设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[行李大全] 2012年打回国最便宜的两款英国手机卡pk实录火爆必看!

快去英国留学拉,准备行嚢又是必不可少的几件大事之一,随着网络的发达和服务业的不断提高,现在能在祖国大陆就能通过网络或一些出国人员用品实体店买到一款可以到了英国下了飞机就能用的手机电话卡已经不是什么新鲜事了,我的学长学姐们当初都是怎么做的,好处么你们都懂的我就不重复了,价格么也和英国当地买差不多下了飞机就能通话上网等等还是很方便的,不会让你有突然与世隔绝的感觉,而且去那再买还要去选有时急用买下的可能还不一定适合留学生用的,打回国费率可能都很惊人的高!所以还是国内买一张,带去比较安心。 我潜伏了网络几个月和去了出国用品店和店员进行咨询,还有在网上也咨询过前几年去了英国回来的学长,他们都让我买lebara因为他们去的时候 都用的这款,说打回国很便宜1便士,1便士是多少?我也刚搞明白就是分的概念换算成人民币还真心便宜就1角钱可以打国际长途了在我们天朝还真不敢想~~~~~哇哈哈 听了学长介绍,心基本定了,想就他了!
    这时转折就怎么来了,仔细研究的lebara的官网,发现lebara卡并非现纯的3g网是gprs+wcdma卡,(我可是果粉了都是真正的3g手机呀国内用3g用的可high拉就是价格贵点)而是gprs上网,我的天呢迈加得!为毛他是混合型 gprs+3g的卡呀,还看了他的上网开通页面还需要手机型号,还要设很多的代理 wap一堆参数看的我眼晕阿!我承认我比较懒得呵呵
    刚刚很执着就是他的心 一下就冷了~~~~~难道就没一款真正的3g卡可以让我去英国用吗?我手机也是挺新的,去英国后估计短时间也不会去签什么plan拿什么手机, 有一款pay as you go(跟学长学的那就是预付费的意思)的wcdma3g卡能让我上上网有个和lebara一样打回国的便宜的费用就心满意足了,于是我又开始了搜索之旅,到google打入英国3g卡我x还真有一个叫didamobile 英国手机卡,用的具说是three的网络,lebara用的是沃达丰的网。

以下就晒晒 我的研究成果共今年一起去的童鞋参考

1、上网
lebara :3g + gprs混合型 上网比较慢
didamobile:纯3gwcdma 上网高速比较适合当下流行的iphone,ipad,三星htc的直接使用  下载速率7MBS也就是等同于国内的70兆宽带的速度吧已经算光速了呵呵,现在上海家用的最高宽带数也就30兆
dida胜出

2、打回国
lebara: 座机1p,手机3p
didamobile:座机1p,手机3p
打平

3、国际短信
lebara: 12p 一条         
didamobile:10p 一条 还可以配畅发短信包无限量畅发国际短信
dida胜出

4、 英国当地通话费率
lebara: 座机5p 手机10p
didamobile:座机5p 手机10
打平

5、上网易用性
lebara:需要官网开通后手机上设参数      
didamobile: 不用设开机就可以用比较适当下流行的iphone,ipad的直接使用  
dida胜出

6、 信号覆盖
lebara:用的是沃达丰的网 覆盖面应该比较好
didamobile:用的three 的纯3g网 这方面可能会逊色点 (但也有人说沃达丰的网也不是想信中的那么好自己还没亲测)
lebara胜出

7、充值点
lebara 会比 didmobile多,但是现在网络发达基本都习惯官网直接充值了还都有话费送的,所以这点是 lebara胜出

8、同网免费互打时间
lebara :是100分钟   
didamobile: 是750分钟   这个是压倒性的优势!  
dida胜出 如果有同学一起买互打很给力的也!

9、 送的上网流量和资费
lebara: 每天送10M,超过15p 每M
didamobile:每天送15M,超过10p每M
dida胜出

比了9项dida 比 lebara5胜2平 2败   但是就冲着他的3g他的资费还有他每天送的15M 3g流量,那么多的免费互打时间我最后还是选择了dida 同时感探英国电信业的竟争如此的充分想想我们祖国母亲。。。下面就省略了怕给和谐了。看来有时候前辈的经验加上自己探索也是很有必要的,不一定要走前人的老路,我也是比较有探索精神的哈哈lebara以前是不错的选择因为他的费用,但是今时今日不得感叹它已经老了!现在可以有更新更划算的选择了也未尝不可去尝试一下,总结如果您的手机是3g尤其果粉的又是手机上网一族建议选3g的didamobile。

我的研究成果不赖吧,肯定很多童鞋都想知道国内哪能买到这个“神卡”,为了避嫌不被人说成托,我就不告诉你 我就不告诉你,我就不告诉你~~~~~~~

噢 对与英国电源转换的问题,顺便提醒一下,我也看了很多论坛的一些前辈的行李准备清单,发现可能是时代的原因,里面还老提,让我们带个转换插头再买个接线板再接上这又经本人研究,那已经过时拉!而且很不安全, 我现在买的是,一体式的转换接线板就是简单点说,带转换功能的接线板,一个就可以搞定了接线板上了英国直插电源就可以了不用再用转换插头转了,有同学肯定会问这有啥区别,区别就是你可以看一下转换插头上的功率都很小的不太适合长期用我们带去的什么吹风机呀,电饭锅啥得功率大的电器,最好要买带保险丝的那种转换式接线板,这样才安全,我是学信管的,对电虽不是非常专业,但也曾经看到过笔记本电脑主板短路电熔爆浆的惨象,怕怕,所以电方面不能省这个钱,因小失大了。**上的那种几元钱的插头,可买不得阿!!还有公牛的我也不买传说假的太多还很难分辩出门在外安全第一。

end了还有几个月就要飞了,到时有啥研究成果我还会分享的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
好详细的解答 谢谢楼主了~~

lz推荐的带转换功能的接线板什么牌子的,在哪能买到啊?

为什么不用skype?

我是在沪上的出国用品店里买的,东西比较正规,而且还带保险丝的。我研究过的在**上搜到的虽然价格便宜但是都是那种剪头剪线然后嫁接上的,都是假的,存在触电着火等安全隐患,如果买那种假货还不如不买。

memories_xiaoq 发表于 2012-5-24 15:52
我是在沪上的出国用品店里买的,东西比较正规,而且还带保险丝的。我研究过的在**上搜到的虽然价格便宜但 ...

谢谢喽

谢谢 楼主说的上海北京西路1278号那家吧? 这家可是留学人员出国前必去的地方,回家座927一直看到的

lisapp 发表于 2012-5-30 18:20
谢谢 楼主说的上海北京西路1278号那家吧? 这家可是留学人员出国前必去的地方,回家座927一直看到的

那个地方东西有点小贵!

不是有个CTX吗?电信的完爆这两种