设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 卡迪夫大学的会计与金融硕士

智囊团的各位大侠、老师你们好!看到你们的回复先感谢再顶顶顶。现请教有关卡迪夫大学的几个问题:一是其商学院到底经过哪些认证?因为有的说经过了EQUIS、AACSB双重认证,有的则说没认证。二是其商学院在欧洲与世界到底排名多少?因为有的说在欧洲排第4、还有的说排第7,而在2012欧洲商学院排名中没有见到他的影子。三是其会计与金融专业是不是其强势学科、是偏研究型还是偏实践性?四是其会计与金融专业课程学习强度如何?好毕业吗、能学到多少东西呢(与其他学校相比如约克大学)?五是顺便请教一下威尔士的气候怎样。看到你们对求助基本都恢复,但也有不回复的,所以智囊团的大侠、老师一定在百忙之中给与指教。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
自己顶一下,请大侠老师尽快指点好吗

1、我印象是双认证的,记不清了,让斑竹@ericso123 来帮你解答!
2、欧洲排名第4 ,这个是确定的,综合排名不乐观,世界排名100多点吧!
3、英国的大学都是论文多,而且我对你们专业不了解不好回答,听说实习机会还行!
4、英国的现在都开始下雪了,苏格兰比较冷,威尔士这边还好,城市你只要喜欢就好啊。很美的!
希望帮到你啊

卡迪夫比约克的商学院好吧,约克听说是小城市什么的,如果我是楼主,果断的卡迪夫,英国小岛的气候差不多,去玩过,夏天也不是很热的啊

非常感谢您的回复,您的帖子我基本都看,我对我提的问题确实很纠结,真的不知怎样取舍,所以向您请教,谢谢!如果和约克的会计与金融管理比较该怎样选呢?

孤心知 发表于 2012-12-4 16:18
非常感谢您的回复,您的帖子我基本都看,我对我提的问题确实很纠结,真的不知怎样取舍,所以向您请教,谢 ...

约克商学院也还是不错,但是就你现在的会计金融来说,还是卡迪夫好一些

屁呀你 发表于 2012-12-4 16:10
卡迪夫比约克的商学院好吧,约克听说是小城市什么的,如果我是楼主,果断的卡迪夫,英国小岛的气候差不多, ...

谢谢,你在卡迪夫呢还是要去?什么专业?

朱小白 发表于 2012-12-4 16:21
约克商学院也还是不错,但是就你现在的会计金融来说,还是卡迪夫好一些

谢谢!

孤心知 发表于 2012-12-4 16:21
谢谢,你在卡迪夫呢还是要去?什么专业?

我也是申请啊,略懂,不敢乱说,你参考一下吧

朱小白 发表于 2012-12-4 16:03
1、我印象是双认证的,记不清了,让斑竹@ericso123 来帮你解答!
2、欧洲排名第4 ,这个是确定的,综合排名 ...

哈,谢谢小白这么看得起我。
1、对于认证的事情,我就这么说吧,比如说卡迪夫的物流,海运方向号称UK第一,但是却连任何认证都没有,甚至于还不如同在一个城市的格拉摩根(格有认证)。原因是什么呢,卡大物流教授说,得到认证的前提是,你必须接受认证机构的条条框框以及教学内容安排,卡大物流因为不愿意教授学生某些认证课程,因此没有得到认证。我想说的意思是,一个学校的专业认证与否,不一定就反应了这个专业的真实水平。卡大商学院也得到过了很多项认证,每个专业都有不同的认证,你说的这两个认证,我是没有听说过的,粗略查看下是没有发现。具体有无有,我也不敢妄加定论。我的建议是关注专业所学到的东西比得到认证更有意义,认证过的专业,你毕业以后顶多就是得到个认证机构会员资格或者免考该认证机构证书某几门考试,但是这不等于是得到了认证资格证书哦;
2、商学院的话,我只能说在UK是顶尖水平,但是实力估计综合起来达不到欧4或者7的水平,或者说,卡大商学院在某个别单向(比如师资,研究能力)能达到这个水平,但是绝不会是整体排名这个水平;
3、AF是强势专业,这个无疑,算是一个均衡学科,两者都有涉及;
4、AF学习强度算是比较大的,在整个商学院算强度中上水平,毕业率还是很高的(尤其是中国人),学到东西的话,我相信只要用心学,都能学到很多的,无论和哪个学校相比,主要都是看学生学习能力和自觉性的;
5、威尔士天气还算可以,我呆了1年多,除了遇到了极度严寒的那次暴雪,其余都算可以的哦,也没有经常见到下雨什么的。
最后补充一点,在卡迪夫,口语算比较纯正啦,没有威尔士口音。比起英格兰北部的口音好多了其实,很多人都有这个误区,特此纠正下。。。

ericso123 发表于 2012-12-4 20:13
1、对于认证的事情,我就这么说吧,比如说卡迪夫的物流,海运方向 ...

回答真细致呢,哈哈哈,这方面你是专家,所以说一看到卡迪夫就想到你了呢,嘻嘻嘻。。。板块有变动你看伐?你名字被帖子上了呢

ericso123 发表于 2012-12-4 20:13
1、对于认证的事情,我就这么说吧,比如说卡迪夫的物流,海运方向 ...

谢谢!明白。祝你好运

朱小白 发表于 2012-12-5 09:28
回答真细致呢,哈哈哈,这方面你是专家,所以说一看到卡迪夫就想到你了呢,嘻嘻嘻。。。板块有变动你看伐 ...

哈 ,看到了哦,我咋成了版主问答成员了呢?

ericso123 发表于 2012-12-5 20:06
哈 ,看到了哦,我咋成了版主问答成员了呢?

不是滴,只是把头部加了你们版主的空间链接,我们不在找你们呢也方便啊

朱小白 发表于 2012-12-6 10:00
不是滴,只是把头部加了你们版主的空间链接,我们不在找你们呢也方便啊

也行的,找我们方便也好~