设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 【选offer】【新闻专业】Offer最终PK, Cardiff?还是 Newcastle ?

一晃都四月了! 纽卡的定金的截止日期也快到了!
LZ急切想快点结束Offer纠结期啊!

新闻传媒的童鞋们 大家做出最后的决定了吗??

目前我只剩下这两个Offer纠结了。

Cardiff :  International Journalism
被评为10大亚洲学生最适合入读的新闻院校之一,号称 新闻学院中的牛津 (有没有夸张的成分我不清楚 )

资深教授+业内专业人士 授课

地理位置 威尔士首府 生活费用可以剩下一点点?

课程分四大方向 每个方向人数小于30 中国学生一半一半,实践机会多(平时作业,并非实习)

Newcastle: International Multi media Journalism

综合排名很稳定 红砖院校中的保险学校 名气稍微比卡迪夫高一些 (贵国公主就在纽卡上学 哈!)

传媒类专业排名  硬伤:Times专业排名 无, RAE专业排名 无, 唯一漂亮的是 卫报 传媒专业排名 冲到了Top 4 但其新闻传媒专业实力 至今是一个迷

课程优势:主攻多媒体新闻 搭配公关课程, 6月第二学期结束之后 不用做Dissertation 而是去 Press Association 参加三个月的实训课程 (3 practical core modules)

这个实训就是纽卡最宝贵的部分了, PA是一个全国性的通讯社。

此外,纽卡的IMJ硕士 是 NTJC 认证课程,不知道这个认证能给毕业生带来多大用处,但是也算是个良好噱头吧!

关键的几点都列举出来了,其他例如城市美不美,离伦敦远不远 就不再做比较了 不去伦敦 我就不在乎离它远不远了 ··再近我也不可能每周坐个小火车去伦敦做点什么。

大家觉得我应该选哪所学校比较好呢?

欢迎讨论,thanks in advance!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我觉得楼主已经分析的很全面了,看这样,我举得纽卡好一些啊

楼主是否考虑地域因素呢?纽卡虽在北边,毕竟是正宗英格兰,而卡迪夫却在威尔士,满城都用威尔士语(你看卡大的LOGO),就像老外到中国留学,东北再偏远,也是一口汉语,怎么也比说藏语的西藏更正宗吧。
话说本人去年就是考虑到这个,在卡大(国际传媒)、纽大(媒体与公关)中选了纽大。
兰卡斯特和莱斯特也有offer,但前者专业太偏理论(媒体与社会),后者跟纽卡一个专业,可恨居然是邮寄纸质件,前年底去年初英国邮政不是罢工20多天嘛,信件晚了一个月才收到,那时我都给纽卡发了确认信了,咱总不能人还没到英国,先把中国人的诚信丢在英国人面前吧。
话说纽卡还是不错的,课程比较有意思,城市规模也挺合适,毕竟英国有国际机场和地铁系统的城市不多。
再者说了,今年纽卡斯尔联队在英超的成绩多牛逼啊,纽卡的中国城、上海超市里面,中国食品和配料多齐全啊!

谢谢你的建议 所以你现在已经毕业啦?

IMJ的中国学生是不是很少 呢?

就业情况如何哦?

点点tvxq 发表于 2012-4-13 10:57

嘿嘿 我内心其实是倾向纽卡啦 只是舍不得放弃 专业很牛的 卡迪夫哦··

点点tvxq 发表于 2012-4-13 10:57

嘿嘿 我内心其实是倾向纽卡啦 只是舍不得放弃 专业很牛的 卡迪夫哦··

桃夭 发表于 2012-4-13 14:21
楼主是否考虑地域因素呢?纽卡虽在北边,毕竟是正宗英格兰,而卡迪夫却在威尔士,满城都用威尔士语(你看卡 ...

分析很全面啊

我觉得专业排名是最重要的
其次,现在卡迪夫真的是没什么人说威尔士语了,人家cardiff传媒专业可是超五星的啊

橘子老虎 发表于 2012-4-13 17:01
我觉得专业排名是最重要的
其次,现在卡迪夫真的是没什么人说威尔士语了,人家cardiff传媒专业可是超五星的 ...

对啊 ,至少在学校不用担心 语言交流啊 都是英语的···

真是舍不得 放弃卡迪夫的offer啊··

卡迪夫虽然地处威尔士,但是基本没有口音,卡迪夫的英语可以说是很正宗的,会说威尔士语或者带威尔士口音的,一般都是在威尔士的最西边地区,在卡迪夫城市里,几乎绝种了带口音现象;
卡迪夫的传媒实力我就不宣传了,建议楼主百度一下CCTV NEWS栏目主持人杨福庆、杨锐和李东宁,都是卡迪夫传媒毕业的,此专业在卡迪夫号称央视支持人培养基地;
UK城市我去了很多,唯独北爱地区和纽卡斯尔我没有去过,因此很遗憾没有太大机会给楼主评价一下纽卡斯尔。。。

ericso123 发表于 2012-4-15 13:40
卡迪夫虽然地处威尔士,但是基本没有口音,卡迪夫的英语可以说是很正宗的,会说威尔士语或者带威尔 ...

谢谢你的回答···

真的是好难割舍!!!!

纽卡的实习 整整三个月啊!!! 而且还是 认证课程~~

我明年也想申请新闻专业呢
可不可以问一下楼主的申请条件呢?想做个参考 谢谢啦

sendohqiqi7 发表于 2012-4-16 18:25
我明年也想申请新闻专业呢
可不可以问一下楼主的申请条件呢?想做个参考 谢谢啦

语言基本上是雅思7分 不够可以读语言
平均分80以上 是底线

最好有相关实习经验 写在PS里面

差不多就能申到TOP 30 学校里的 journalism专业咯 加油!!

popmusic345 发表于 2012-4-13 14:50
谢谢你的建议 所以你现在已经毕业啦?

IMJ的中国学生是不是很少 呢?

没有毕业啊,今年9月毕业。
中国学生哪都不少,别纠结这个了,反正你也找不到中国学生少的学校。

我应该是去纽卡了 还有这个专业的同学吗