net ( 沪ICP备11021479号-1  

GMT+8, 2018-12-12 05:31

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表