设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[转载]从403分到曼彻斯特大学

四川新闻网科教06月11日讯 Z O E严禾佳
??一位学习非常刻苦,但曾被老师定论为“糊脑壳”的女孩;一位哭着鼻子对妈妈说再强迫她无休止地去补课就跳楼的女孩,一位2001年高考只考了403分,仅比专科录取线高出2分的女孩;一位成都七中国际部第三届IFY(国际基础课程)毕业的女孩;一位现读于英国曼彻斯特大学商务研究专业的女孩;一位被妈妈认为“真的长得很丑”的女孩。
??6月8日下午,记者来到了二环路南一段13号,严禾佳的妈妈阎女士热情接待了记者,并向记者展示了严禾佳在2001年5月至2002年9月所写的日记,以及2002年9月至今,从英国曼彻斯特大学发回的电子邮件。在征得阎女士同意后,记者对日记和电子邮件进行了摘录。
??选读预科学校
??2001年5月17日
??爸爸一回到家就和妈妈嘀嘀咕咕,眼神怪怪的,肯定又和我有关。果然,晚饭后妈妈就来到我的房间,让我不忙去英国读大学,先在国内读留学预科。我忍不住哭了起来,哈德兹菲尔德大学已经录取了我,这样的机会好难得哟,为什么又要变卦。
??2001年6月14日
??近一个月来,妈妈把生意都搁下了,到处跑,到处打电话,忙个不停,我好几次都想和爸、妈沟通沟通,他们反而不理我,只让我安心准备高考。
??今天妈妈直截了当地对我说,先读成都七中国际部留英预科班。妈妈说,上英国的大学,所有的国际学生都必须完成一年的预科学习,国内预科与国外预科并无差别,但费用只要7.5万元,至少可节约10万元,并且获取大学##被过滤##的几率一样的高。成都七中已成功开办了两期留英预科,取得了考试通过率100%、大学录取率100%、签证成功率100%的优异成绩。
??能为爸妈节约10万元,我无话可说。
??2001年7月9日
??高考结束了,感觉很臭。一大早,妈妈就带我到了西南书城,为我挑选了大量的英文书籍。妈妈严肃地向我摊牌,必须在IFY好好学习,否则就去读成人大学。早报记者文汉
??严禾佳生于1982年8月9日,身高1.68米偶像:刘德华、乔丹爱好:钢琴、篮球1989-1995:泡桐树小学
??1995-2001:成都实验外语学校
??2001-2002:成都七中国际部
??2002-今:英国曼彻斯特大学

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
hurrison,你去慢大那个系呀?
我去学材料,advance engineering material
我是去曼彻斯特材料中心学polymer
斑竹,以后多联系。
对了你的那个方向是搞什么材料的?