设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 传媒专业Media、Journalism和Communication的区别

选专业遇到困难了。。。
请问各位大神media journalism communication有什么区别啊?各侧重什么? 都上些什么课? 毕业后就业方向是什么呢? 谢谢大家了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
媒体专业的学生通常会选择摄影、数码编辑、音效处理、光盘制作、网络设计等方面的工作。
媒体和传播专业学习的内容以理论课程为主,包括文化、广告、公关和新闻等方面的知识。新闻专业学习的内容除了新闻方面的理论型课程之外,包括了大量新闻写作、新闻报道的实践型课程。

就业方向

传播专业的很多学生则会选择进入广告公司从事广告设计、营销咨询、广告执行等方面的工作,也有一部分学生在毕业以后进入政府部门、教育机构、文化交流组织等行业任职。

新闻专业的学生在毕业后通常会选择进入各大类型的报社和新闻出版社,也有学生会选择从事广播、电视媒体等方面的工作

谢谢了!!