设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 关于统计/精算方面择校问题

我本科是在LSE读精算,现在研究生收到了华威的统计Offer,和Kent的精算Offer,UCL的统计还在等消息。
我现在纠结的是,我本科是精算背景,但是exemption拿的估计不多。研究生选统计或是精算,对未来就业方面会有怎样的影响?
还有Kent的精算究竟是否值得去?对我来说精算专业研究生可选的只有City和Kent,因为City要求有几门特定的xemption要拿到,而我没拿到,虽然也有人有类似情况但拿到Offer,可是要达到它的Condition很难,所以就没有报。City和Kent比,有没有好到值得我一搏?
请大家赐教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
哎?我看主楼怎么看不全?再发一遍试试……

我本科是在LSE读精算,现在研究生收到了华威的统计Offer,和Kent的精算Offer,UCL的统计还在等消息。
我现在纠结的是,我本科是精算背景,但是exemption拿的估计不多。研究生选统计或是精算,对未来就业方面会有怎样的影响?
还有Kent的精算究竟是否值得去?对我来说精算专业研究生可选的只有City和Kent,因为City要求有几门特定的xemption要拿到,而我没拿到,虽然也有人有类似情况但拿到Offer,可是要达到它的Condition很难,所以就没有报。City和Kent比,有没有好到值得我一搏?
请大家赐教!

多谢!
我当时报统计,也觉得学统计可能就业面会更广一些。但是问了一个导师,他觉得无所谓,没有太大差别。当然这是在英国,而且他本身是做学术的,未必准确。
当时想的是学统计的话,进可攻退可守,因为本科精算,可能最后去做精算也行;研究生统计,可能去做别的也行。
可是转过来一想,虽然我本科学精算,但是exemption拿的不多,而且据说自己考精算后面的CA和ST系列很难,可能进这种有免试的学校轻松些。统计呢,英国研究生又是一年的,国内不是据说不太喜欢一年制的研究生吗……当然要是能留下这就不是问题,但是现在又没有PSW,我觉得不太可能……
所以我现在就陷入纠结的境地了。

对于精算这个专业来说,在中国的话,确实是统计会就业面更广一下
推荐去华威