设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: eva

2003--2004从申请到入学。PG DIY

2003--2004从申请到入学。PG DIY
[B]一.Surrey是一个什么样的学校?[/B]

在没有申请Surrey之前,我也不知道。直到接受了她的offer,才开始了进一步的了解。

1.排名

这是每一位初次申请大学的人首先关心的问题。我也不例外,眼睛就盯着排名靠前的学校,结果就灾在Southampton的手下。当时选择Surrey原因有二:1。专业排名看着顺眼,综合排名也不错。2。大学同学成功申请到了,那么我也问题不大,算是很保险的。另外,当时还出现了一个就业排名大学,Surrey居然是TOP1。这让我有了不少安慰,可是有一次,网友告诉我不要太相信这里的排名。我便对这些排名产生了怀疑。后来才明白,原来统计的时候还有一部分不知去向的学生是不计算在内的。于是我的感受是在你认为很差劲的学校在别人眼里可能就是引以为豪的。所以重点不在这里。

2.环境

UniS坐落在Guildford镇的山脚。是个环境优美的地方。而且,Guildford是个历史城镇,自然保留着England的乡村风味。镇上有酒吧,theatre ,博物馆,图书馆 ,书店,sport center etc。我想,还少不掉一些william古堡般的废墟。:目(不过这不是大家关心的)以下2个连接,可以让大家更加了解将要去的地方是个什么样的。
http://www.guildfordborough.co.uk/pages/tourism/accomo/tourofguildford.htm
(guildford互动地图)
http://www.guildfordborough.co.uk/graphics/tourism/guildfordtowncentre.pdf
(guildford地图)

[B]二.申请offer:[/B]

A:如何拿到offer?其实很简单,您所需要准备的就是
     1。大学成绩单
     2。学历##被过滤##
     3。语言成绩
     4。个人自荐信,即P。S

B:在tigtag上看到很多关于如何换用于签证的offer的问题,下面根据自身的经验做一个总结,以便后来的人参考。

1.申请UniS的Management School(由SMES和SSMS组成)的学生,可能会要求预付1000镑的定金换取formal offer。这怎么听起来像交易??具体的我不清楚。

2.申请其他学院的学生。首先,如果学校决定录取,便向你寄封信,告诉你被录取了。如果接受,签字并且寄回(Note:只有一张纸)。然后等学校寄来第二封信,里面便是我们的offer了(Note:一张正式的入取通知书,一张PG offer schedule,一张需要自己签字的有时间限制的offer和宿舍回执,还有2张说明书和一本小册子),但是surrey并没有在offer上标明生活费用,于是我们还需要email回去索取费用证明。(这个东西签证的时候或许没有作用,但是对于需要批汇的同学来说,还是很有帮助的,可以多批点)一般都可获得。

3.关于offer上的在规定时间交学费并寄回执的问题,我是提倡先签证的,只要在规定时间之内寄送过去便可。(Note:各个学院的有效期都不同。我的是8月25号之前)。实在着急的预定宿舍的同学也可以email要求分期付款。这样也许可以减少一些以外损失。

[B]三.签证[/B]

英国签证还是较其他国家容易的,对于学生,只存在3个问题。

1。语言关
这个问题主要表现在VO不认为你能够胜任那边的学习,即便考了个超高分,但是半天表达不出1个意思来。不过话说回来,这种情况是很少的,呵呵。

2。跨专业
这个问题也好克服,只要说明白原因就可以了。

3。资金关
这是所以的人都要面临的问题,没有处理好,甚至会连累到上面2个问题的回答。关于这个我们有专门的版块。总原则是资金要合情合理合法,即资金是有来源的,并且是申请人所能承担的。还有就是资金这块的辅助材料易少不易多,因为越多就越复杂,漏洞也就越多。

[B]四.申请宿舍[/B]

这也是我很关心的问题。为之困惑了很久。但是我明白在guildford除外租房并不是首选。因为从guildford的ZF网站上也已经得知那的住房紧缺,要搜索到合适住房对我来说几乎不可能。于是把眼光放向学校。反正对于PG来说都安排房间的。就是从价格上分档次了。

1.低档(39~55)/week
Duplex Staghill,:同学住过,她说就是房子里面有个小阁楼,自己住上面,还说窗帘太薄,有时候因为时差睡觉不着。楼上房间小,楼下房间大。10个学生公用一个KUB,4个学生公用浴室。除了房子老一点,拨号上网的时候速度慢一点外。在我看来,便宜,方便,如果全是女生,那就再方便不过了。

Hazel Farm: 相比之下,离学校远了些,但是free bus几分钟一趟(看了BUS时间表),也方便。离TESCO超市近。6~8个人公用公共设施。本以为太远,晚上不安全,既然交通方便那也不同太担心了。听在这住过的人说,这里英语交流的机会相对比较多。

Guildford Court:14个人公用KUB和2个浴室1个bath(估计是带马桶的浴室)。这个听起来好象不是很方便,从学校bbs上得知房子不是按照比例来建设的,比较小。(不知道是不是因为老外太高大的缘故,反正如果我住这的话,可能不会嫌小的。:目)

2.中档(62)/week
surrey(里面带个洗手池)battersea:staghillsingel,cathedral ,university,twyford(shared)
条件都比上面好,认为没什么好说的了。

3.高档(71~89)/week
university(ensuit)twyford(ensuit),bellerby,bank
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
[move]谢谢谢谢,正写完吃,一刀闪电,把这里的电给shut了。害得我以为说错话了呢。[em13][/move]
以下是引用yoyobp在2003-6-28 23:28:43的发言:
哈哈~~~写的真好~~LOVE死你了~

哈!bf也来了,来了就不许走~~! [em00]
对大家有用,那就没白写啦:)
以下是引用leung22在2003-6-29 1:29:13的发言:
感谢eva,需要鄙人从中国带点什么,尽管开口。

从中国带点什么呢? 我看还是不必啦,因为我还在中国没走呢,不过,行李好重啊~[em00]

请多指教!:)
以下是引用leung22在2003-6-29 11:31:02的发言:
my god!你如此了解啊。什么时候去呢?读什么专业?

以此来打发无聊的等待时间,7月28号签证,顺利的话9月出发。你们有什么打算?
以下是引用joyeve在2003-6-30 12:28:03的发言:
eva 很感谢你。。。有什么资料大家一起努力往上贴吧

绝对赞同!
或者TOEFL550就可以了
我好早的时候定了10号的,但是现在看来是要该到17号左右的了,因为没有签证,所以,等8月份再说打算,既然我们计划差不多,那我们一起吧!qq:4903525