设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 晒下我的行李清单

声明下哦!请大家不要在带的电脑问题上不停的反复好不?[m20]
再声明下;行李的重点是那把长柄雨伞,请大家别放错注意力哦!!

本人最不喜欢带行李,必要带时一切从简,比如大件的被褥,厨具在我以前说的那个网站买的,会直接寄到学校,在这里就不累赘了(没带电饭煲,打死我也不带!!感觉那玩意好傻!!)

衣服:3件睡袍(桑蚕丝短袖,长袖各1件,珊瑚绒1件)
          1双木屐拖鞋(本人无论春夏秋冬都是那个,大家别学哦!!)
         10条nei ku ,10双袜子      
         袖钉长袖衬衫6件(另外带3对袖钉备用;这种衬衫平日穿着可以,去正式的场合也不失体面,建议大家选择这种衬衫)
         短袖衬衫2件
         毛衣2件
        2件卫衣,5件外套(单的3件,厚的2件)
        压缩T恤4个
        围巾,手套各一个
        3条皮带(帆布的1条,皮的2条)
        牛仔裤4条(2条破洞乞丐装的,2条中规中矩的)
       牛仔短裤3条(2条七分短裤,1条破洞乞丐装五分短裤)
       秋裤2条(上海的童鞋,如果不知秋裤为何物,可以直接忽视)

电子类:1个平板电脑
              1个500G的移动硬盘(存了些《还珠格格》,《极速前进》这种百看不厌的电视剧以及扫描后的各类法条,以前本科时候的一些教材)
              相机1个
              5个耳机(这个大家可以参考下,本人由于经常把耳机放在口袋里,经常容易坏掉,所以带的比较多)
              3条数据线。
             1个古董级别的MP4 (07年买的,到现在一直好着,听歌还蛮不错的,能够持续用到现在大家都觉得惊叹吧!!)

梳洗类:建议大家去屈臣氏,那里有专门为外出准备的小包装的洗面乳,爽肤水,牙膏之类(都很小,够用三四次)

药品:我只带板蓝根

其他杂七杂八:太阳镜2副(听说那边阳光很晃眼)
                         网球怕一个(网球1罐)
                         长柄雨伞(在网上买的,东洋武士刀样式的!!)就因为样式独特才带,不然我才懒得带长柄的雨伞!!
                        3只中性笔,10根笔芯,5根水笔,3沓便利贴纸
                        1个中号的抱抱熊(既可以填充下行李箱,不至于里面的东西挤压晃荡;再者可以当做靠垫;不建议大家学)
                        1包牛肉粒;2包巧克力;4包压缩饼干

礼物:2把宣纸折扇(建议大家选择毛笔手绘的扇面哦!!)
          1个礼盒装的爵(爵就是古代那种3条腿的酒杯,上帝保佑,到时不要被误认为是真的文物就行)

至于传说中,神话级别的羽绒服,本人坚决不带,感觉那玩意好傻!!鞋子除了去时穿的,就只带一双!!像其他的西装之类的正装,我也不带(貌似我从来就没穿过那东西)

好了,暂时大体就这些,罗列出来看似挺多的,其实1个行李箱都没装满哦!!或许过阵子会想着再添些或者往出取些也说不定!![m10]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
自己发帖,自己推荐!!

为啥不带电脑。。。而是平板?

Raffaello 发表于 2012-8-2 12:35
我曾有过外出带笔记本,很吓人的经历;

那去了再买?!!

hatw 发表于 2012-8-2 12:42
那去了再买?!!

去了再买?不会的

Raffaello 发表于 2012-8-2 18:07
去了再买?不会的

晕。。。没电脑很不方便吧。。。。。。。。。平板也不能替代电脑啊

hatw 发表于 2012-8-2 19:20
晕。。。没电脑很不方便吧。。。。。。。。。平板也不能替代电脑啊

童鞋,能否别再电脑问题上绕来绕去?

hatw 发表于 2012-8-2 19:20

话说你是去读格大预科吧,行李准备的怎样,带了什么好玩的或者稀奇古怪的玩意,说来听听。

Raffaello 发表于 2012-8-2 19:31
话说你是去读格大预科吧,行李准备的怎样,带了什么好玩的或者稀奇古怪的玩意,说来听听。

哈哈。。。只是觉得不带电。。。。。。。。

其实我还没准备。。。等签证好了就要开始了。插线板?

hatw 发表于 2012-8-2 19:59
哈哈。。。只是觉得不带电。。。。。。。。

其实我还没准备。。。等签证好了就要开始了。插线板?

是9月开学不?

Raffaello 发表于 2012-8-2 20:10
是9月开学不?

9月11号

那你签证可要抓紧了!!
我是9月10号开学的

Raffaello 发表于 2012-8-2 21:35
那你签证可要抓紧了!!
我是9月10号开学的

明天和中介一起去。。。

hatw 发表于 2012-8-2 21:50
明天和中介一起去。。。