设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[文书写作] 申请2005年留学文书材料制作答疑

关于如何写出最能突出你个人特色的PS,RL, 怎样准备最effective的申请材料, 如何翻译一些申请材料中晦涩的中文, 任何关于文书材料的问题, 你们尽可在此向neo发问,必能得到满意答复~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

你说得应该是RP吧,就是research proposal,呵呵,这个跟ps有很大的区别,你不可将两者等同起来.我不知道你所要申请的专业, 一般来讲,RP是申请理科专业对方学校所要求提供的研究计划,我的经验是,在一份RP中, 你的重点应该是,你对所申请专业的了解, 你在该专业下打算主攻的研究方向,你的学术背景(特别是研究经历,有没有做过所要研究方向相关的实验), 还有就是你对对方学校该专业的了解.而且, 如果你打算申请理科专业, 一个很有效能打动对方学校的办法就是去对方主页找相关研究方向的教授, 然后与教授套词, 勤发email联系, 让他(她)了解你的研究兴趣,以及你"强劲"的研究背景(这个可以编的嘛), 从而使他对你产生兴趣, 呵呵,那么, 只要他说要这个学生, 学校admissi##被过滤##那里肯定就会给你offer的~~要知道, 我去年替朋友申请到美国奖学金就是这么做的, 而英国很少有奖,但是拿个offer也算成功啦,呵呵~~~

可以谈谈申请研究式硕士应该写的那个RESEARCH 简洁吗?

教授要你的话能否给你资助呢??

或者帮你申请奖学金?

申请去英国要不要写RESUME啊 我发现不少学校都不要求写RESUME,我姐姐去年申请也没有写RESUME,她说她把RESUME的内容都放在ps里写了。可是我想这样的PS那不是人人都一样了,而且还不如RESUME一目了然。所以我想,把PS写的个性些,用文字去突出个人品质和对专业的学校专业的了解与兴趣,然后那些参加过什么社团,得过什么奖,教育背景写一份RESUME,这样更明了。不知这样可不可以呀。我又怕老外觉得我多此一举,一份东西非要分两份写。 还有,我打算申请NEW CASTLE,但是校方提供的申请表格中有一份是写REFERENCE LETTER的,里面留了近一张纸的空白让老师写。我觉得很莫名,难道让老师在这上面写吗??能不能不在这上面写而另外附纸。可表格中并没有说可以附纸。
以下是引用gan_song在2004-8-3 0:24:00的发言:

教授要你的话能否给你资助呢??

或者帮你申请奖学金?

当然. 一般来说, 教授会直接给你fellowship, 最起码是半奖吧, 就是说能涵盖你一半生活费+学费了,好的话,就是全奖了. 或者教授也可以考虑收你做RA或者TA, 就是research assitant 或者teaching assistant, 会根据你的工作给你pay, 这样的收入也很客观的, 基本解决生活费和部分学费没问题了~~具体什么奖 要看教授意思了, it all depends~~

以下是引用neoch在2004-8-3 13:58:00的发言:

当然. 一般来说, 教授会直接给你fellowship, 最起码是半奖吧, 就是说能涵盖你一半生活费+学费了,好的话,就是全奖了. 或者教授也可以考虑收你做RA或者TA, 就是research assitant 或者teaching assistant, 会根据你的工作给你pay, 这样的收入也很客观的, 基本解决生活费和部分学费没问题了~~具体什么奖 要看教授意思了, it all depends~~

你说的是英国吗???

呵呵,我知道美国是那样的,没想到英国也这样,

看很多人说申请什么国家什么奖学金,而且只能通过一个学校申请,我不太清楚

以下是引用zxx83118在2004-8-3 16:10:00的发言: 申请去英国要不要写RESUME啊 我发现不少学校都不要求写RESUME,我姐姐去年申请也没有写RESUME,她说她把RESUME的内容都放在ps里写了。可是我想这样的PS那不是人人都一样了,而且还不如RESUME一目了然。所以我想,把PS写的个性些,用文字去突出个人品质和对专业的学校专业的了解与兴趣,然后那些参加过什么社团,得过什么奖,教育背景写一份RESUME,这样更明了。不知这样可不可以呀。我又怕老外觉得我多此一举,一份东西非要分两份写。 还有,我打算申请NEW CASTLE,但是校方提供的申请表格中有一份是写REFERENCE LETTER的,里面留了近一张纸的空白让老师写。我觉得很莫名,难道让老师在这上面写吗??能不能不在这上面写而另外附纸。可表格中并没有说可以附纸。
完全可以,我当时就那么申请的。

我也想直接找教授,可是很难找到联系方法呀

没有工作经验申请Mres和Msc都可以的吗?

对了,我是学生物的,开学大四

请问推荐信是不是一定要找教授,可不可以一个是教授,另一个找行政人员之类的。两封分别要取什么不同的角度呢?
谢谢,不是我想多发一样的贴子呀,我是怕没人理我,现在一个人自已搞申请,周围没有人一起走这条路,都去考研了。也没有前人指路,我只能靠BBS上的各们帮忙啦,所以心很急呀。

想问一问,如果学校有推荐信表格,而且还留有相当大的空白用来写推荐信,那是不是一定要写在这个空白里,可不可以附纸。如果说只能写在这上面,那可不可以信的内容打字而表格用手写。这样是不是不好啊。

还有一个弱智的问题,那个表格如果不用手写填,怎么打上去啊

以下是引用zxx83118在2004-8-3 20:10:00的发言: 请问推荐信是不是一定要找教授,可不可以一个是教授,另一个找行政人员之类的。两封分别要取什么不同的角度呢?

一封推荐信着重学术方面,所以教授最好, 另一封着重生活性格,品质,能力方面的, 那院长,系主任级别的最好.

以下是引用zxx83118在2004-8-3 20:50:00的发言:

想问一问,如果学校有推荐信表格,而且还留有相当大的空白用来写推荐信,那是不是一定要写在这个空白里,可不可以附纸。如果说只能写在这上面,那可不可以信的内容打字而表格用手写。这样是不是不好啊。

还有一个弱智的问题,那个表格如果不用手写填,怎么打上去啊

可以附加纸的. 如果规定你只能写在上面(有极少数学校是这么变态的), 那手写最好, 你找两个不同的同学代你抄写一下(否则两封信笔迹一样,不好).
以下是引用becky777在2004-8-4 18:04:00的发言:

我也想直接找教授,可是很难找到联系方法呀

没有工作经验申请Mres和Msc都可以的吗?

对了,我是学生物的,开学大四

呵呵, 那就通过一切可能的手段去找联系方式啊, 譬如通过你们的辅导员去找啊~~~if u think u can, then u can~~

当然可以, 只是有些专业规定需要work experience,那你就靠边站咯,呵呵~~生物的话,凡是我所知道的关于生物的专业(譬如biology,biochemistry,biological engineering)都不需工作经验, 但是你的实验能力,研究背景很重要.