设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 纽卡con我平均成绩要85以上,这个是加权平均分还是算术那种??

因为算法不同,结果也不同啊,我要换算我的成绩啊~·· 算术就是总的除以科目数吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
加权算法

ashlee88 发表于 2013-4-15 11:48
那换算过来等于3.4吗?

这个,不清楚额

本人2012年纽大毕业。2011年申请的时候,纽大con我85%,用的算数平均分,即国内本科四年各科结业考试成绩加起来除以科目数所得结果。我大概是60多科吧,算下来86点几。

桃夭 发表于 2013-4-23 00:10
本人2012年纽大毕业。2011年申请的时候,纽大con我85%,用的算数平均分,即国内本科四年各科结业考试成绩加 ...

请问下纽卡6周语言有读的必要吗???能学到很多吗?因为没被CON语言,纠结要不要报个适应下。。。。求指导

木木爱雅思 发表于 2013-4-26 22:34
请问下纽卡6周语言有读的必要吗???能学到很多吗?因为没被CON语言,纠结要不要报个适应下。。。。求指 ...

个人认为,如果语言达到入学要求,就说不上必要。但如果家庭经济条件允许,读语言还是很有意义。至少,是中国式教育向英国式教育的一个过渡,也是真正的全英语教学的适应(我一个同学来自人大英语系,本科过了专八,雅思7分被录取。他没读语言,他表示,上课头两个月几乎完全是“坐飞机”,即云里雾里),还会教会你一些如何完成作业的基本方式,更能交几个好朋友(真正进入专业后,反倒没什么机会交朋友了)。

桃夭 发表于 2013-4-26 23:44
个人认为,如果语言达到入学要求,就说不上必要。但如果家庭经济条件允许,读语言还是很有意义。至少,是 ...

完全同意楼上的想法 语言课确实很必要 有些东西 不能通过雅思体现出来的

学校出具成绩单一般都是加权的 你成绩单上面符合了他的condition就ok了

桃夭 发表于 2013-4-23 00:10
本人2012年纽大毕业。2011年申请的时候,纽大con我85%,用的算数平均分,即国内本科四年各科结业考试成绩加 ...

这样啊,我算了,两种都没相差多少,我83点多哎

我也被con了85,可目前大四下了都结课了,只有84.... 这种情况可以argue一下嘛?

volare0421 发表于 2013-5-5 19:21
我也被con了85,可目前大四下了都结课了,只有84.... 这种情况可以argue一下嘛?

可以的,1分之差,如果纽卡今年招生不是太好,如果你的PS写得对招生老师的胃口(特别是对所申请专业的认识和职业规划的结合),你argue胜算很大,特别是不那么紧俏的专业。
如果你的教授推荐信还没有提交,建议你请教授写上“这位学生在我的学科十分优秀,虽然我只给了她XX分,但这在这位学生所在的班级,这个分数已经是前3名”之类的话。这对于你argue成功可能起到很大作用。

ashlee88 发表于 2013-5-5 17:44
这样啊,我算了,两种都没相差多少,我83点多哎

请参阅我上一个回复

volare0421 发表于 2013-5-5 19:21

还有就是实习成绩和论文成绩极为重要,英国大学很看重这两项,认为是学生学习能力的体现。