设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 2012最新留学英国行李准备清单大全(转载)

箱包类:
准备了两大一小三个,一个托运箱(软箱),另一个为可伸缩的托运包,一个随身箱,本来也考虑过两个都是那种可伸缩的托运袋的,因为这个价格也比较便宜一百多左右一个但是后来想想,软箱还是必不可少的因为我带的如电饭煲,电吹风,碗什么等等都是要放在箱里的,箱类能起到保护作用,那个可伸缩的托运包就主要放一些被子衣服等之类的东西,在购买时我也没有追求什么名牌的,因为也就来回带带东西而已,结实耐用就行。托运箱(软箱)选择了两百多左右的,因为这个箱子很结实但是最令我满意的是它除了非常结实外它的自重也较轻这是它的一大优点因为箱子选择轻了东西就能多装点不会超重拉,一个可伸缩的托运袋选择了黑色的,比较耐脏,可以根据大小随意调节,检查了下轮子,质量不错,,并且还帮这两只箱子配备了箱包带密码锁以及颜色比较跳的箱包挂牌,随身箱家中有个也就不多买了,哈哈我还买了个护照挂包准备放进出关护照及小两寸照片10张(带照片是因为看论坛里前辈讨论带这个蛮有必要的,那里冲蛮贵的)用因为本人做事比较马虎,东西会乱放,省得到时候乱翻到处找ZJ耽误了时间~~~

书籍:
想带得书太多了,因为考虑到书这种东西太重带多了会超重,得不偿失,也就挑了一下比较有帮助的带上了,所以最后选择带了两本和专业相关的图书。外加一本小型的英汉汉英词典(很轻的那种)因为英国大学的很多课程,都要求写小论文,完成这样的作业,汉英字典将是非常有用的好帮手呀。本来也考虑过带大的,可是光一本大的辞典就要在四,五斤左右,太重了,最后还是决定不带了。

转换插头电器类:
1.电饭煲:逛了很多商场超市基本上电饭煲的价格多在4,5百左右(有些功能几本上也用不着),什么煲比较考究的汤等等的,想想去英国留学是以学业为主的哪有空闲呀,最主要就是这些比较考究的汤的原材料在那里也不一定买的到,即使有价格也不菲呀,还有就是在超市商场看到最多的就是那种西施煲,虽说外观很好看,我也很喜欢,(一般女生都会喜欢的呀)但是对实用性来说总觉得缺少点。我觉得并不是很实用,首先,功能少,而且不带蒸格的不能蒸煮东西,其次,面积过大携带起来并不方便,还有就是听说西施煲在携带中电子面板比较容易摔坏,虽然我蛮喜欢西施煲的,但是喜欢归喜欢作为出国用还是应该买比较实用的,性价比较高,比较耐用的产品比较好,后来看到了论坛里有师兄们推荐的国内有一款英国制式的电饭煲比较好用,还带有蒸格的,做饭的同时还能蒸菜蒸点心用,真是省时呀,我看到后找了好久最后在上海的一家出国用品店里找到的,而且也就只需九十多块钱,小巧携带也方便,一个双肩的书包就能装下,并且因为是英国制式所以还省去了一个转换插头。
2.转换插头、转换拖线板:我上网查了下一般的作为留学用的转换插头一般都为25元左右(那种劣质的十块,五块的存在安全隐患的,容易发生火灾的不能长期使用的本人不考虑),但是买几个为最佳呢(少了不够用,多了又浪费)正好在网上和我一个同去英国的朋友(他去的是曼彻斯特)微薄时我正问起这个,问他带了几个,他说很在网上觅到一款,
“英国转换式拖线板”、一个英国转换式拖线板可以顶几个普通转换插头功能,因为有实体店而且离我外婆家近所以去看外婆时就顺路去了北京西路上出国用品店看了下实物他说质量也不错,就买了,性价比还蛮高的,即节省了钱也节省携带空间,同时我还特地准备了个全球通的转换插头一是方便小型物件使用,二来可以去英国周边国家游玩时使用,哈哈,我是不是考虑很周到呀(论坛是师兄学姐这么说的)
3.全球通的充电器一个:因为有带一些琐碎的东西如Mp3,电子辞典什么的都需要用电池的,据说在英国电池卖的比较贵。从成本考虑还是用充电电池来的比较经济,所以准备了这个。大小电池都能使用。
4.微单相机一个:8G的内存卡,家里现有的,是松下的,走到哪里都能拍,还能留下异国的风景传回来给父母朋友看
5.笔记本电脑一台,现用的,惠普的。一个外置的鼠标,一块鼠标垫,伸缩网线一根
6.一个电子词典。不过我在选择电子辞典时我买了个卡西欧的,并且带有一些专业类的词,词汇量很大,因为词汇量小了很多都查不到的,带了也白带,适当的还准备了些文具用品若干笔记本,水笔钢笔圆珠笔,还有些笔芯,象笔之类的文具用笔带装了起来,这样比较方便放置。
7. 一个小型的电热水壶
生活用品:
1.真空袋一套,大袋装被子被套床单被套床单我还时觉得带过去好,因为一来那里买新也不便宜(二手的很不卫生,不会考虑),其次还要找地方买,比较麻烦,小袋装衣物晒一下我准备的衣服吧,带了套正装出席比较重要场合才会考虑的。,还有些内衣,睡衣,一件羽绒服,若干件长短袖T恤,裙子,牛仔裤,鞋子,因为本人长了比较瘦小,怕那里尺寸大买不到合适的,所以多准备了了,不过有压缩带,一抽所占空间也就不大了,携带起来也没多大不变。
2.针线包:零时救救急缝缝补补衣服订订钮扣等用。一人在外不象平时在家妈妈会帮着做,现在这些事情都要自己做拉,
3.餐具为了节省空间带了套折叠餐具,两双普通的筷子,两只调羹,和塑料的碗。(托运时不会摔坏)一个水杯(是乐扣乐扣的。)
4.修眉刀,适量的护肤品,洗发水护发素(我带的可是旅行装哦)化妆品,如卸妆水,保湿水什么的,没考虑带,因为看论坛上有学姐说这类东西可能是不让带了,与其没收还不如不带呢,还有就是有说到化妆品英国买比国内便宜。还是决定去那里购了。
5.5个折叠衣架,小巧很好携带,用来到了英国挂衣服
6.一件轻便的雨衣一把自重比较轻的伞听说英国多雨,所以准备上了。
7.4条压缩毛巾(比普通毛巾节省很多空间)加四条普通的毛巾
8.一本中文版的英国伦敦地图手册,还带个光盘的,在出国用品店买电饭煲时顺手翻到的,觉得不错就买了,英文版伦敦地图就不带了,因为去书店逛了下只有进口的要卖60元一张,好贵呀,也就不带了,反正那里出了机场就有免费领取。
9.牙刷5把,还有牙膏,我带的是佳洁士的,用习惯了,呵呵~,梳子两把(一大一小,女生一般都要有两把梳子的呀),镜子一面,大概有32开的书那么大小的。
药品:
在国外药费比较高公利医院还要预约排号,有些小病什么的就自己解决吧,我准备了些感冒药,止泻药(因为本人肠胃不是很好,经常会吃坏东西,所以这个是我必备的呀),创可贴,薄荷膏,清凉油,,消炎药,烫伤药,维生素,还特地准备了只口罩,因为传染病多,还是带着,防着吧,我买了那种带活性炭的口罩,小女比较怕死。。

食品:
我妈妈帮我准备了好多吃得。(怕我到那里吃得东西不习惯,想吃得又吃不到),但是太多了,有些也未必好带,我还是挑选了一下,准备带了些干香菇,干黑木耳,虾米,紫菜,还有些调味料可以烧汤用,可以吃一段时间了,方便我到了英伦后可以用这个煮些简单的汤什么的,省时省力呀。肉类的没有准备,论坛上好像说肉类制品不可以携带。
通讯类:
因为我的手机可以支持3G上网的,所以买了一张可以3G上网的英国手机卡,方便我到了英国后下飞机就可以和家人报平安

接下来就是备一些小礼物了,以前的贴子多半都说的什么中国结呀,脸谱呀,我觉得太老套了,估计那的Chinatown到处都有这些吧,女生就发挥自己的特长吧,我自己做了点十字绣呀,还有什么中国特色信用卡卡套,我觉得这个比买的更有意义,男同胞们,你们就自己好好想想吧!我不是男生没有男生的思维。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶2 踩
MARK! TAHNKS!

太好了,留用

谢谢谢谢谢谢

好帖子啊,顶,话说那个托运包在哪买?

有用哦,谢谢啦

十字绣晕了

好帖。mark

谢谢 分享  不错!

看了前面觉得还蛮靠谱的~赞

谢啦