设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 沈阳5天出签!!纯DIY

7月4日沈阳递签 7日到达北京审理 11日出签 刚刚拿到EMS 激动万分~ 赶来跟UKER的筒子们分享一下~
话说北京现在处理真是大提速了啊~ 颠覆了我对英国人办事效率的错误认识

材料如下:
预约单
护照(签字)+复印
vaf9 机打
app8 手填
CAS打印
照片
成绩单(英文版)+复印件
IELTS +复印件
存款证明(中国银行)+复印件
存单+复印+翻译
checklist(自带的)
在读证明+复印+翻译

最后一个说在读证明因为它出问题了 本身是学校给开的中英文完全对照版 连标题和章都是中英文的 但是到了签证中心居然说不可以 那怎么中行的存款证明就可以。。、。。真想不通  我学长是学校出的英文的毕业证学位证 同样也被要求翻译了。。。。 好在我只翻译存单和这个在读证明的 花的也不是很多~ 后来的同学要注意下!!

说几个注意事项吧~

照片要严格严格有尺寸限制 头顶距离大于5毫米 头部大于3厘米 一定要呵护要求。。。。。我就被要求重照了。。。。。。
vaf9上 签字就可以 不要乱填 有些事工作人员填的 但是姓名后面都要求写汉字和CCC码 过去也会知道你的
app8工作人员拒绝回答一切相关问题。。。。 到现在我的6.20 还是不会填。。。。。
我没要求雅思成绩的 所以语言那选的倒数第二项 也没有出问题  工作人员说这个是自我评估表 所以问题不大 不会导致拒签的
还有就是CAS号 我是手写的 所以O和0格外注意 为了避免误会我又把CAS打出来交上去 材料回来发现果然被拿走了
checklist我是自己下了填好带过去的  但是工作人员填的那栏她给我打钩特别少 有3。4项我自己画了她没有画。。。。。不过我问了也没什么大碍的

在读证明去年开过 时间有点远就又开了一张

存款我是5月6号中行定期存单32W 最后发现还是自己名下定期存单最方便了 省去存折流动性和活期对账单
存款证明前后开了好几次。。。。。第二次开到7月24 怕覆盖不了审查期 又取消了重开到9月的 谁知道他会这么快出签。。。。。。多花了100大洋啊~

材料就这么多了 实际貌似是越少审核越快 有关的必须的交上去 其余就不要什么都交了 免得画蛇添足~ 貌似还是材料清晰逻辑性强会比较快的~

说下递签过程~
3日晚上哈尔滨出发 4号早上到沈阳北站 出去走了10分钟 那叫一个近啊~ 到华府天地1号楼32层 约得9点20 我8点半就到了。。。。。门上贴着提前10分钟进入 我说我有材料要翻译 就让我进去了 进去后翻译的人问我是不是当天递交 我说是的 她就让我直接去办理了~ 就这样我提前50分钟开始办理啦~ 工作人员都很好的 除了不告诉填表的问题 基本上会一点一点指导的 即使这样也不过10多分钟就递完材料了 接下来录指纹照相也很快 总之楼主9点10分就出来了~ 哈哈 比预约时间还早咧~ 总之还算顺利的~ 12点就乘车回哈尔滨了~
哈哈 大概就这么多 有问题可以问我~ 还是多谢坛子里众多前辈帮忙啦~~!~!感激不尽~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主 我想问问那个checklist 是在哪里下载的啊?求真相~

我也想要checklist,能也发我一份么?谢谢:) 81769861@qq.com

LZ强大啊。三个问题:
1,你说照片那个,包括头发不哦?我加头发有3.1cm,行吗?
2,那请问你6.20到底是填的啥?
3,护照(签字)+复印 是什么意思哦?整个都要复印吗?还是只是复印第一页?

万分感谢