设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 新人求帮助啊。。现在比较迷茫。。。(传媒类)

本人大三,双非,本专业计算机均分82,双学位新闻学均分85
没有论文发表,有2个小实习,在报社和电视台的,不过是在家乡,一个小地方。
想去英国学传媒
本专业计算机分那么低会不会影响很大?
各位大大,这个条件大概可以申请到什么样的学校啊
现在我需要做些什么来提升背景呢?

申请方向我是想申新闻和计算机结合起来的,查了一下,好像有数字媒体,新媒体,和网络传媒什么的,不过我也不太了解具体的专业,所以想上来问问。感觉好像英国这方面的介绍比较少,大多都是传统新闻学这类偏文字方向的,所以想问下各位有没有什么好推荐呢?

另外还在考虑要不要在广州找一个靠谱一点的实习,如果我现在再去找实习的话,是不是应该找那种名气比较大的呢?
最近看到有个去国外做志愿者的项目,这个会不会有相关出国的经历会比较有帮助,让别人觉得你有文化包容力什么的。所以在犹豫要不要参加。。。这个和实习比起来哪个帮助更大啊?因为可能来不及两个都参加了。。。
谢谢各位大大了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

推荐sheffield大学,sheffield大学既是英国TOP20名校,也是英国新闻与传媒领域的传统强校,且sheffield近几年的录取状况相对是比较稳定的,只是新闻与传媒类专业对雅思的要求相对较高的,比如Global Journalism - MA和Journalism Studies (Web) - MA这两个专业都要求雅思达到7.0分,而Journalism Studies (Broadcast) - MA这个专业更是需要雅思达到7.5分,因此,如果你的IELTS成绩没有问题,那录取的希望是非常大的。而如果申请计算机类专业,则对雅思的要求只要6.5分(各单项≥6.0),比如Advanced Computer Science - MSc或Advanced Software Engineering - MSc(Eng),且sheffield的计算机(特别是软件工程)是非常强的,从以往发放offer的情况看,均分达到80分(百分制)以上录取的概率也是很大的。

评分

双非就是不是211 也不是985的学校
那你觉得我应该找哪种类型的实习呢?

szwd_86 发表于 2012-3-27 23:23
推荐sheffield大学,sheffield大学既是英国TOP20名校,也是英国新闻与传媒领域的传统强校,且she ...

谢谢!好详细啊
我不是很喜欢传统的新闻学,新闻这行英语那么重要,但是我们英语再好也肯定不如当地人的吧
有没有什么专业是可以结合计算机和传媒的呢?

high 发表于 2012-3-27 23:00
数字传媒我好想记得伯明翰有,你查查

谢谢~我看到好像有一个交互式数字媒体,不知道伯明翰的这个专业怎么样呢?