设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]在静中动想

在静中动想

--------------------------------------------------------------------------------

在静静的病房里躺着,环顾周围雪白的一切,突然发现原来除了教堂,医院也是个很神圣的地方,医生和病人在这里做着庄严的勾当。
    终于知道为什么有好多人在病床上仍坚持著书立作,其实换做谁都有可能那么做,因为在病床上静躺时,除了思考,什么都做不好,于是便会有这样的一种冲动——想要记录下自己每天对生活的感悟,不求真的能给别人以启迪——谁知##被过滤##家是不是会看你的“心血”!——只不过是想要留下点什么,给或许将来仍活着的自己,或者自己死后仍活着的将来罢了。突然很是感到遗憾和后悔,为什么以前不曾留下更多的文字呢?但愿现在还来得及。
    我很清楚地知道我仍活着,感受着轻风从窗外吹进,感觉那被吊起来的液体正在向我的身体入侵。
    我笑我是个如此自以为是的小姑娘,我的不予理睬并不代表一切都不存在。以为掩住自己的耳朵世界便是安静的,可惜这世界之大,又岂是我用一片叶子蔽得住的?
不要理会那么多废话吧,事情的真相往往就在做简单的表面,对于处事者本身,是再明白不过的了。什么“结束于年轻的生命”!若是你,会在意一个“三十几岁阳寿”的诅咒吗?心中有物,物忧我心,空无一物,何处烦心?魔法倘若真的奏了效,便与受施者本身的配合密不可分,亦或说是一种向往也未尝不可。我本人就很向往漫步云端那种轻盈的生活嘛。人有权选择选择而不是被强迫。
    当一段思绪告一个段落,接下来的主体就不再是诉说。停住的可以是笔,是忧伤,但绝不会是心底的泪和痛定的向往。
    是在脱胎换骨的大病一场后,一切都重新来过了吗?
    然后看到这个世界风是轻的,云是淡的,天是湛蓝的。
    看到草地是那种极嫩极嫩的绿色,鲜润的花朵低着头。
    而你可还看到,那娇嫩的花瓣上,是离人泪在流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
unh, sounds reasonable!!!