设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 关于雅思成绩达标还要不要上语言班的问题

今天和中介聊

她说很多雅思成绩够了的也去读语言班

只不过不用考试而已

这样会比没上过语言班的同学早适应

要不去了直接开学会跟不上

我担心中介是和学校有合作所以这样说好让学校多收钱。。。

有木有有经验的亲告诉我一下这是真的么?

雅思达标了还要不要读语言好?

小女子在此谢过吖~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我听我的中介说有的学校是向成绩达标的学生提供免费的语言课程的 你可以问一下学校的

语言达标以后,大部分学校都有免费语言课,叫做 in-sessional course,从名字就知道,这是开学以后才有的,为了限制名额,一般会有一些测试来衡量你到底需要不需要上

语言不达标的叫做 pre-sessional course,确实有达了标也去上课的,这就看你自己觉得需要不需要了,中介肯定是为了赚钱才推荐你去的,这个你根本不用怀疑,但是也确实有些许帮助的,主要的好处有两个,第一是在正课开始前熟悉环境和语言,第二是能认识一帮子朋友。坏处其实就一个,要花钱,除了学费,你还要考虑住宿和生活费等~~

我觉得吧,如果不缺钱,可以上个6周的,想省钱就算了~因为入学前已经有欢迎周了,一周多的时间适应有点仓促,但是基本也够了~~

xixilaugh 发表于 2012-11-10 19:46
语言达标以后,大部分学校都有免费语言课,叫做 in-sessional course,从名字就知道,这是开学以后才有的, ...

我问了一个学姐 但她说in-sessional course的时候已经开学了 都很忙没时间上吖囧。。。

pre-sessional course的好处就这两个吗?

学姐说会教你学reference、presentation啥的很有用的

那要是不读pre-也没时间去上in-sessional的语言课咋办呢???

6周语言课大概要多少话费吖?

ps:每次都有你回答我问题 太感激!!!

twins164 发表于 2012-11-10 12:10
我问了一个学姐 但她说in-sessional course的时候已经开学了 都很忙没时间上吖囧。。。

pre-sessional ...

哦,这个也是,不过,你学姐说的这些东西,有的系里也有额外的课程会教。。。反正还是说,不差钱呢,就去吧,也没什么坏处~~每个学校不一样吧,2000~3000左右比较正常。

额,是啊,确实,很巧啊,每次都能看到你的帖子。。。。可以加我的q,122628437,如果有需要的话~~

根据我们去年的情况,有一点是可以肯定的,凡是上了学前语言课程的同学无论是学习、生活等各方面都比我们这些自以为雅思达标而在开学前一两天才到学校的人适应和接受能力更强,语言课程的效果是显而易见的,虽然会增加一定的费用,但如果你决定去读语言课程,那么我建议你只需要申请语言课程期间的宿舍而不必申请正式课程期间的宿舍了,因为你可以利用就读语言课程的这段时间抽空去找校外的住所,这样有两个好处:一是在校外租房不仅选择余地大,而且一般要比学校的宿舍价格便宜,环境和住宿条件也会好很多,有的还能每天包早、晚两餐,一年省下来的钱能填补大部分语言课程期间的费用。二是在校外租房(特别是能和英国本地房东同住的那种)除了可以全面了解和感受当地社会、文化外也能更彻底的融入那个城市普通市民的生活之中,同时还能快速的提升你的语言能力,这方面的优势是住校内宿舍所无法比拟的。其实有相当一部分同学(特别是那些性格比较内向,又不善于主动和别人去交流、沟通的)说是在英国留学了一年,但绝大部分时间都是在学校的宿舍和课堂,平时与外界接触的机会少之又少,匆匆一年回国后却突然发现对自己所留学的那个国家、那个城市并没有真正的了解。鉴于此,对于那些雅思成绩已经达标的同学,如果条件允许选择4~6周的学前语言课程是非常必要和有益的。

szwd_86 发表于 2012-11-11 00:01
根据我们去年的情况,有一点是可以肯定的,凡是上了学前语言课程的同学无论是学习、生活等各方面 ...

就是说去上语言课了再找roommate一起租房子?那样会比在学校住便宜多少吖?还有我发现很多学校的住宿都是公共厨房 博士才能独立卫浴和厨房 是这样吗?

twins164 发表于 2012-11-29 16:07
就是说去上语言课了再找roommate一起租房子?那样会比在学校住便宜多少吖?还有我发现很多学校的住宿都是 ...

1、是否是和室友一起租或自己单独租就看你自己怎么想了。
2、校外租房通常会比学校宿舍便宜15~20%,当然价格也会因地理位置和条件的不同有所不同。
3、大部分宿舍都带独立卫生间,厨房通常是5~7人合用。
4、有些学校也有套房可以申请,但价格会比普通宿舍贵50%以上,不太划算。

szwd_86 发表于 2012-11-29 17:39
1、是否是和室友一起租或自己单独租就看你自己怎么想了。
2、校外租房通常会比学校宿舍便宜15 ...

谢谢你哈~