设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 吐槽一些关于英国学校卡背景的情况

众所周知,英国很多好大学在招收中国学生时是卡背景的,常见的就是211,985.。。。

中国既是211,又是985的学校,不过30个左右。。。

如果当年高考给力的,本科学习又还算用功,现在拿到牛offer自然无可厚非。。。

可中国毕竟大学太多。。就拿LZ举例,LZ当年刚过本省一本线,选择的是2本院校的1本专业。。杯具就来了。。。

首先,英申的时候,211,985的背景是具备竞争力的,英国佬不知道熟不熟悉我国录取规则,总之申请到现在看来,假如“双非”背景,在他们看来都差不多。。1本,2本(有些省有二本1,二本2),3本跟他们说也不明白。。。

这不是我吐槽的重点,毕竟高考对于英申的童鞋来说,都是遥远的事了。。。当年高考1本生跟3本生在本省也就是60分的分差而已,大学期间完全可以弥补。。假如LZ是个不学无术大学天天dota把妹的童鞋,升不到好学校我绝不抱怨。。。

但令我纠结的事,各大学的教学要求参差不齐,考风考纪也不尽相同。。还拿LZ学校举例,虽然我学校不好,但考风那叫一个狠。。。作弊即开除,大四开了两个童鞋。。每次考试,80分以上寥寥无几(真心不夸张)。。。这可能跟我校想提高竞争力或者争取211有关。。。听很多学校童鞋说他们课程还分考试课和考查课,考查课就坐一起当堂考试,甚至安排很多自己都不知道修过的课,最后随便给个85,90的。。心里就气不打一处来。。。。
虽然很多人会说,你们学校那样可以学到真东西。。。可怜的是 GPA!!!!!4年下来班上最高的GPA85啊!!!尼玛双非学校真心害死我们了!!

不过这也没办法,LZ本来是考研的,怪自己学艺不精。。。。

总之都是过去的事了,到了UK慢慢弥补吧,吐槽一下,勿要敏感,楼主没有看不上任何2本3本院校的意思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主到UK加油!

与楼主共勉

共勉~