设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 杜伦不但卡学校,还卡85分?

楼主211财经学校,看到网上帖子说杜伦卡前70,还很庆幸学校排名不错。 没想到昨天收到拒信,他说本科成绩没到85。。。 楼主是83.75,已毕业,无法提高了。
各位有85分以下录杜伦商学院的没?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

杜伦不但卡学校,还卡85分?

还要85的,楼主好可惜啊,就差一点点啊

今年连纽卡都要85

1、杜伦财经类专业的实力并不是很强,虽然在Times专业排名中,杜伦在Economics、Business Studies、Accounting and Finance这几个专业中的排名分别为第6、第16、第17,但如果我们看排名中“Research quality”这项指标(也就是RAE研究评审的得分),杜伦都只有0.9,而如果根据RAE研究评审得分来进行排名的话,杜伦在上述三个专业领域的排名应该20~30之间,在Times中排名最高的Accounting and Finance专业仅列第29位(还与好几所学校并列),以LZ的学术背景,完全可以申请到专业实力比杜伦更强的学校,因此,被杜伦拒掉也许并不是什么坏事。
2、杜伦这几年的招生越来越NB,一切都源于她逐年上升的Times综合排名,很多综合背景比较优秀但又不敢申G5的学生把杜伦作为申请的首选,其结果就是竞争越激烈门槛也就越高,其淘汰率也必然就越高。根据RAE研究评审的数据来看,在理工和人文艺术领域,研究实力进入前10的专业和领域分别是:地理和环境研究(排名与牛、剑、Bristol并列第1)、考古(第2)、法律(第5)、物理(第9)、化学和教育学(第10),其它排名比较靠前的专业是:应用数学11、纯数学12、人类学13、国际政治与研究15、音乐和心理学16、社会工作和社会政策20,除此之外的专业,其排名都在20以外了。

智囊团解答很到位,非常感谢! 那么按照这个算法,是否有其他较好的学校推荐呢?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

syj1905 发表于 2012-10-25 13:20
智囊团解答很到位,非常感谢! 那么按照这个算法,是否有其他较好的学校推荐呢?

说说你具体想申什么专业吧!

金融那个投资分析之类的,刚刚icma更新状态,楼主貌似可能被isib录了,但是没被金工录,楼主感觉金工果然不现实,不死磕了鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔